kpa:
|
Это инженер по гарантии подробно объяснит Или они не смогут обнаружить? |
Петь, ты шутишь ?
ты хоть раз обращался по гарантии ?
во-первых, по закону, дилер должен доказать, что нерабоспособность какого-либо элемента возникла по вине владельца, а не (как у нас обычно), владелец доказывает, что это заводской косяк.
во-вторых, какие бы у нас не были отношения, но вопрос гарантии - это вопрос денег, и может отношение будет чуть лояльнее, но и то не факт.
причем (случай из последней практики), даже если сотрудник дилера понимает, что это заводской косяк, но форд его не признает, то ничего тебе не обломится. Разве, что только разборками и судами (я один раз через это прошел, на будущее умнее стал)
Скрытый тексткстати, случай банальный. У рестайловых мондео есть пластиковая шторка, которая закрывает подстаканники. Движется она по направляющим, за которые держится маленькими пластиковыми ушками внутри. Зимой эти ушки благополучно ломаются. Деталь копеечная. Замена - 5 минут с перекуром. Но - это механическое повреждение, и ФМК его не признает.
x
в-третьих, ну ты же наверное не держищь меня за полного кретина, что бы я блок управления двигателем залил программу "Hello, World!" ? по сему выход из строя двигателя из измененной программы очень маловероятен.
Скрытый текств принципе, этот двигатель изучен вдоль и поперек, и коли уж год он у меня проездил, то и далее все по нему предсказуемо.
x
в-четвертых, даже если что и случится с двигателем (три тьфу) и придется обращаться: каков шанс, что мастер решит обратить внимание на прошивку модуля управления двигателем ?
и даже если вдруг он решит сие сделать и даже если он сможет ее выдернуть из модуля, то вот я на 99% уверен, что уровень сотрудников наших оф. дилеров, не позволит сравнить скаченную с модуля прошивку с прошивкой, которая шла с завода (хотя, к сожалению надо признать, что и гораздо более банальные вещи они не могут грамотно сделать).
в-пятых, и уж совсем не вероятный случай. Если сотрудники оф. дилеров станут на столько специалистами, что смогут сделать пункт за номером 4, тогда что мне мешает перед обращением записать в модуль родную прошивку ?
p.s.: а так-то, тогда надо было машину на третий день после покупки снимать, я тогда начал переделки