Подскажите как можно сделать что бы скрыть/спрятать/убрать все то что находиться под задней эмблемой форд. Мне переднюю оторвали
корочен не стал заморачиваться вставил сетку вместо этого замка. теперь прикольно смотриться... и в что бы не потерять заднюю эимблемку, оторавал ее... так там скотча двух стороннего килограмм и еще три дырки в двери... вопрос зачем они дверь просверлили .. если эмблема на скотч посажена... вредители... так вот как убрать эти дырки и углубление для эмблемы ? знаю знакомый на пятнашке дырки заваривал и красил... но что то на новой машинке не охота портить... может можно подобрать по размеру в это углубление и также приклеить и заполировать?... жду креатива
| Вопросы "сделаешь мне такую?" или "сколько будет стоить?" будут наказываться в данной теме в соответствии с Правилами. Фото просто эмблемы, без описания, или как это было достигнуто/сделано, будут удаляться. |
-XXXXL-неа, он сами острова обтягивает
Muxey
19 May 2009
Кака ЦукиниMожет и мне заняться "шильдовым" бизнесом - глядишь через пол года на мальдивы слетаю, а через год и на s5 заработаю...
DIMA ZD
19 May 2009
kARTa:
|
DIMA ZD:
| народ,снял переднюю эмблему,краску эту синюю стер.Вот в черный хоца покрасить,в цвет машинки-тут просто всё) А вот с хромированной рамкой как быть,ее тоже хочу в черный...Как подготовить ее к покраске,или как снять хром и чем покрасить,подскажите плиз,если уже описывалось как и че с хромом,извиняюсь)) заранее спасибо |
можно ножом все аккуратно снять. Не спеша поддевая ее, итак кусочек за кусочком. Если аккурат все сделаешь, то коцок вообще не будет. Я обе шильды так переделал
|
вот спасибо!!!именно такой вариант как у тя хочу получить))завтра займусь этим хромом)А подскажи как потом поверхность подготовил к покраске,что за краска и грунт если помнишь и если имеет значение.так же заранее спасибо!!!)
po-w-er
это слишком просто да и не нравяться мне наклейки
DIMA ZD:
|
А подскажи как потом поверхность подготовил к покраске,что за краска и грунт если помнишь и если имеет значение.так же заранее спасибо!!!) |
Впринципе никак не подготавливал. Обезжиривателем протер и покрасил, краска DupliColors черная матовая. Равномерно с выдержкой пару минут нанес слоев 5, потом ночь отстояла и была поставлена
po-w-erправильно сказал каждому свое!!лично мне, так оригинальнее перекрасить,а не наклеить, а то что плохо что хорошо решает каждый для себя!!!
Только сегодня дошли руки сфотографировать свои временные шильды
(фотку с косяками заднего выкладывал пару страниц назад, а на передний лак лег не ровно
).
Зато могу сказать что уже 2 недели стоят в том числе и на солнце и никаких вздутий.
PS: извиняюсь за грязную машинку.
Dyrman
Заднюю снимал или прям так винил лепил?
-XXXXL-
Снял, разобрал и покрыл лаком
-XXXXL-:
|
Dyrman Заднюю снимал или прям так винил лепил? |
больной вопрос?
to all
я тут и потихоньку разбираю личку.
цитата (Кака Цукини @ Сегодня в 20:55) |
-XXXXL-:
| Dyrman Заднюю снимал или прям так винил лепил? |
больной вопрос?
|
Вопчимта ДА!.
Поскоку не знаю - лачить или нет.
Кстати - как там моя переделанная выглядит?
ЗЫ: С приездом!
Crive
21 May 2009
1
Продолжая серию постов
-XXXXL- тынц, описываю по-своему дальнейшую процедуру окончания процедуры наклейки винила на заднюю эмблему рестайла:
итак, эмблема:
Вырезал шаблон из тетрадного листа:
Вырезаем с напуском в 2-3 мм:
Crive
21 May 2009
Как уже вы могли увидеть, эмблема вырезана по краю синей окантовки. Полностью "обернуть" эмблему у меня не вышло, как бы я ее ни нагревал (фен, газ), как бы ни подрезал, чтобы не было морщинок... Только перевод винила. Поэтому этот вариант единственный
Сопоставляем решающий разок:
А теперь с помощью муравьиного спирта и ватки обезжириваем поверхность эмблемы, клеим винилку, rlfkzz gepshb (если что-то не так - чуток можно оторвать и потом заново приклеить, все будет ок).
Затем наносим лак (рекомендую все же акриловый - т.к. нитролак менее стоек в окр. среде, да и более едок) в 1 (О-Д-И-Н) или 2 (Д-В-А, наносить спустя 7 минут примерно после первого) слоя из балончика, сушим 2-4 часа.
Убедившись, что все просохло, клеим на двусторонний скотч, прилагая усилие к машине.
Crive:
|
Продолжая серию постов -XXXXL- тынц, описываю по-своему дальнейшую процедуру окончания процедуры наклейки винила на заднюю эмблему рестайла |
Весьма польщен, но как наклеить винил на эмблемму, не отрывая ее от двери и, таким образом, не разбирая ее (и, чтоб легло по уму) я знаю.
Просто если придется лачить, очень уж не хоцца отдирать эмблемму...
Но, видать, придецца.
Crive
21 May 2009
Замечу, что 2 слоя лака
вполне достаточно. Много слоев ведет к накапливанию лака в определенных местах, и он на солнце и при других факторах дает мини-трещинки (не критично, но все же).
Вот фото машины (с айфона, попозже другую фотку сделаю; но все ж общее представление дает):
Спасибо участвовавшим в ветке, отдельное
Кака Цукини.
Надеюсь, матреиал сей кому-нибудь поможет
-XXXXL-:
|
Crive:
| Продолжая серию постов -XXXXL- тынц, описываю по-своему дальнейшую процедуру окончания процедуры наклейки винила на заднюю эмблему рестайла |
Весьма польщен, но как наклеить винил на эмблемму, не отрывая ее от двери и, таким образом, не разбирая ее (и, чтоб легло по уму) я знаю. Просто если придется лачить, очень уж не хоцца отдирать эмблемму... Но, видать, придецца. |
По сути. я прежде чем эту клеить поверх наклеил слегка покоцанную по краям (после опытов) подобную - но не лачил. Проездил около недели - ничего не отвалилось, ни дождь, ни солнце, ни автомойка не ухудшило ее вид... конечно, небольшой срок, но все же...
а мне сделать можно такую же надпись форд только чтобы фон был не синий а как цвет машины, морелло...
а то с переди я разобрал зачистил, покрашу,а задний шильдик отличается на седане рест. от дорестл. там шильдик из алюминия
Максоль:
|
а мне сделать можно такую же надпись форд только чтобы фон был не синий а как цвет машины, морелло... а то с переди я разобрал зачистил, покрашу,а задний шильдик отличается на седане рест. от дорестл. там шильдик из алюминия |
Друг выдерживал свою металлическую эмблему в ацетоне (никак ничем не получилось стереть краску), пытаясь свести синий цвет и потом покрасить в другой - она сошла лишь сразу вместе с хромом после нескольких (3-х вроде) часов пребывания в ацетоне и дальнейшего скоскабливания с помощью тряпки и монеты. Если честно, проще распечатать виниловую наклейку с нужным цветом
Crive
я так уже и подумываю , еще вариант взять шильдик с дорест, у них так же как и с переди, вроде как
Максоль:
|
Crive я так уже и подумываю , еще вариант взять шильдик с дорест, у них так же как и с переди, вроде как |
он по размерам вроде не подойдет (здесь давно как-то пробовали, если я не ошибаюсь)
да, это плохо, ну вообщем придумаю что нибудь
Максоль
Передний без вмешательства напильника не встанет
Crive
Где можно достать распечатку на виниле и почем?