alex2365
19 February 2012
Подсветка околодверной зоны
Vladon
Для начала подключиться к GEM (блок предохранителей) с помощью диагностического оборудования, и посмотреть активирована ли там функция "подсветка околодверного пространства"
zonnic
То есть даже если она была активирована то при замене блока может потребоваться повторная активация?
Serj B
20 November 2017mobile
Vladon
Ну естественно. Она же активируется в этом блоке.
Serj B
Спасибо. Попробую в ближайшее время заехать к диагностам. Кстати если есть кто с Альметьевска подскажите пожалуйста диагностов по фордам не криворуких.
Vladon
При замене блока ,положено полностью выставить все значения в конфигурации GEM которые были по умолчанию для твоей машины,нормальный диагност может это всё сделать (данные качаются с офф сайта "as-built" ) судя по сообщениям у тебя и круиз (он тоже в гем прописывается ), не работают из за этого.
VladonДа .Почитай про это в соответствующих темах (типа прошивка pcm и тп в ветке про фф2)а здесь это уже оффтоп.
Нормального человека по этой теме тебе надо с адаптером.
Vladon
20 November 2017mobile
zonnic
Нормальные диагносты на вес золота ))
padlabear165
5 February 2019
_RUS77_:
|
Проблема решена. Виновником оказался Yatour digital music changer (подключается к магнитоле и дает возможность прослушивать музыку с разных носителей). При его отключении моргание пропало. Всем спс. |
Как решили проблему? тоже поставил Yatour и лапочки моргают... к сожалению не под музыку
_RUS77_
5 February 2019mobile
padlabear165
Решил. Отказался от Yatour и заменил магнитолу на 2дин китай. Подсветка работает как 2ва года без проблем.
azke_exet
5 February 2019mobile
padlabear165
У меня тоже ятор и тоже моргают лампочки. Слева уже доморгалась, теперь жду, когда правая перегорит. Как по мне, опция подсветки так себе, по началу вау, но можно и без нее
padlabear165
6 February 2019mobile
Согласен, можно без нее. Но если есть данная опция хотелось бы, чтобы она работала.
Начитавшись этой темы и вдохновившись примерами реализации диодной подсветки, сделал сам такую же, немного фоток того как это было и что получилось (вот только понял, что делать это надо было перед зимой - там гораздо темней и пользы от подсветки больше)):
PS: фотку как работает на машине сделаю чуть позже.
Цена вопроса за диоды - по 75 р./шт.
dangoat
Смотря какие, но в любом случае греются они в разы меньше, чем обычная штатная лампочка накаливания для такого плафона, даже при учете плотного монтажа к пластику.
Я когда в магазине выбирал - просил дать на них 12В и подержал пальцем секунд по 10 сами диоды - не обжегся, следовательно и для плафона вреда быть не должно.
dangoat
18 February 2019mobile
treskop
10 сек мало, некоторые диоды греются как утюг
Я типо таких колхозил года 4 прослужили пока авто не продал.
Покурил тему. Люди меняют, ремонтируют, восстанавливают штатную подсветку околодверного пространства. А есть кто кто устанавливал не штатную. Хочу врезать фонари в карты двери. Озадачен вопросом куда подключиться. Авто до рейстайл 2004г, с 4ЭСП комплектация Trend.
filatovxc
15 May 2020mobile
www.thingiverse.com/thing:3048725
Может быть кому-то пригодится, это модель для печати на 3d принтере плафонов подсветки около дверного пространства, по размерам диодов пока ничего не могу сказать...
abcdef80цитата: |
А есть кто кто устанавливал не штатную |
Фонарики в двери ФФ2цитата: |
Озадачен вопросом куда подключиться. |
Включить функцию подсветки в дверном модуле и подключить штатно вместо подсветки в зеркалах. Как вариант...
FOCUSniik
10 September 2020mobile
Всем привет
А ни кто вместо штатного этого развалившегося фонарика не пробовал ставить что то например фонаря подсветки номера от калины?
Разобрал фонарь,естественно весь поломал,диоды китайские долго не горят и отражатель в плачевном состоянии
evgeniy.telius
24 February 2021
3
Все перечисленные методы хороши, но в них есть один существенный минус-они рассчитаны на вечную лампочку, т.е. если лампочка сгорает, то или начинай по-новой все ламать и клеить или выбросить просто в мусор.
Я подошел к вопросу немного по-другому
изначально как у всех, моя лампа вся развалена, зачищаем остатки, склеиваем корпус
далее берем светодиодную лампочку, маркер, клей
разрезем корпус маркера и делаем из него колечко с шириной торца прибл 0,5 см, а в том месте где крепилась лампочка, делаем отверстие по диаметру кольца, и приклеиваем
лампочку вставляем в пробочку от маркера, в итоге должно получиться как на картинке
если все получилось, то пробка от маркера с лампочкой вставляется в плафон
все
evgeniy.telius
Слабое звено - различные пластики плюс суперклей с содой будут использоваться вместе с нагретым ярким светодиодом-лампочкой...
zakordonsky.81
23 April 2021mobile
Ребят всем добра! Неужели фонари подсветки около дверной зоны в зеркалах не продаются, придётся колхозить?
Dik_g
23 April 2021mobile
1
zakordonsky.81Продаются, НО дорого и не надолго, основная проблема в том что там стоят лампы накаливания в замкнутом пространстве (без вентиляции) летом при высоких температурах при открывании двери лампа так же выделяет тепло - ему не куда выходить, отсюда трескается плафон и появляется конденсат со всеми вытекающими
К сожалению у фф2 плафоны квадратного типа в отличии от с-мах треугольного, от сюда и приходиться колхозить по полной.
У меня есть один плафон под восстановление, если кому нужно могу подарить
добрый день не кто не сталкивался с таким :
ни с того ни с сего перестал работать блок управления стекло подъемника и регулировки зеркал водительской двери и подсветка в салоне не горит .Сгорел F60 10А "Плафоны освещения салона, блок переключателей двери водителя, перчаточный ящик, наружное освещение, венти-ляционный люк с электроприводом"
Но при его замене он сразу сгорает.
Может кто сталкивался с таким . Подскажите где искать КЗ
German84
26 August 2021mobile
2
Смастерил на 3D принтере вот такой плафон в замен сгнившего старого. На днях буду ставить, если всё подойдёт, то выложу модельку для печати, если конечно кому то надо)
Dik_g
26 August 2021
German84
просверлите только маленькое отверстие сверху, тепло должно куда-то выходить.
штатные плафоны как раз от этого и лопаются, а потом влага попадает и гниют
German84
26 August 2021mobile
1
Dik_gВозможно. Но я пока буду тестить без лишних отверстий. Корпус герметичный, цоколь резиновый вставляется только со смазкой
Лампочки Филипс со встроенным радиатором, тестировал работу плафона в сборе, после 10 минут сама лампочка еле тёплая. А в авто эти светильники горят от силы секунд 30. В любом случае модель для изготовления есть и сделать её это 2 часа печати и 20руб пластика)
Вот ещё фото самих ламп, цена500р, с гарантией магазина в 1 год.
Цоколя 50р штучка.