BigManchik
8 June 2010
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 2.0
lessen
10 September 2012
Leolik
Выбрал, молодец :Dхотя может быть 7000 реально шагнула вперед по сравнению с 5000. Потому что 5000 резиной было сложно назвать.
Leolik
читай внимательнее, СОФТ фрост, а не НОРД фрост
Наиль
А для каких зим Нокиан?
Тапак:
|
цитата: | Нокиан - дорого, да и не для Питерских зим | это как? |
Те шины, которые по упомянутым тестам АР в топе, у Нокиана шипко дорогие. Зима в смысле, и так было всегда, когда я собирался покупать зимнюю резину
Leolik:
|
ценник-то какой и чем доволен? |
ценник средний, доволен управляемостью, торможением и прочими ездовыми. На континентале спорт контакт на ФФ попал на 110 в дорожные работы, оба штатных гиевских литых диска на правом боку замял так, что оба спустили. На резине - никаких грыж
. Единственно, у спортконтакта с аквапланированием плохо было, это да.
Наиль
про чтоимость понятно
про не для русской зимы это как?
lessenНасколько она шагнула мне сложно судить.
Предыдущую зиму на буханке летней ездил
Там зимнюю по определению не дают.
ТапакУгу, я такие даже не рассматриваю - ехать в область нужно будет и прорываться через брустверы и лед, и тут резина с шипом нужна
Наиль
Я купил в Финляндии Нокиан Хакапеллита 5 по 107 евро за колесо. 215/65 R16
lessen:
|
Наиль А для каких зим Нокиан? |
Сурово-морозных. В любых теста они на первом месте при большом минусе.
Leolik
Леша, Нокиан.Что мозг то насиловать?
Leolikтыж вроди не совдеповец
не веришь резине без шипов?
Наиль
Я так думаю, что все три эти резины примерно для одних зим. Что Нокиан, что Континенталь. Ты как вывод такой , кстати, сделал? Шинные тесты проводил или журнал читал?
Ну и для нашей зимней воды вообще шиповка не очень-то.Я так думаю. Тестов тоже не проводил, треплюсь, как все.
Наиль:
|
lessen:
| Наиль А для каких зим Нокиан? |
Сурово-морозных. В любых теста они на первом месте при большом минусе. |
а я че с ними будет то в +
я 4 года отъездил на хакке 5
минус заметил тока один- шумная капец
Leolik
Хакапелита 5. Если сэкономить. Хакапелита 7, если богат.
lessen
Не знаю почему, но когда мне было нужно, в магазинах шаговой доступности и интернете они были на треть дороже остальных одноклассников из этой тройки.
ТапакЯ уже ничему не верю, когда по каше на лете ездил...
Только своим собственным силам и скоростному режиму + дистанция
Как она вгрызается в лет и снег? Или бруствер?
Тапак
Ну так ты на пятитысячном Бриджстоуне не ездил, потому тебе Нокиан шумная. А я ездил, и мне теперь Нокиан прекрасна.
canon3000
10 September 2012
Наиль
Ну так наверное результат раскрутки. Я в Финляндии купил.тут они по 135 были.
Но я думаю, что шины-это не батон хлеба, и им не обязательно быть в магазине шаговой доступности.
Наиль
10 September 2012
Тапак:
|
а я че с ними будет то в + |
Не знаю, но почему-то во всех тестах АР, начиная с момента, как у меня появился фокус (2006), звучит такая фраза: "Прекрасные зимние шины, но не для крупных городов, где большая часть пробега приходится на асфальт". И там цифры всякие по движению на асфальте приводят, что хуже.
последний:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=5216
Leolik
ты думаешь шип на шипованной резине нужен чтоб целину грызть или брустер разбивать?
он скорее для тооооонкой корочки льда больше нужен
Наиль
ну как обычно. тесты, тесты, тесты...
Наиль:
|
Тапак:
| а я че с ними будет то в + |
Не знаю, но почему-то во всех тестах АР, начиная с момента, как у меня появился фокус (2006), звучит такая фраза: "Прекрасные зимние шины, но не для крупных городов, где большая часть пробега приходится на асфальт". И там цифры всякие по движению на асфальте приводят, что хуже. последний: http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=5216 |
Не знаю как там в "крупных городах", но у нас в СПб очень часто гололед, потому как погода такая в виде дождей, слякоти, которая постоянно замерзает и дорога превращается в каток. Что говорить про загород даже ближайший особенно последние 3 года, когда и в городе по 2 метра снега и дороги убирают через 2 дня после снегопада (а уж ледяные дороги, где дорога это просто слой для это постоянка для СПб). Имхо нокиан для СПб самое-то и имхо это самая лучшая шина среди зимних, поэтому и дорогая.
цитата: |
Имхо нокиан для СПб самое-то и имхо это самая лучшая шина среди зимних, поэтому и дорогая. |
Ну и тесты отбивать надо, недешевое это дело-то...
да лан
докатка всегда была
Mr_Romanov:
|
вот удивлять пацанчиков на аккордах и маздах 6 вот эт да |
ну да, я бы тоже удивился, когда меня бы обгонял пенсионерский автомобиль
lessen:
|
цитата: | Имхо нокиан для СПб самое-то и имхо это самая лучшая шина среди зимних, поэтому и дорогая. |
Ну и тесты отбивать надо, недешевое это дело-то... |
Это само собой, но вот поездил на хаке 5 четыре сезона и ни одного шипа не выпало и машина хорошо себя вела. А дороже она не особо сильно, чем континенталь или мишлен. Вот сейчас купил за 9800 235/55 17 хакка 7, что мишлен, что континенталь не намного дешевле.
Daiver
Да у меня тоже Хака. Я в Твинмакс позвонил, что есть? Хака 5 есть. ну я и не стал дальше узнавать. Меня разница в 30 евро устроила по сравнению с Колесом.
canon3000
10 September 2012
а чего тесты проплаченные, тесты проплаченные...Судя по всему так оно и есть, не в смысле оплаты тестов, а в смысле распределения позиций. я бы вот удивился, если б среди шин лучшей был признана какая нибудь китайская Кингстар или тому подобный ноунейм, я б согласился про проплаченность тестов. а когда ведущие производители из года в год меж собой тасуются, но остаются в тройке лидеров, наверно потому что они и вправду делают хорошие шины. и потом, не обязательно ж брать и покупать победителя №1. можно посмотреть и на середнячков ну и в целом какая то картина становится ясна. я смотрю тесты в ЗР и в АР. тройка частенько совпадает, а вот места не всегда. также и аутсайдеры могут быть разные, а вот середнячки всегда примерно одинаковы.
canon3000
а ты тоже хороший человек, ты молодец!