Беседка, часть 2

-Ангел-
А тебе-то
цитата:
от 14, без жены, можно в разводе, можно дети, без фанатизма.
от 100 круб/мес
от 180 и выше
до 120.
без особо вредных привычек и паталогий.
Ну, и знание значение слова "инсинуация" обязательно

зачем?

egika
2 February 2012

Беседка, часть 2
51,1K
views
23
members
963
Марат.
4 March 2012

tired_pilot:

бюллетени с досрочного голосования и голосования на дому вносятся после закрытия участка.

Ага, а у дагов (я ссылку выше выкладывал и Димка ссылку..) до закрытия как в бездну наяривали.
Марат.
4 March 2012

При коммунистах рабочий был в почёте... а сейчас на вредном производстве человек зарабатывает 12-15 тысяч
tired_pilot
4 March 2012

1

М
Марат.:

Ага, а у дагов (я ссылку выше выкладывал и Димка ссылку..) до закрытия как в бездну наяривали

Уже объявили, что на этом участке результаты аннулированы.

Лиана:

не поняла?

В 90-х в качестве аргумента голосования за КПРФ выдвигался тезис, что в СССР зарплата всегда платилась стабильно и была по ряду профессий очень и очень высокой и на улицах дети могли гулять спокойно каждый день до "глубокой ночи".
Это на фоне долгов по запрплатам в полгода минимум, низких заплатах и постоянных убийств среди бела дня ("бандитские разборки" и все такое).
Вот твоя фраза:
Лиана:

щас есть стабильная какая никакая зарплата!!! Спокойно по улицам ходишь, не боясь...

почти точная копия агиток от КПРФ тех времен
Лиана
4 March 2012

tired_pilot
цитата:
почти точная копия агиток от КПРФ тех времен 

потому что помню те времена и не хочу к ним возвращаться...никогда!!!
Марат.
4 March 2012

tired_pilot:

Уже объявили, что на этом участке результаты аннулированы.

В мордовии надо ещё аннулировать...
Ребят, Вам в начале 90х по сколько лет было... я 88 работал никаких задержек не было.. а бандитизм всегда был есть и будет... Сейчас власть бандиты и взяточники. Только сейчас бабушку за велок капусты сажают, чиновник пусть и бывший на канарах отдыхает...
Лиана
4 March 2012

Марат.
цитата:
Сейчас власть бандиты и взяточники. Только сейчас бабушку за велок капусты сажают, чиновник пусть и бывший на канарах отдыхает...

и раньше так было, только мы об этом не знали!!!
цитата:
Ребят, Вам в начале 90х по сколько лет было...

лично в школе училась и когда просила что нить купить себе мне родители говорили денег нет...и не где купить...носи после сестренки одежду...в то время я даже предположить не могла что в 23 года смогу иметь личную машину и сама буду ее водить...что в семье вообще будет авто...какая могла идти речь о машине или об отдыхе за границей, когда есть нечего было!!! Разве не так было???
Марат.
4 March 2012

Лиана:

лично в школе училась и когда просила что нить купить себе мне родители говорили денег нет...и не где купить...носи после сестренки одежду

Лиан, Очнись, сейчас тоже самое в рабочих семьях...
Лиана
4 March 2012

Марат.
у меня рабочая семья!!! и такого нет
Марат.
4 March 2012

Лиана
Папа на заводе работает? Других даже перечислять не буду... не красиво будет выглядеть.
Лиана
4 March 2012

Марат.
не на заводе, не в частной фирме не свое предприятие...
Марат.
4 March 2012

Лиана
Лиан, я приведу конкретный пример про который знаю. з-д Резинотехника,, мужики в рукавном цехе (вредное производство) получают по 12т.р другие 6-7 За эту работу в той же москве 60-80, и я видел глаза этих людей которые слезятся от обиды... а директора получают 300-500... А раньше водителям завидовали, рабочим, так как они за свой тяжкий труд получали большие реальные деньги, да согласен только в том что мало что можно было купить.
Лиана
4 March 2012

во всех временах были свои плюсы и минусы
tired_pilot
4 March 2012

1

Лиана
Марат.
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ? - в помощь вашему спору

Лиана:

какая могла идти речь о машине или об отдыхе за границей, когда есть нечего было!!! Разве не так было???

У кого как.
Про заграницу не скажу, мне и в Севастополе неплохо отдыхалось.
А про все остальное - до 1993 года проблем с продуктами не было ни у кого из всех родственников (от Севастополя до Владивостока), авто были у всех. А вот как раз в 1993 году я наблюдал эти толпы народу с Беларуси и Украины у Белорусского и Киевского вокзала,
узнал что такое "космический паек" (ибо купить что-то в магазине было нереально и есть было кроме продуктов для космонавтов в семье физически нечего) и именно в эти года мы летом в принудительном порядке ходили в лес по грибы и ездили в Карелию по ягоды, чтобы зимой на поесть было варение и грибочики.
И именно тогда я узнал, как хорошо вяжет моя мама и умеет шить отец, ибо кроме как из связанных и сшитых ими вещей ходить было особо не в чем.
Также замечу, что до 1992 г. лучше всех жили как раз не мы в Москве, а мой дядя во Владивостоке, "на втором месте" - дед в Севастополе.
"Стабилизировалась" ситуация к 1996 году.

Вот именно из-за таких вот "разностей" голоса в крупных городах и в "регионах" сильно разнятся. Как мне кажется.
Марат.
4 March 2012

Лиана
Лиан, я уважаю твоё мнение, это твоё мнение, а то со стороны подумают что мы навязываем друг другу своё... Я просто о ситуации в целом.
tired_pilot
4 March 2012

1

М
Марат.:

А раньше водителям завидовали

Как бе сейчас дальнобой "нормальный" от 30 до 80 т.р. в месяц "легко" имеет.
знакомый в Москве на перевозках Фиатом "Дукато" в месяц в среднем 100-120 "поднимает".
Скрытый текст
Марат.
4 March 2012

tired_pilot:

в помощь вашему спору

Даже читать не стал, хватило опроса. Просто я в то время жил взрослой жизнью и знаю что говорю.
Марат.
4 March 2012

tired_pilot:

от 30 до 80 т.р.

Но не у нас.
Лиана
4 March 2012

Ребят делаем вдох выдох:) и идем в свое теплую постель спать а завтра будь что будет))) утро покажет
приятных снов всем
Марат.
4 March 2012

Лиана
спокойной ночи. Спать рано, анализирую выборы.
Лиана
4 March 2012

Марат.

без тебя все проанализируют и сделают правильные вывода...бабакайка тебе волноваться нельзя
Марат.
4 March 2012

Лиана:

тебе волноваться нельзя

Да уж, трёхлинейку мне в руки надо вложить...
egika
5 March 2012

М
Марат.:

сейчас тоже самое в рабочих семьях...

Вот ей-Богу: такого, как в начале 90-х (не в конце 80-х - это к Вашему "я 88 работал никаких задержек не было", а в начале 90-х, в 92-93), сейчас нет даже в самой глухой провинции. В Туле фрезеровщик 6 разряда (самая что ни на есть рабочая профессия) зарабатывает от 35 тысяч.
Марат.
5 March 2012

egika:

. В Туле фрезеровщик 6 разряда (самая что ни на есть рабочая профессия) зарабатывает от 35 тысяч.

Рад за Ваших работяг.
tired_pilot
5 March 2012

1

М
Марат.:

Но не у нас.

Окаг
Это вроде как данные неоднократно проверенные: дальнобои сейчас "на круг" менее 30 т.р. в месяц на руки не имеют...
Марат.
5 March 2012

tired_pilot
Не, ну тридцатку имеют, но не все.
tired_pilot
5 March 2012

1

Марат.
На бортовых Камазах при перевозке с/х продукции меньше, я согласен. Там около 20-25. Но там и расстояния меньше/гемора тоже.
Марат.
5 March 2012

egika:

в 92-93), сейчас нет даже в самой глухой провинции.

Да и причём здесь коммунисты? 92-93 к власти пришли уже другие. И вот как всё было http://ru.wikipedia.org/wiki/Распад_СССР
Ну по поводу задержки выплат з/п http://www.vestifinance.ru/articles/7872
Марат.
5 March 2012

Полностью согласен с автором.

Скрытый текст
egika
5 March 2012

Марат.
Коммунисты здесь вообще ни при чем, полностью согласна. "При чем" были свежеиспеченные демократы.

А как оно было, я не по наслышке знаю. Километровая очередь в бочку за молоком. Гуманитарная помощь из Германии и детское недоумение - как же так, ведь это МЫ победили? Везущиеся из Киева, куда родители отправили к родственника "подкормиться", сосиски, замотанные в белье, и страх в аэропорту - вывоз продуктов запрещен. Старики, умирающие от инфаркта в "обменных" очередях. Вымирающий в 7 вечера город - позже ходить опасно. Взрывающиеся на улицах машины. Стоящие градообразующие предприятия - все, разом. Одноклассник, отравившийся паленым "Роялем". Масло, сбиваемое из сметаны в трехлитровой банке. Походы на рынок к концу дня - а вдруг кто выкинул не совсем гнилую капусту. Мечты о "сникерсе" как высшем наслаждении. Стипендия, которой хватает ровно на одну поездку в трамвае. Соседка, продавшая ВСЕ, задушившая троих детей и выбросившаяся из окна. Раздетая до белья одноклассница в сугробе, с вырванными из ушей серьгами. Это как раз 92-93. Сейчас такого, к счастью, нет.

А что до задержки зарплат - сайт Госкомстата показывает другие цифры, ну да ладно, поверим неофициальным данным. Но чего хотеть-то? Кризис еще не закончился.
egika
5 March 2012

Марат.
цитата:
Полностью согласен с автором.

Не скажу за всю Одессу, но среди моих знакомых за Путина голосовали по единственной причине - по принципу наименьшего зла. Дело не в "лучше одеваться", а в том, что народ устал от потрясений и не хочет революций. Как сказала одна моя ЖЖ-френдесса, "а пока болотные власть делить будут, свет, газ и интернет так же без перебоев поступать будут? и скорая помощь все так же за 15 минут будет приезжать? не уверены? тогда нафиг". Ну, и плюс оппозиция очень здорово своими оскорблениями подорвала репутацию - люди просто обиделись на "быдло" и "хомячков". Почитайте идеологов Болотной - ту же Божену Рынску. Там же цензурные в адрес народа, который она вроде как пытается возглавить, - только предлоги. Противно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up