Предлагаю создать такую тему. Человек не может знать всё. Не считаю зазорным - спросить то , чего не знаю. Спрашивайте - и Вам ответят !
tired_pilot
25 December 2012
Irs 13:
|
на втором фокусе диск сцепления вроде вместе с корзиной меняется. |
А ещё с выжимным подшипником.
Причём если на 1.6 и 1.8 есть неоригинальные диск и подшипник, то на 2.0 только оригинальный подшипник подойдёт
если резко тапку в пол надавить . то обороты сперва прыгнут а машина с задержкой в пару секунд только быстро ускорится . где то вычитал что это какой то привод сцепления не дает сразу нагрузку на диск что бы его не испортить . а так машинка едет резво .
мордвин:
|
если резко тапку в пол надавить . то обороты сперва прыгнут а машина с задержкой в пару секунд только быстро ускорится . где то вычитал что это какой то привод сцепления не дает сразу нагрузку на диск что бы его не испортить . а так машинка едет резво . |
когда сцепление умирает это ни с чем не спутать.
мордвин:
|
ну а тогда это что такое |
Надо хоть что-то послушать/посмотреть.
tired_pilot
25 December 2012
мордвин
А зачем тогда диск менять?
Работоспособность сцепления можно проверить, попробывав без нажатия педали газа тронуться с 3 передачи. Машина должна заглохнуть (вот на 1 и на 2 можно это сделать на определённых двигателях и уклоне местности при живом сцеплении, поэтому на 3-й).
Задержка в разгоне может быть вызвана системой ESP, которая не даёт автомобилю трогаться с пробуксовкой вплоть до того, что машина при трогании может заглохнуть.
Система эта есть или нет?
tired_pilot
25 December 2012
мордвинНу вот её отключите и попробуйте без неё тронуться, почувствуете разницу
(на автомобилях "дорестайловых", т.е. с 2005 по 2007 г. выключается кнопочкой рядом с обогревами, на автомобилях после сентября 2007 г. отключается через БК)
легко сказать отключи . я на нем езжу только 10 дней . пока на во всем разобрался
tired_pilot
25 December 2012
мордвин
Машина какого года выпуска?
tired_pilot
25 December 2012
1
мордвинПри включенном зажигании или на заведённом автомобиле, не трогаясь с места, заходите в главное меню БК и убираете крестик рядом с надписью ESP.
Как это может выглядеть:
http://s55.radikal.ru/i148/0912/ce/a6c2569a2ced.jpg
В итоге должна загореться жёлтенькая машинка на приборной панели при отключении системы:
Во время езды и работы системы данная машинка должна мигать с разной периодичностью вплоть до постоянного горения.
кто где тонировал авто ? и как гайцы относятся к зеркальной тонировки ?
мордвин:
|
кто где тонировал авто ? и как гайцы относятся к зеркальной тонировки ? |
я с фокуса ещё перед продаже снял тонировку, иначе не хотели снимать с учёта. А моню даже не клеил. Хотя наверное надо.
Irs 13
у меня заводская она слабенькая . хочу зеркальной . но не знаю на счет гайцов ???
мордвин:
|
хочу зеркальной . но не знаю на счет гайцов ??? |
Зеркальную вроде как нельзя
что может свистеть под бочком антифриза ?
tired_pilot
29 December 2012
мордвин
свистеть могут только ролики на холодную.
Если свист пропадает при прогреве или становится еле-еле слышным, то "это оно".
А дальше надо думать.
зы: отключение ESP решило проблему "заторможенного разгона" ?
да с разгоном разобрался :-) спасибо ! А какие ролики ? У меня 1.8 цепь . И руль чуть крутиш становится тише . Мне один деятель сказал это типа песок попал под ремни . Может такое быть ?
мордвин:
|
да с разгоном разобрался :-) спасибо ! А какие ролики ? У меня 1.8 цепь . И руль чуть крутиш становится тише . Мне один деятель сказал это типа песок попал под ремни . Может такое быть ? |
Что-то я о таком не слышал. А под какие хоть ремни?
astash
30 December 2012
мордвинцитата: |
А какие ролики ? У меня 1.8 цепь . |
А на ремне доп оборудования, который крутит генератор, помпу, компрессор кондея...
В эксплуатации где то обсуждали, что на 1,8 рестайлинге свист роликов на холодную - баг, вроде даже в свое время по гарантии меняли.
а какой номер этого ролика ? Кто знает
мордвин
31 December 2012
привет . Какие магазины работают в праздники может кто знает ? Лопнул ремень генератора 1.8 ф.ф 2 . Где можно его купить и ролик натяжной . 2или3 числа ? А то совсем засада
Заедь в сервис " Кристина", во втором боксе спроси Ивана - он занимался запчастями на Фокус, может у него и есть в наличии.
мордвин
Заодно и поменять может.
а они там не в курсе какие дни работают ?
мордвин
1 выходной, 2го позвони 480358 спроси Иван Никифоров работает или нет.
И всех с Новым Годом!!!
спасибо . с новым годом !!!