sunny56:
|
комплект гудиера выходит 20т.р. |
Это б/у резина столько стоит наверное? Я себе на 17 за 8...9 т.р. за баллон беру.. Дешево сильно ты говоришь!
Andrei72rus
17 August 2011
Ответы бывалых на вопросы новичков
Всех приветствую! Подскажите с делемой выбора нового аккумулятора. Старый начал медленно но верно сдыхать еще в прошлом году, а в этом держится -30 уже вторую неделю, надоело прикуриваться. Остановился на варте сильвер динамик, только вот думаю гадаю или 61а\ч с пусковым 600А, или же 74ач с пусковым 750А(вроде), как сделать правельный выбор? машина фф2 рестайл, 2008г, 1,8 duratec, гиа + полный зимний пакет. Еще нагрузил усилком с сабом нехилым, с кондером естественно. И как узнать тип и мощность генератора? вроде их 4 типа на фокусы ставят..
cramerВыбираем АКБ для ФФ2Ставь 74 и не забывай подзаряжать, особенно перед зимой.
cramer:
|
... как узнать тип и мощность генератора? вроде их 4 типа на фокусы ставят.. |
Только прочитав на бирке самого генератора ... другого способа нет
Правда ли то что на заводе подбирают генератор в зависимости от установленных потребителей энергии в комплектации?? Всетаки советуете 74а\ч? если выползы на трассу пару раз в году! а основной режим езды короткие поездки по городу, будет ли генератор успевать заряжать столь емкую акб? Заранее спасибо!
Подскажите как ламеру) где расположен генератор, и возможно ли добраться до бирки взглядом ничего не снимая?
cramer:
|
если выползы на трассу пару раз в году! |
Снятие и зарядка пару раз в году, перед зимой так точно.
cramer:
|
... будет ли генератор успевать заряжать столь емкую акб?... |
Никакого отношения емкость не имеет к времени подзарядки
при эксплуатации автомобиля, ну почитайте тему, ссылку вам
Мишуха давал.
Пацантре) Такая трабла! Вчера купил авто фф2 дорестайл. Сегодня впервые его заправил.. Двигатель заглушил, вышел, оплатил, сел в тачку а она не заводится. Попробовал поставить на сигнализацию и снять, о чудо! Она завелась. Кто может помоч как отключить эту функцию? Сигналка Старлайн. Книжки к ней нет((
koruptМожет это фича такая, в чем проблема. Вышел из машины - поставь на сигнализацию, что бы зверьки не залезли.
Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками
KILL_RC
31 January 2012
korupt
недавно было такое)сигналка аллигатор но смысл одинаков)провод в блоке предохранителей от бензонасоса перерезан и поставлена реле, от нее уже к бензонасосу, плюс провода к блоку сигналки. так вот. когда сигналка снята с охраны- напряжение на бензонасос идет. когда стоит на охране- на бензонасос питание не идет и крути скока хошь двигатель-не заведется) у меня эта релеха начала гнать, надо было ставить на охрану-снимать, потом по несколько раз надо было и я ее вырвал с корнями, соединив напрямую провод питания бензонасоса)но если ты тока начинаешь погружаться во все фокусы ФОКУСА то я тебе щас непонятно написал)
KILL_RC
Если климат на автомате, он и сжирает всё тепло, двигатель не успевает нагреваться.
Коля
так у всех так?да-на автомате)
Я в морозы убавлял скорость вентилятора, а то прогревался очень медленно. Машина была 2006 года - датчик температуры не врал. Думаю, у всех так.
TValeriyТочно,все "нововведения"на рестайле!
korupt
В своё время была сигналка,которая через некоторое время после остановки двигателя автоматически блокировала запуск двигателя,пока не снимешь с охраны-не заводилась.
бегемот2:
|
korupt В своё время была сигналка,которая через некоторое время после остановки двигателя автоматически блокировала запуск двигателя,пока не снимешь с охраны-не заводилась. |
Функция пассивного иммобилайзера, если мне не изменяет память.
http://autoelectric.ru/autoalarm/starline/m-starline.html
- тут искать инструкцию, а в ней - как отключить указанную функцию.
Optimus
1 February 2012
Всем привет.
У меня несколько зимних вопросов:
1. До каких минусовых температур можно смело пользоваться ручником, оставляя авто вечером на стоянке?
2. С утра плохо заводится, не сразу (-18/-20). Нужно ли на ночь клемму аккумулятора с плюса убирать? (до наступления холодов проблем с запуском никогда не было)...
3. Мне как на ТО4 в октябре залили 5W-30, так с ним и езжу... Говорят еще есть какое-то специальное зимнее... Так мне что теперь: это залитое сливать и менять на зимнее или теперь уже пофиг (весна скоро и т.д.)?
4. При езде зимой стали заметными (ощутимыми) рывки в АКПП при изменении скорости... Нужно этого всячески избегать? (Хотя я и так стараюсь давить на педали как можно более плавно, просто иногда ситуация не позволяет -- сами понимаете)...
5. У меня какие-то матовые боковые зеркала... Причем всегда в мороз... Чем только я их не протирал! Вроде они должны прогреваться при обогреве заднего стекла -- у меня почему-то этого нет... Так и езжу -- ни фига не видно... Вода, МистерМускул, омывайка, дышал на них --
ничего не помогает...
Optimus
1. пользуюсь ручником всегда, главное перед стоянкой просушить тормоза
2. просто дозаряди аккум
3. оставь как есть
4. не знаю, у меня мкпп
OptimusПо пунктам:
1.Желательно вообще ручником для стоянки не пользоваться ни зимой ни летом ... есть же "Р" на коробке ... а ручник только как аварийный и чтобы в очень крутую горку трогаться ..
2. Плохо заводится может по множеству причин, разрядка аккумулятора одна из многих - это исследовать надо...
Не заводится!3. 5w30 - это как раз зимнее и есть

4.По пробегу наверное пора в коробке масло поменять
Масло в АКПП
BlackGoga
1 February 2012
2
-Ал-
"Р" на коробке - храповый механизм, который может не удержать на уклоне. Ладно если просто перещелкнет, а не отвалится.
Optimus
1. Обычно колодки подмерзают в переходную погоду, когда температура около нуля прыгает. Я иногда ставлю на ручник если машина с перекосом стоит, пару щелчков в помощь стопору коробки. Еще ни разу не замерзал.
2. Много что влияет, ссылку выше дали.
3. 5W до -30, так что нормально, нет смысла 0W заливать.
4. Если только в мороз, то масло не успевает прогреться. У вас 60+ пробег, можно и поменять летом (если не меняли).
Optimus
1 вторую зиму ставим на ручник -пока без проблем (ниже -25 не было).
2 если клемму снять - сбрасывается адаптация коробки (правда не знаю как это выглядит), магнитолка код спросит. штатное потребление - сущие копейки, две недели стоянияв -20 спокойно переживал.
3 что залиливали на то (официалы) - на том и езжу.
4 за рывки не скажу
5 а обогрев зеркал работает? то что должны - еще ничего не значит.
подскажите пожалуйста, где можно сделать замер на стенде?если у кого есть предложение или варианты прошу написать, желательно в М.О. или Юго-восток Москвы, и цену замера.
BlackGoga:
|
-Ал- "Р" на коробке - храповый механизм, который может не удержать на уклоне. Ладно если просто перещелкнет, а не отвалится. |
Это ж на каком уклоне нужно стоять, чтоб он не удержал?
И не отвалится он даже если на ходу P врубить.
Проверено на предыдущей машине - на Гетце. Правда, километрах на 10-15 в час. Пощелкала коробка да и встала машина. Никаких трудностей.
здуавствуйте подскажите где находится ДМРВ на1.8 движке
привет всем снял аккумулятор на зарядку после установки его магнит.пишет что нужен код я код ввел.после появилась надпись WAIT и пошло время отчета с 30 мин...А как доходит время до конца опять просит магнитола чтоб я ввел код..что я не так делаю кто подскажет??!??!!??
zxsa:
|
что я не так делаю кто подскажет??!??!!?? |
Код неправильный вводишь скорее всего.
zxsa:
|
... появилась надпись WAIT... |
Что то ты неправильно вводишь

... почитай внимательно инструкцию