Предлагаю обсудить тему замены штатных ламп ближнего,дальнего света,габаритов и ПТФ, на какие либо другие, оставить свои отзывы о том или ином эксплуатируемом производителе (KOITO, PHILIPS, OSRAM и пр.).
BOSS059
28 January 2012
Галогеновые лампы, диодные и прочие лампы в фары, ПТФ, фонари
Drynna
насчет желтых птф, а точнее желтых ламп - совет хороший! Я себе поставил осрам фог брейкет и крайне доволен!
Drynna
Я например давно решил для себя эту проблему - в ближнем стоят Osram Allseason, у них лимонный свет, в дождь, снег и туман дорогу видно, и цена у этих ламп очень хорошая. Уже больше года с ними езжу, все отлично.
Drynna
12 April 2017mobile
VadimNR
Н11?Greek
Речь именно о птф,менять ближний свет не хочется..способны ли птф улучшить видимость в плохие метеоусловия вместе с белым светом..вот в чем вопрос..
Drynna
Так я и говорю про лампочки в птф, просто иногда сами птф заклеивают желтой пленкой, что не есть гуд, так как снижается светопропускаемость.
Drynna
Да Н11, Н8 не нашел.
Drynna
Если для птф, то как выше написали - Fog breaker, они только H11 есть, только цена у них больше 2 тыс. руб. Я себе хотел поставить, но решил проблему плохой видимости в дождь и туман за счет ближнего. Просто птф светят не сильно далеко, на трассе в дождь и туман с желтыми птф и белым ближним будет все равно не особо комфортно. Для птф есть еще кстати лампы MTF Aurum, тоже желтые и дешевле Osram Fog breaker.
Drynna
12 April 2017mobile
Greek
Спасибо,буду сравнивать отзывы,что получше,то и поставлю.
Greek
Вот только МТФ светят хреновенько по сравнению с Осрам
VadimNRЯ не сравнивал, просто читал отзывы по мтф и по фог брейкерам, естественно сравнение не в пользу мтф, но и цена в три раза отличается
я кстати многих знакомых подсадил на осрам аллсизон в ближний, все довольны, хотя сначала относились к этим лампам с недоверием
Drynna
12 April 2017mobile
Greek
Блин ну ближний белый хочется..а в птф чтоб от непогоды спасал,можно желтый)
VadimNR
12 April 2017mobile
Greek
Ну не в три раза конечно, но рублей на 700 подороже
VadimNRИзвиняюсь за оффтоп, но где, если не секрет, вы нашли комплект фог брейкер за 1500? Я бы за такую цену тоже взял бы
сколько не смотрел цены в интернет-магазинах, от 2000 до 2500 за комплект.
Мтф от 800 до 1000.
VadimNR
12 April 2017mobile
Greek
Мтф 1000-1100 (сегодня смотрел цены), осрам от 1680 до 1950
езжу с заводским светом уже 5 лет,больше чем доволен,комфорт приоритетней понтов и красоты!
Likhachev
13 April 2017
Drynna
Толку от желтых ПТФ не будет. Ближний они не заменят. Ибо они пару метров перед машиной и немного по сторонами освещают.
Нужно лампы ближнего менять.
Likhachev
вот и я про то же говорил.
Drynna
13 April 2017mobile
Likhachev
Вот все по разному и говорят,кому говорят хорошо помогает,кому не очень..просто так как то 2000 тратить не хочется..я ж для дела,а не понтов ради..
Drynna
Говорят что толку нет, в основном, те кто только в теории рассуждают, либо ставили дешманский китай.
Drynnaцитата: |
Вот все по разному и говорят,кому говорят хорошо помогает,кому не очень..просто так как то 2000 тратить не хочется..я ж для дела,а не понтов ради.. |
Отключите ближний и посмотрите, насколько "далеко" светят ПТФ и куда они свет дают. Потом делайте сами выводы. Ну осветите вы 2 метра непосредственно перед машиной. А смысл? Дальше-то они бить не будут. Поэтому просто деньги на ветер.
Likhachev
13 April 2017
-1
VadimNRТри ?
ПТФ не далеко не светят (особенно штатные фокусовские).
Непосредственно перед машиной, и по бокам. Собственно, для этого и предназначены. Вы на них попробуйте ночью покататься без ближнего... Зачем фантазировать-то? Там сам пучок света ограничен, вы туда хоть какие лампы не ставьте - сильно лучше не будет. И Ваше фото тому подтверждение. Но лучше всего самому проехаться на ПТФ ночью и посмотреть на распределение светового потока.
Likhachev
Пока Вы фантазируете про теорию, я езжу и наслаждаюсь прекрасным светом.
VadimNRцитата: |
я езжу и наслаждаюсь прекрасным светом. |
Улыбнуло
Откуда там прекрасному свету взяться, если они дальше двух метров ничего не освещают?
Likhachev
13 April 2017
VadimNR
И? Это что-то доказывает?
Из приведенного выше очевидно, что ПТФ освещают дорогу до пучка ближнего света (пара-тройка метров) и захватывают пространство по сторонам. Собственно, что я и писал выше.
Drynna
13 April 2017mobile
Likhachev
Я вот что думаю то..из -за чего сыр бор то..из-за того что ночьюв говнянную погоду белый свет бесполезен-его съедает влага(ну или как то так)а с желтым светом (как на фото выше)съедатся свет меньше(навернно))..обрати внимание на второй снимок-контур то желтый общий..имхо..это все мои домыслы конечно..но для себя решил-буду ставить осрам..если есть возможность улучшить видимость за счет птф(хоть призрачная)),надо ее использовать...
Drynna
13 April 2017mobile
Всем спасибо за советы и дискуссию..как сказал Сократ-"только в споре рождается истина"..
Если попаду в схожую ситуацию на трассе в ужасную погоду с осрамом,обязательно зайду отпишусь..всем удачи;)
Отпишись конечно... но когда ездил по трассе 4 дня в неделю и фары протираешь каджие 30мин после пары раз протирания туманок плюнул и мыл фары. Тоже много ламп поменял конечно белые лампы и мошьные диоды в габоритах шикарно, но на трассе круче всех аллсезон. Ооо это шикарно даже через слой грязи свет пробивается
цитата: |
но когда ездил по трассе 4 дня в неделю и фары протираешь каджие 30мин |
Вот, вот... ПТФы особенно быстро засираются. Поэтому ставить в них что-то в надежде хороший свет бессмысленно.