egika:
|
за Путина голосовали по единственной причине - по принципу наименьшего зла. |
А Пу лучше? Бандерлоги, концетраптивы... А про одеваться.. так многие это и озвучивают.
Марат.
Не лучше. И за Путина мне тоже было стыдно. Но понимаете, фишка в чем... У Путина есть И слова, И дела. А у оппозиции - только слова. Делам все-таки доверия больше.
egika:
|
Но понимаете, фишка в чем... У Путина есть И слова, И дела. А у оппозиции - только слова. Делам все-таки доверия больше. |
Так и Вы поймите, что они могут... В думе большинство голосов у кого... Хотя некоторые предложения у них дельные. Да и ещё кто Пу мешал сделать раньше то что он сейчас обещает? А что он сделал из обещанного?
Марат.Нет, разумеется, времени, чтобы разобрать каждую позицию из списка, но вот конкретно "по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции" - ложь, я делала в свое время статанализ, поэтому знаю. Первое место получается потому, что в объем "спиртосодержащей продукции" включается ВСЯ реализация - включая стеклоочиститель, технический спирт, растворители и т.д. По реальному потреблению алкоголя последний раз Россия была на первом месте в 1998 году - 30 литров на человека, в 2008 году -
на 18 месте в мире. Причем это данные не российской статистики, а ВОЗ, которая к нам не слишком дружелюбна. За 10 лет - очень неплохая динамика. Вот достаточно свежие цифры по Европе:
Как видите, до первого места нам плыть и плыть. И так можно разобрать каждую цифру из списка. Но это я - профессиональный аналитик, поэтому сомневаюсь и начинаю копать, а народ слепо верит.
Марат.
И снова не скажу за всю Одессу, но конкретно по Туле - могу. Я не сомневаюсь, что по нашему региону цифры если и были фальсифицированы, то очень незначительно - большинство действительно голосовало и за ЕдРо в декабре, и за Путина вчера. Почему? Потому что есть реальные результаты. Люди прекрасно понимают, что Медведев - марионетка, и что реальная власть принадлежит Путину, т.е. время его правления оценивают в 11 лет - с января 2000 по н.в. Так вот за эти 11 лет Тула очень здорово поднялась. Заработали стоявшие заводы, строятся школы, больницы, детские сады, жилье, растет заплата, открываются новые рабочие места. В конце 90-х от нас шел мощнейший отток рабсилы в Москву - благо, всего 180 км, люди каждый день ездили электричкой на работу и обратно. Сейчас такого нет, заработать можно и у нас. Да даже если не брать масштабно, а узенько, обывательски, в пределах одной семьи: текущая власть дала мне возможность взять в государственном банке ипотечный кредит по государственной же программе под разумные проценты, открыть собственный бизнес, оплатила отпуск по уходу за ребенком, предоставила детям бесплатное образование, здравоохранение и путевки в лагеря, за счет бюджета поставила во дворе детскую площадку, а в подъезде - домофон, а к новому году присылает, как к маме-одиночке, деда мороза с подарками для детей. Ну, и на что я ее буду менять? А главное - зачем?
egika
Я был в Туле дважды, до этого общался с людьми которые уехали от туда и теми кто по прежнему там живёт. Ни у тех ни у других нет никаких положительных слов о Туле.
А когда сам побывал то убедился, что город на взгляд человека там не живущего, вызывает увы только уныние. Те же самые рельсы по городу и ямы. Хуже на меня впечатление производила только Тверь пока.
И то что там говорят остатки Тульского оружейного завода выносят и для общей пользы работает только мизерная его часть.
Так что Тула тут плохой пример.
Irs 13
Ну, если я здесь 34 года живу - наверное, я знаю, что говорю, правда?
egika
Ну есть люди там и подольше живут. Так что это не аргумент.
Irs 13
Я что-то не очень поняла: вы меня во вранье обвиняете или в идиотии?
egika Мне что-то ни один из вариантов не хочется выбирать. Почему только два варианта?
Я лишь говорю что не нужно приводить в пример Тулу, о которой люди уехавшие и живущие там говорят что это извиняюсь "отстой". И когда им я говорю что не нужно так говорить о том месте где живёшь или где вырос. Мне говорят - Ну а если так и есть.
Повторюсь и сам я там был, дважды и оба раза впечатления плохие. Может быть пожив там подольше всё бы поменялось, но в других городах (кроме Твери) впечатления были лучше.
Но тут вроде обсуждался не конкретный город, а боязнь того что было бы, если бы зюганов стал бы вместо путина президентом.
Irs 13
Так я, собственно, и пытаюсь сказать, что я тоже в этом городе живу, и не настолько у нас все плохо, как Вам кажется. Но сколько людей, столько и мнений, Ваши знакомые, безусловно, имеют право на свою позицию, и дискутировать тут смысла нет.
А что касается боязни того, что было бы, если бы Зюганов стал президентом, то лично у меня гораздо большую боязнь вызывают фигуры типа Прохорова. Вот тут да, адЪ и Израиль. А Зюганов - не, без особых потрясений. Впрочем, на ближайшие 6 лет этот вопрос не актуален.
egikaцитата: |
лично у меня гораздо большую боязнь вызывают фигуры типа Прохорова. |
от его программы и выступлений на ТВ, у меня аж волосы начали шевелиться
ЛианаНа 60-часовой рабочей неделе они у меня встали и больше не опускались
Теперь уж точно будем жить, ни как захочется, а как придется. За то город будет процветать.
egika
Лиана
Почитайте внимательней. Наши СМИ как всегда с головы на жопу переделывают.
Марат.
Да читала, читала. И про то, что "рабочие коллективы попросили", и про отмену оплачиваемых учебных отпусков, и про срочный договор на один год. СМИ тут не при чем - он в блоге об этом писал.
egika:
|
Марат.Да читала, читала. |
Я не читал, я его слушал, где как раз уточняли эти вопросы, совсем другое говорил...
egika
Да и какая теперь разница путин, хутин... Ближайшие шесть лет покажут, а может и раньше. Надеюсь что он всё таки прислушается к людям, народу. Как сказали иностранные наблюдатели "Какая же Россия разная" где то спортзалы моют пожилые женщины, а где то машины, где то допотопные урны, а где то электронные и т.д. и я это видел, когда бродил с помощью инета по просторам наших избирательных участков... 21 век на улице, а некоторые живут как при царе горохе...
Марат.
Погодите, а при чем здесь вообще президент? Разве это президент устанавливает рабочим на вредном производстве тарифную ставку в 6 тысяч? Разве президент задерживает зарплату? Разве президент жжет кнопки в лифтах, мочится в подъездах, режет сиденья в автобусах, плюет шелуху от семечек на тротуар, выгуливает собак на детских площадках, продает "ягу" малолеткам, не платит налоги, пьет "мурзилку", сидит в рабочее время в бложиках, нарушает скоростной режим и т.д., и т.п.? Какая разница, как фамилия президента, если внушительная часть наших с Вами сограждан сознательно кунается в гуано, да еще и окружающих туда тянет? Будь "наверху" хоть Путин, хоть Николай III Романов - пока каждый не начнет с себя, порядка в стране не будет.
egikaсовершенно согласная с тобой
верно подметила
egika:
|
Погодите, а при чем здесь вообще президент? Разве это президент устанавливает рабочим на вредном производстве тарифную ставку в 6 тысяч? Разве президент задерживает зарплату? |
А для чего тогда вообще нужен президент!?!? Кто тогда должен наводить порядок в стране, что бы не обманывали, не брали, не воровали? Сколько законов которые не соблюдаются, не выполняются теми которые их пишут и теми кто их подписывает. Спорить бессмысленно, у каждого своё мнение. Сегодня у нас был митинг в поддержку Пу, так туда людей в приказном порядке отправляли, это правильно? Перед выборами людям с администрации ставили условия "Не наберёте %, будете уволены" Это как называется? Овыборах писать больше не буду, ибо бесполезно.. Хочется только сказать, если бы не было давления на население Пу никогда бы не прошёл. Ну раз он "избран" посмотрим что он сделает. Ради интереса поднимите его предыдущие предвыборные программы и посмотрите что он обещал и что было сделано.
Марат.:
|
Кто тогда должен наводить порядок в стране, что бы не обманывали, не брали, не воровали? |
Если лично Вы увидите, как подростку продают сигареты - Вы обратитесь в Роспотребнадзор? Если лично с Вами ДПС попытается "решить вопрос без квитанции" - Вы позвоните на Горячую линию УВД? Если лично Вашего ребенка откажутся брать в школу "без конверта" - Вы напишете заявление в прокуратуру? Нет? Так при чем здесь президент?
egikaА почему Вы решили что нет?
egika
Или Вы сами никак не реагируете?
Марат.
Так это ж замечательно, если "да". Но при чем здесь президент?
Понимаете... когда КАЖДЫЙ, забыв о том, что ему проще-быстрее-удобнее решить вопрос - любой вопрос, от получения справки в ЖЭУ до открытия бизнеса - с помощью знакомых-конверта-звонка "наверх" будет решать его законным путем. Когда КАЖДЫЙ будет соблюдать все законы - от УК до правил выгула собак. Когда КАЖДЫЙ будет реагировать на любое нарушение закона обращением в соответствующие инстанции. Когда КАЖДЫЙ будет отвечать за себя и свои поступки. Вот тогда в стране будет порядок. Без этого президента можно хоть каждый квартал менять - не поможет.
Ролики завтра в течение дня посмотрю - их там реально много.
egikaНу и ещё
http://naganoff.livejournal.com/42289.html За сим откланиваюсь, ибо о нём, о них никакого желания говорить больше нет.
egika:
|
Но при чем здесь президент? |
Тогда пусть дворы идёт мести раз не причём, хоть какая то польза будет.