Зима не для того что бы сидеть дома и мёрзнуть закутавшись в одеяло. А для того чтобы согреваться активным времяпрепровождением. Поэтому Мы выбираемся на катание на ватрухах и поедание шашлыка!
Так что кто ещё не снами, то мы ждём вас!
Обычное место катаний - п.Янино (9км от Ленты на Хасанской), в дальнейшем обсуждаются и другие места.
Место встречи - Парковка Ленты на Хасанской (Санкт-Петербург, ул. Хасанская, д. 17, кор. 1).
Время встречи - суббота или воскресенье (обсуждается в теме) в 12:00.
Время ожидания последних +- 10минут.
FocusnikII
27 December 2014
Сова
Мы на январские уезжаем.
Может завтра получится заскочить туда, разведаю.
Ну, чего и как ? Как и чего ?..
fumchну так отлично,можно мутить
столько выходных же
только так на разведку никто не съездил,вдруг там уже все перекрыли
Поздравляю Всех с Наступающим Новым годом !!!
В Орехово - 67 км , кто нибудь будет отдыхать на Новый год ?
Предлагаю на маленьком озере (вонючка ), числа 2-3 устроить покатушки на ватрушках
кто созреет - протрезвеет
, пишите после 1 в личку договоримся (надеюсь инет будет работать )
ejik78
А места - хорошие ?
Заинтересовал, только бы погода - не подвела!!!
fumchМеста шикарные , Карельский перешеек
с погодой , да же не знаю , но дождя не обещают это уже хорошо
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/163669/
Сразу предупреждаю - мне ответ на статью писать не надо!
Врачи просят петербуржцев отказаться от катания на ватрушках19 января 2015 г.
Скрытый текстПетербуржцы продолжают становиться жертвами ватрушек - популярного зимнего развлечения. Десятки взрослых и детей получают травмы ног, компрессионные переломы позвоночника, сотрясения мозга.
В Детской городской больнице № 5 им. Филатова в травматолого-ортопедическом отделении приняли уже десятки детей, пострадавших из-за катания на ватрушках, последняя пациентка была доставлена в эти выходные, несмотря на то, что погода была «нелетная».
Как рассказали «Доктору Питеру» в пресс-службе ДГБ № 5, чаще всего встречаются несколько вариантов неудачного развития события — либо ребенок врезается в дерево, ломая ноги и тазовые кости, либо получает компрессионные переломы позвоночника, когда ватрушка подпрыгивает или переворачивается в воздухе. Часто ватрушки врезаются друг в друга, и дети, опять же, поступают в больницу с множественными переломами. Врачи бьют тревогу — петербуржцы несерьезно относятся к опасному развлечению, и с годами число пациентов не уменьшается.
Несмотря на то, что Городская больница № 40 - ближайшая клиника к зимним курортам со всякими катаниями, в травматологическое отделение привозят в среднем двух жертв катания на ватрушках в неделю. Но, как говорят врачи, это непоказательная статистика - как правило, пострадавших на расположенных рядом курортах везут в те лечебные учреждения, с которыми курорты заключают договоры.
По словам заведующего травматологическим отделением больницы №40 Александра Шугинова, ватрушки — самый опасный вид зимних развлечений. Во-первых, человек, катающийся на ватрушке, не может управлять траекторией своего движения, поэтому любая преграда на пути может стать причиной серьезной травмы. Во-вторых, любители ватрушек как правило не используют защитных средств (наколенников, шлемов) в отличие от лыжников и сноубордистов. В-третьих, часто люди катаются в алкогольном опьянении.
© Доктор Питер
x
terryolkot
19 January 2015
На пухте помню в котеджный дом летели всей гурьбой и ничего, потом в сан части чаем с водкой отходили от стресса
Были ж времена
terryolkot
Вам повезло!
На моих глазах одному человеку 2 ватрушки подряд ломали ноги!!!
Так когда покатушки-то будут?
terryolkot
19 January 2015
SmekaloffНу знаешь, падать тоже надо уметь, некоторые летят - ноги, руки в стороны, у таких и башка оторвется
Вон Сава видел как я летел с ватрухи) земля-небо-земля-небо-земля
FocusnikII
19 January 2015
BeefEater
А снег-то есть на горке?
Smekaloff
19 January 2015
terryolkot
Не - там не так было!
Чел приехал, встал... ватруха ему бьет по ногам - он падает с переломом!
Еле встает... и тут вторая - открытый перелом обеих ног и сотрясение мозга от 2 падений!
А врач, что помощь оказывала, сказала. что в пред.день девочка подлетела, ватрушка вылетела... и копрессионный перелом...
Сова
19 January 2015
BeefEater:
|
Так когда покатушки-то будут? |
Я бы замутила на этих выхах
Злой ПионерА выше на пару сообщений та же статья... не?
Странно что про другой зимний инвентарь ничего не пишут
СоваРебенок давно уже просится
, правда мы в этом сезоне свободны только в воскресенье...
BeefEaterНу тогда давай в вс
у нас друзья могут тоже только в вс
Сбор все там же у ленты в 12
Мягкие_лапки
23 January 2015
Сова, а ватрухи в прокате там есть, не знаешь? Так что я очень за) Тем более, что кто-то продинамил со встречей, на которой его ваааащето ждали и тащились туда, только, собсссссна, для
хосса взглянуть в эти баааальшие невинные глаза
Мягкие_лапкиПроката там нет, там есть кладбище тока
Мягкие_лапкиу нас одна и может ещё одну отожмем, я кататься не планирую особо, я еду мяса поесть
Мягкие_лапки
23 January 2015
iNemcev, я тоже поспрашиваю у знакомых. Так-то я тоже по мясу соскучилась и пообщаться
Продукты как закупаем, на месте или как? Ну и мангалы, шампуры, тарэлочки и т.п