Предлагаю обсудить тему установки штатного биксенона.
Распиновка разъема ксеноновой фары:
2 - ДХО
6 - подсветка поворота (Bend)
5 - Дальний (совместно со шторкой в линзе)
7 - Масса всего, кроме ближнего и блока управления наклоном линзы
12 - габарит
10 - ближний свет (+ на блок розжига)
9 - масса блока розжига
11 - масса блока управления линзой
13 - + блока управления линзой
14 - вход сигнала для управления линзами с блока HCM
8 - поворот
gnikolay
17 February 2012
Установка штатного биксенона
sancheZ_avi
стенд и 15 минут времени , фары отрегулированы.
sancheZ_avi
у нас же правостороннее движение, и левая фара должна чуть ниже светить, мне кажется)) чтобы не слепить встречных. У меня левая ниже, чем правая светит(по дороге когда едешь). У стены одинаково вроде)
w1c
у меня наоборот левая выше правой, либо правая ниже левой как то так
Подскажите куда подключить Дхо с фары 2 провода вывел в ноги пассажира
Где эта С6 ?
Может у кого фото есть этого блока?
V.Viktor
1 July 2014
Maks505
это разъем приходит в блок BCM, они там подписаны
Тогда полезу смотреть
Но фото бы точно не помешало
))
Если не трудно обведите ( покажите ) С6
Думаю полезно будет не только мне
))
Maks505
тема есть электрики и схемы.
ass0000
Про то чтоб постоянно ярко горели ДХО! Я не пойму где провода нужно местами поменять, в фишке которая втыкается в фару 2ой на 12ый или где??
zver73rus
1 July 2014
1
Maks505
я вижу мою схему корячишь. С6 это широкий разъем. если смотреть справа то второй сверху справа
Ну вот и моя работа
Проводка была не полная
Спасибо за помощь в консультациях
Как найду корректор и омывайку тоже буду ставит.
Для( Demon-02 )
автокоректор вез блока работать не будет, я вставил корректор от галогеновой фары у них направляющие одинаковые, где вырезать я показал
это автокорректор с моей HID фары
а это кронштейн корректора о тоже одинаковый
sancheZ_aviсколько видел - у всех как попало, с завода криво
Добрый день товарищи. На днях поставил штатный биксенон на свой форд фокус 3. Но есть одна проблема. ДХО работают при включении габаритов и не на 100 процентов. Как сделать чтобы ДХО работали на 100 процентов?
artur978
1. Прошить ДХО.
2. Если не помогло, то проверить наличие проводки до ГЕМ со 2х пинов разъема фар
P.S.: справедливо для штатных фар
V.Viktor А можно говорят блок поменять, где есть режим авто и все работать будет. Это так?
artur978
Вам кто ксенон прошивал? Он ДХО прошил или он адаптер первый раз в руках держал? Или Вы на прошивку приезжали до установки фар?
artur978
Я правильно делаю вывод, что у вас на авто оказалась полная проводка и вы просто поменяли фары, предварительно прошив колхозный ксенон?
V.Viktorпроводка не полная. Я прошил колхозный ксенон и подключил 9 пин и все заработало.
V.Viktor
9 July 2014
1
artur978
тогда все ясно, в этом случае у вас 2 варианта, точнее 4 (два последних я не приемлю, но их опишу):
1. Оставить все как есть,
2. Восстановить проводку со 2 пинов фар до гема, левая на 3 пин С6 (вроде бы), правая на 12 пин С6. Прошить ДХО
3. В ветке была схема переделки, что бы реснички горели постоянно на 100% (но они будут загораться только тогда, когда включаются габариты) -- для меня не приемлем, да простят меня авторы этой идеи...
4. Можно попробовать кинуть провод со 2 пинов на зажигание (например, соединить пин 2 с пин 13 на фарах) -- этот вариант для меня не приемлемый -- в этом случае Дхо будут загораться на 100% при выключенных габаритах и притухать при включении габаритов -- самый последний вариант я не запытывал, но должно работать))) Одно только может меня смущать, то что 2 пины будут между собой закорочены, чего вроде как по схеме нет, как это скажется на работе фар -- не знаю
artur978:
|
ДХО работают при включении габаритов и не на 100 процентов. Как сделать чтобы ДХО работали на 100 процентов? |
если не секрет, а зачем? они же спецом должны притухать при вкл габаритов? они же яркие для темного времени суток достаточно
dimm33 я хочу днём ездить с яркими ДХО чтобы не включать ближний свет. Вот так.
artur978ааа, то есть чтоб без габаритов и на полный макс?
а я читаю и вижу что тебе на габаритах надо 100%
Подскажите, у меня к фаре подходят 8 проводов (я так понимаю это не полная проводка), но видел на форуме фото с пятью проводами к фаре... Подскажите есть у меня проводка под ксенон или все-таки нету?
den_comпод штатный? есть. но нужно добавить в каждом разъеме по 1 проводу и засадить их на массу
под колхозный ничего не нужно! только программно разблокировать
но если на массу, то и в фаре можно запараллелиться на какую-нибудь массу?
den_com
можно, но если вы решите делать вираж, сечения провода массы может вам не хватить и он может просто перегореть