Бальдур фон Ширах-герой нашего времени?

12 years

5

Ферботен.

posted image
b.6 Клевета, распространение заведомо ложной информации.
Запрещена клевета, а так же, распространение заведомо ложной информации, редактирование собственных сообщений с целью исказить их первоначальный смысл, искажение высказываний других участников дискуссии. Подробнее..

Комментарий: Для удаление топика достаточно обратиться к модератору, а не заниматься подобными вещами.
выбор масла

hatha
14 February 2012

Бальдур фон Ширах-герой нашего времени?
14,6K
views
33
members
351
Беркут
28 February 2012

slawka:

Беркут
Гы... Интересно ты это все сам придумал... или подсказал кто?

slawka:

Беркут
А теперь сам проанализируй то что ты написал.

Я ничего не придумывал, а просто озвучил свои мысли, а по поводу анализа - много раз думал, сравнивал и пришел именно к тому, о чем написал. Мне нужна стабильность, т.к. дочь в этому году заканчивает гимназию и собирается поступать в ВУЗ в другой город на специальность, которой в наших ВУЗах не преподают, и мне не нужны никакие революции, чтобы я мог быть спокоен за нее, чтобы никакие чириковы не втягивали ее в решение собственных корыстных интересов. Я не призываю и не навязываю свою точку зрения, а просто ответил на Ваш вопрос. Удачи!
zloi_kot
28 February 2012

как все сложно..
да не будет ни каруселей, ни прочей хрени. если где и понадобится - подделают итоговые протоколы. и дешевле и надежнее. а пересчета не будет. и че копья ломать?
abab
28 February 2012

KOM:

Согласен, мне семью надо было кормить, а не на баррикады лезть.

Я был не женат, только вернулся из армии. Помню, что работая в 1992 году програмистом в НИИ ВОСХОД, денег "зарплаты" реально не хватало на сигареты. Хотя работал в коммерческой лаборатории разрабытывали "опердни" для банков.
Digital-Cj
28 February 2012

1

slawka
Когда я прочитал в резолюции митинга пункт "Освободить всех политзаключённых", я понял, что ни один из пунктов выполняться не будет. Кстати, ничто не мешает выразить протест на предстоящих выборах и вовлечь в это по максимуму людей. Просто НЕ голосуем за путена. Я так и сделаю.

abab
цитата:
Жалеешь, что не застал девяностые в сознательном возрасте, так сказать не получил возможность реализовать свой потенциал в момент открывшегося окна больших возможностей? Думаешь, что родись пораньше был бы уже олигархом?

Надеюсь не вызову у тебя когнитивный диссонанс... На самом деле я один из тех, кто считает, что не в деньгах счастье (и не в их количестве), причём не потому что их нет (хотя их нет ). Я счастлив по-своему: у меня есть где жить, есть Фокус, три подруги по очереди... Мне нравится возиться с тачкой, я не хочу мерин, где ничего не ломается, мне в кайф самому пересветить приборку, сделать шумку, поставить музыку и поучаствовать в AMT Russian Challenge. Я не хочу работать по 12 часов, включая субботу, не хочу ездить в членовозе с водителем, не хочу жить за высоким забором в своём доме. Думаешь олигарх - это много бобла и никаких проблем? ... Олиграх это фальшивые друзья, фальшивая любовь, реальный страх за свою жизнь и молчаливое презрение большинства людей. Я не социопат, я не мизантроп. Жизнь с кучей бобла - это жизнь от которой я бы отказался добровольно. Удивлён?

цитата:
На самом деле ничего против еврее не имею есть и друзья и знакомые евреи, вот сионисты меня не радуют.

Проблемы приносят не евреи, а иудеи. Но я не хочу об этом подробно писать (т.к. вне рамках этой темы).

цитата:
А теперь пробегись по интернету посмотри как оно пахнет этой "весной" и чем эта весна пахнет.

Я никогда не понимал и не буду понимать людей, которые проводят не параллели, а прямые между эпохами/нациями/странами. Есть люди, которые свято верят, что если завтра придут коммунисты, то полки магазинов опустеют, отрубится интернет, опустится железный занавес и начнутся массовые репрессии в отношении несогласных. Но я не об этом.
Ты сравниваешь арабскую страну с населением меньше, чем живущих в Москве, с Россией. Ты реально веришь, что сценарий, например, Ливии применим к России? Ты реально в это веришь?!
У меня есть два аргумента для тебя. Вот первый. Вот второй. Почитай Ефимова про концептуальную власть... Войну с Россией омерига не потянет. И Европа не потянет. Для них кетай представляет больше проблем, чем РФ. Но для быдла очень удобный аргумент - голосуй за путена, а иначе Ливия.

KOM
цитата:
т.е. всё-же рубашка ближе к телу и стабильности хочется, хотя бы и отдельно взятому человеку.

Хорошо бы определиться с термином "стабильность". Во-первых, сама мысль о существовании стабильности иллюзорна. Цены - растут, законопроекты - внедряются. Вчера милиция - сёдня полиция, вчера инженеры - сегодня бакалавры. В 2008 ударил кризис - у нас в моно-городе начались сокращения, а вместе с ними и случаи суицида. (качни и посмотри 4 минуты). Если в понимании "стабильности" вкладывается смысл "отсутствие войны", то согласен. Но загляни в глубинку - за среднюю полосу.

Беркут
Удачи твоей дочери! Но бояться нужно не Чирикову в этом случае, а Фурсенко.
Кровавую революцию не хочет никто. В России слишком смышлённый народ, чтоб идти на провокации (если они будут). Мы не арабская страна.
slawka
28 February 2012

abab:

Да нету целей, есть процесс ради процесса. "Честные выборы" оно не цель это лозунг. Если сам признаешь что

Уважаемый, может сперва, удосужитесь погуглить чтоль на тему или там Эхо почитать? А то как то не серьезно... ей богу.
slawka
28 February 2012

-1

Digital-Cj:

slawka
Когда я прочитал в резолюции митинга пункт "Освободить всех политзаключённых", я понял, что ни один из пунктов выполняться не будет. Кстати, ничто не мешает выразить протест на предстоящих выборах и вовлечь в это по максимуму людей. Просто НЕ голосуем за путена. Я так и сделаю.

Как это ты, только из пунктов умудрился прочитать? ... И при том не первый?
Голосуем за любого. Кроме путина. Пусть будет тошнить, закрою глаза.
slawka
28 February 2012

Digital-Cj:

Беркут
Удачи твоей дочери! Но бояться нужно не Чирикову в этом случае, а Фурсенко.

Вот правда не понятно, чем им Чирикова то не угодила. И политикой совсем не занималась, хотела там для своих детей лес уберечь. Пока не достали!!!
Беркут
28 February 2012

slawka:

хотела там для своих детей лес уберечь. Пока не достали!!!

А сейчас деньги для мятежников с Сирии собирает - лес там высаживать собралась, наверное...
И вообще, если приглядеться повнимательней к лидерам болотно-сахарной, то там практически одни обиженные властью, а если еще внимательнее, то лично Путиным.
slawka
28 February 2012

Беркут:

если приглядеться повнимательней к лидерам болотно-сахарной, то там практически одни обиженные властью

Какой Вы внимательный однако... Сами приглядывались или Вам ваш ботокс рассказал?
Alexander47
28 February 2012

Беркут
Я знаю ещё как минимум двух лично обиженных, хотя на митинги они не ходят. Но это из известных имен. Ещё конечно полно простых людей, обиженных Путиным, но это не в счет.
slawka
28 February 2012

Беркут:

то лично Путиным.

Именно лично путиным... просто потому что нам в падлу дакое уе... которое числится нашим с Вами презиком.
slawka
28 February 2012

Alexander47:

но это не в счет.

Это почему не в счет? Можно полюбопытствовать?
Беркут
28 February 2012

1

slawka:

Сами приглядывались или Вам ваш ботокс рассказал?

Что такое "ботокс"? Насчет моей наблюдательности - не жалуюсь. Может, что-то и не понимаю, но делать выводы из того, что вижу и слышу, искать первопричину поступков - ничего сложного нет. Информация у нас с Вами одна и та же, источники одни и те же, а вот восприятие одних и тех же событий у нас с Вами разное. Ну да Бог с этим, главное, что ни Вы ни я не хотим цветных революций и "ливийского" развития событий. Я от Путина жду решительной борьбы за Россию, не исключаю, если это будет необходимо, и пресловутого 37-го, я за возвращение смертной казни. Вы говорите, что много обиженных, но так же много и тех, кого нынешнее положение вещей устраивает и они же надеются, что будет лучше.
Digital-Cj
28 February 2012

slawka
цитата:
Как это ты, только из пунктов умудрился прочитать? ... И при том не первый?

Я все прочитал. Тут дело в том, что если к резолюции добавить пункт "И каждому по два пива или мороженное на выбор", то в правительстве с полным моральным правом объявили бы эту резолюцию фарсом и лешённой здравого смысла, а всех подписавшихся под ней - провокаторами. А за сим отклонили бы её ВСЮ, даже не смотря на то, что некоторые пункты действительно важны. И любой обыватель, глядя на такую резолюцию, согласился бы с этим решением.

Важно было не выходить за рамки поставленной задачи - пересмотр итогов. И для начала ограничиться нужно было только этим.

цитата:
Голосуем за любого. Кроме путина. Пусть будет тошнить, закрою глаза.

А я не буду закрывать. По-моему хорошо выглядит.

P.S. Чирикову и Немцова пиарит сам Кремль. Потому что Кремлю нужны маргиналы с которыми можно ассоциировать протестное движение. Чтобы по телеку показать: "Да вы посмотрите, кто их возглавляет. Та этоже Немцов, получающий зарплату в посольстве США".
KOM
28 February 2012

Digital-Cj:

Хорошо бы определиться с термином "стабильность".

Так я дал чёткое определение, надо научиться понимать прочитанное.
повторюсь
цитата:
стабильности хочется, хотя бы и отдельно взятому человеку

стабильное место работы со стабильной зарплатой.
Digital-Cj:

Когда я прочитал в резолюции митинга пункт "Освободить всех политзаключённых", я понял, что ни один из пунктов выполняться не будет.

Вы лично видели этот список? Если видели, давайте его разберём пофамильно, если нет, то и разговора нет.
Digital-Cj:

Но для быдла

А вот считать своих, надеюсь своих, т.к. вроде ты пишешь из России сограждан, за их политические взгляды быдлом это чересчур.
Это подразумевает, что ты ставишь себя выше т.н. быдла, которое не понимает всего-лишь твоих доводов, а может дело не в "быдле", а это ты не можешь сформулировать свои слова для этих людей? Или ты даже не пытался им объяснить, что они заблуждаются, по твоему мнению, но с маху назвал их быдлом...?
slawka
28 February 2012

hatha:

А почему русские в Москве на подобные митинги не выходят?

Уважаемый ты с дуба что ли рухнул... Или уже доводов не осталось???
slawka
28 February 2012

Digital-Cj:

Важно было не выходить за рамки поставленной задачи - пересмотр итогов.

Да согласен конечно. Ну этож митинг не согласных ;-) А вообще если собрать все дела и внимательно посмотреть. То фиг его знает может надо именно этот пункт первым сделать.
Беркут
28 February 2012

slawka:

Digital-Cj:

Важно было не выходить за рамки поставленной задачи - пересмотр итогов.

Да согласен конечно. Ну этож митинг не согласных ;-) А вообще если собрать все дела и внимательно посмотреть. То фиг его знает может надо именно этот пункт первым сделать.

Это к нашему разговору о быдле.
slawka
28 February 2012

Беркут:

много обиженных, но так же много и тех, кого нынешнее положение вещей устраивает

Я согласен много тех кого пока все устраивает. И много тех, кому зомбоящиком, забили головы сериалами, домом2 и прочей мерзостью. А еще много тех кто просто боится... А еще много кого есть... кто пока не готов отвечать за себя, за свое достоинство и даже, как не прискорбно, за будущее своих детей.
Пусть об этом Путин думает...
slawka
28 February 2012

Беркут:

И каким боком? Поясните... нам болтным быдлам Вас так просто не уразометь...
Digital-Cj
28 February 2012

KOM
цитата:
стабильное место работы со стабильной зарплатой.

Так я и написал, что в 2008 этой стабильности не было (как я понял видео ты не посмотрел?). Или "раз в восемь лет" - это не считается? Ведь если потрясения происходят постоянно, то люди адаптируются к такой жизни. А у нас 8 лет стабильности, потом херась - внезапно кризис. В видео упоминается парень, который повесился как раз из-за того, что в его глазах это было "концом всего". Это не единственный случай. После было ещё два - но это то, о чём говорили. Настоящие масштабы "стабильности" до конца не изучены

По списку я объяснил постом выше.

А насчёт быдла... Я никого не хочу оскорбить. Я такое же быдло как и все остальные Это не цинизм, а просто юмор. Хотя исходя из определения, слово "быдло" не несёт негативный окрас: "быдло — это те, кто не способен отрефлексировать свои действия с нескольких разных точек зрения. То есть быдло не может посмотреть на себя со стороны глазами другого и вообще принимать какую-либо точку зрения, отличную от общепринятой".

Более того, если человек пойдёт голосовать за путена и при этом сможет объяснить почему он это делает, то я буду уважать его точку зрения (но не разделять). Печально, если у человека нет своего мнения. Хотя многие мои знакомые девушки аполитичны, поэтому предыдущее утверждение тоже относительно.
slawka
28 February 2012

Беркут:

Насчет моей наблюдательности - не жалуюсь

Можно узнать, а Вы наблюдали с какого расстояния? Или может с какого канала?
slawka
28 February 2012

Digital-Cj:

"быдло — это те, кто не способен отрефлексировать свои действия с нескольких разных точек зрения. То есть быдло не может посмотреть на себя со стороны глазами другого и вообще принимать какую-либо точку зрения, отличную от общепринятой".

Вот... спасибо, я бы так не сформулировал...
KOM
28 February 2012

Digital-Cj:

Хотя многие мои знакомые девушки аполитичны

Потому, что у них другое в голове, уверяю тебя, девушка в политике тебя тоже разочарует.
Digital-Cj:

Так я и написал, что в 2008 этой стабильности не было (как я понял видео ты не посмотрел?). Или "раз в восемь лет" - это не считается? Ведь если потрясения происходят постоянно, то люди адаптируются к такой жизни. А у нас 8 лет стабильности, потом херась - внезапно кризис. В видео упоминается парень, который повесился как раз из-за того, что в его глазах это было "концом всего". Это не единственный случай. После было ещё два - но это то, о чём говорили. Настоящие масштабы "стабильности" до конца не изучены

Давай не будем про сторонние организации и рассуждать про сферического коня в вакууме 2008г, ты конкретно написал, что тебя не устраивают условия работы в твоей компании, но ты молчишь, т.к. не хочешь потерять это место работы. Вот и всё, что я хотел написать. Сохранение места работы и есть стабильность, т.е. идя на сделку со своей совестью ты получаешь стабильность.
Беркут
28 February 2012

slawka:

Беркут:

И каким боком? Поясните... нам болтным быдлам Вас так просто не уразометь...

Я Вам говорил, что народ на Сахарова и Болотной просто использовали для решения своих задач и удовлетворения политических амбиций, под этот шумок, приняли резолюции, которые абсолютно не относились к теме митингов. Идти или не идти туда - решение Вы принимали сами, но разве Вы шли принимать эту резолюцию? Вас просто накрутили, завели и все там присутствующие просто превратились в толпу, ведомую политическими провокаторами. Не надо обижаться, а просто проанализируйте отбросив амбиции - шли за одним, а получили другое, при этом там всех пометили белыми ленточками и обозвали "креативным классом".
slawka
28 February 2012

KOM:

идя на сделку со своей совестью ты получаешь стабильность

Это называется несколько по другому... Новый термин Стабилиздец
Беркут
28 February 2012

slawka:

Беркут:

Насчет моей наблюдательности - не жалуюсь

Можно узнать, а Вы наблюдали с какого расстояния? Или может с какого канала?

Евроньюс, Эхо, Россия 24, РенТВ, НТВ, может еще что-то смотрел и слушал - уже не помню. Кстати, если Эхо слушать с критичным отношением и ничего не принимая на веру - занимательно получается. Они там такие забавные в своей упертости, причем искренней упертости, а когда в прямом эфире у них появляются несогласные - такое негодование вплоть до истерики. А их возвышение Немцова отдельная песня - только не молятся.
Digital-Cj
28 February 2012

slawka
цитата:
Вот...  спасибо, я бы так не сформулировал...

Да и я бы не сразу. Lurkmore рулит.

KOM
Это была не сторонняя организация, а наше предприятие. Но счас это не важно, потому что мы говорим о разном! Меня устраивают условия работы! Я же написал - лично я не касаюсь политики. Мне интересно там работать! И потерять не боюсь. Не хотелось бы, но не боюсь. Просто "встать и сказать всё, что думаю" не стоит того, чтобы расставаться с этой работой. Это не слабоволие. Ну просто реально - не стоит оно того. Я оставлю этот перфоманс на потом.
KOM
28 February 2012

slawka:

Это называется несколько по другому... Новый термин

Мне всё равно как это называется, я вижу результат, как "борцы с режимом" борются в интернетах.
KOM
28 February 2012

Digital-Cj:

Просто "встать и сказать всё, что думаю" не стоит того, чтобы расставаться с этой работой.

А зачем ты тогда это пишешь нам? Чтобы мы тебя пожалели?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up