Вопросы эксплуатации авто ФФ2

Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
экплуатация, двигатель, поломки, отзывы

Alex_sf
22 July 2007

Вопросы эксплуатации авто ФФ2
185,6K
views
109
members
2,3K
dmn_nsd
11 October 2013mobile

Barabuk
И за это огромнейшее тебе спасибо, респект и уважуха. Сейчас ещё + к карме добавлю.
Krok
11 October 2013

Barabuk:

Krok
ну да...это имелось виду

Ну так номер ГТД еще ни о чем не говорит
Например я сталкивался с российскими источниками питания, который 100% производятся в подмосквье, а страна происхождения в документах стояла Китай...

Интересно, этот Messmer действительно немецкая компания с производством в Китае, или просто юр. лицо зарегистрировано в Германи, но по факту все делается в Китае?
Sapunoff
11 October 2013

Krok
Если они делаются в России разве у них вообще есть ГТД?
Barabuk
11 October 2013

Krok
Febest по твоему мнению кто? немецкая контора?
Krok
11 October 2013

Sapunoff
Не должно быть, но по документам было. Поэтому я и говорю, что ГТД в документах еще ни о чем не говорит, особенно учитывая серые схемы ввоза товара, спошь и рядом применяющиеся в нашей стране.
Krok
11 October 2013

Barabuk
С Febest все понятно. Но Messmer не очень.
Barabuk
11 October 2013

Krok:

Barabuk
С Febest все понятно. Но Messmer не очень.

а каким образом тебе с Фебест понятно а с Мессмером нет?

...просто хочется проследить логическую цепочку
Krok
11 October 2013

Barabuk
Таким образом, что сайт www.fe-best.de оформелн гораздо хуже сайта www.febest.ru, то есть понятно, что сайт www.fe-best.deсделан исключительно для галочки и вся компания febest оринтированна исключительно на Россию.
Barabuk
11 October 2013

Krok
ну ты дал определить страну производителя по оформлению сайта
Barabuk
11 October 2013

Krok
то есть Фе-Бест Китай а Фебест Германия???
Krok
11 October 2013

Barabuk:

Krok
то есть Фе-Бест Китай а Фебест Германия???

Нет, китай и то и то, только сайты разные, но это не важно.
Суть в том, что Фебест якобы немецкая компания, но немецкий сайт оформлен из рук вон плохо, а российский уже гораздо лучше, следовательно, это никакаяф не Германия. А сайт с доменом .de зарегистрирован для отвода глаз. Собственники компании, скорее всего, какие-то российские бизнесмены.
Krok
11 October 2013

Barabuk
Аналогичный расклад с якобы японскими запчастями на букву М (не помню название компании, но у них еще магазин в начале Немировича).
И таких примеров на нашем рынке масса:
- бытовая техника Витек, зарегистрироана в Австрии, а по факту Китай.
- бытовая техника Скарлет, зарегистрироана в Англии, а по факту Китай.
- обувь Честер и Карнаби, якобы британские бренды, а по факту китай.
- обувь Карло Пазолини, якобы итальянский бренд, а по факту китай.
хэч-825
11 October 2013

Krok
Так щас впринципе всё китай, вон камри разбирал 13года - на всех запчастях почти Китай написано, а на которых не написано и так понятно, когда в руки берёшь.
Фебест раньше неплохие запчасти делала, лет несколько как испортилась.
В начале 2000х была фирма Домотек, инструмент клепала Австрийский, а завод построили армяне в китае
На букву М -Масума что ли? так вроде никогда и не скрывалось, что это Китай, или переехали уже в Европу?
dmn_nsd
12 October 2013mobile

Как определить, что гудит именно ступичный подшипник? Предположительно гудит правый, падлюка. Пробую раскачивать машину в движении. При повороте вправо правое колесо разгружается, гул ослабевает. При повороте влево колесо нагружается, звук усиливается. Кто-нибудь менял? Сколько стоило? Где делали?
хэч-825
12 October 2013

1

dmn_nsd:

Как определить, что гудит именно ступичный подшипник? Предположительно гудит правый, падлюка. Пробую раскачивать машину в движении. При повороте вправо правое колесо разгружается, гул ослабевает. При повороте влево колесо нагружается, звук усиливается. Кто-нибудь менял? Сколько стоило? Где делали?

Нормальный подшипник рублей 2500 стоит (в автодоке брал) , делал у себя -бесплатно, так около 700-1000 работа. Ставил SNR. Другу покупали в магазине Майли за 3000 -через месяц оба откинулись, у меня один уже два года стоит, второй месяца три.
dmn_nsd
12 October 2013

хэч-825
Записалца в автопорт. У них от 2500.
А симптомы-то именно подшипника? Предыдущий владелец говорил, что менял какой-то. А какой, я не помню.
хэч-825
13 October 2013

dmn_nsd

да такие же как у тебя примерно симптомы.
Сложно сказать, что у них за 2500, думаю ничего хорошего не предложат, минимум от 3000 и выше.
Den486
14 October 2013

dmn_nsd
Симптомы верные! Менял у себя уже около четырех раз.
dmn_nsd
14 October 2013mobile

Den486
Предыдущий владелец говорил, что менял один раз какой-то. Про какой он говорил, я не помню. И вот у меня загудел. Для 136 тык нормально. А ты как определял, какой именно гудит?
Den486
14 October 2013

dmn_nsd
Так же как ты описал: на скорости, даже при перестроении на разгружаемом колесе переставал гудеть.
Krok
15 October 2013

Х
хэч-825:

На букву М -Масума что ли? так вроде никогда и не скрывалось, что это Китай, или переехали уже в Европу?

Ага, они. Я думал они под Японию косят, судя по названию.
хэч-825
15 October 2013

1

Krok:

Ага, они. Я думал они под Японию косят, судя по названию.

Да это у наших на дроме придумки были по началу, в магазине честно говорили
andns
22 October 2013

А кто где 5 вольт берет, которые выдаются только при включенном зажигании? (интересует куга1 что в общем-то по электрике тот же ФФ2)
Прикуриватель выдает всегда 12 вольт, так что его не вариант использовать.
Diagnostician
23 October 2013

а зачем вам 5 вольт?( куга по электрике не.. . фокус по электрике далеко не близок к куге.)
andns
23 October 2013

Diagnostician
Регистратор запитать хотелось бы, спрятав провод

зы: давай "на ты"
Diagnostician
23 October 2013

2

Давай.
Желание и понятие верное. Но ты не учел силу тока. И брать бездумно пять вольт опасно и сложно.

В проводе прикуривытеля(регистратора)имеется свой преобразователь с 12 вольт. Разбери вилку. У тебя будет два провода
Центральный пупок плюс, боковые юбки минус. Соответствею подключись с обратной стороны розетки. Перепутаешь спалишь преобразователь, откусишь преобразователь и подключишь напрямую спалишь навигашку.
Вот всю длину и прячь.
Нагружать эту- розетку потом нельзя. Ну как нельзя у нас есть и тройники . Но расчитано на 10а
По идее нужно делать через реле с акб, но ты имей ввиду когда втыкнешь в-прикуриватель, выключи навигашку и все. Можно и одновремнно просто сгорит если что пред. Если только это не китай. Они не горят
andns
23 October 2013

Diagnostician
Ну это почти очевидная схема подключения, но мне в ней не нравится, что постоянно подается питание на разъем прикуривателя (хотя может быть когда машина уходит в спячку питание перестает подаваться, надо проверять), лишняя нагрузка на прикуриватель и плюс далеко тянуть.
Diagnostician
23 October 2013

1

Это уже второй вопрос, чтобы этого избежать , необходимо поставить реле на плюс, главным которого будет например, плюс модуля кузова, а плюсовое управление взять с аксесуаров
Diagnostician
23 October 2013

1

Я говорю про подключение навигашки, а не прикуривателя
andns
23 October 2013

Почитаю еще что пишут в профильных ветках и на fkclub-е по поводу этого. Из того, что уже прочитал, понял, что питание берут откуда угодно, вплоть до плафонов освещения, объемников и так далее
Но похоже без преобразователя 12V-5V не обойтись, от 5 вольт вроде бы ничего не работает.

Diagnostician
Спасибо за информацию.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up