В данном случае я поддержу Швыма. Правила правилами, но и в правилах есть дурацкие пункты, их тоже писали люди, причем далеко не самые грамотные. Поэтому тупо следовать правилам везде и во всем - это как-то по-немецки глупо. Ни у кого же не возникает вопроса, что при пересечении Ленинского проспекта в 10 полос дорожкой в один ряд даже без знака "уступи дорогу" или еще чего - нормальному адекватному человеку понятно какая дорога главная - или даже не так, кому и кого желательно пропустить. Может весь Ленинский встанет, пока ржавый Запор чинно продефилирует поперек вставшего всеми рядами проспекта?
Или у кого-то хватит духу, вот так поехать поперек Ленинского, потому что кто-то сшиб знак, типа правда на его стороне и потому что он является помехой справа? Да снесут нафих и все. Вместе с правдой.
Здесь же совершенно ясно, что машина Б съезжала во дворы с главной дороги и ее бы следовало пропустить.
Пусть формально это можно оспорить, но это обычный взгляд со стороны. Со стороны реальности.
Нет, если кто-то кого-то просто не заметил - ну, бывает, но если оба посчитали себя правыми и пошли на принцип... - это глупо с обеих сторон. Кто кому чего должен и т.д. Неужели нельзя быть просто внимательнее и вежливее друг к другу???
Честно говоря я вообще не до конца могу понять как на открытой местности при скорости во дворах 20 км/ч можно не успеть среагировать или притормозить хотя бы на всякий случай. Прав ты или не прав - какая разница? Есть возможность избежать столкновения - избегай.
Я приведу один простой случай, который произошел со мной во Франции. Он не единственный, я далеко неидеален, но он показательный. Тогда еще не было всяких навигаций и т.д. Короче, выезжал я из славного городу-герою Парижу. Мало того, то в пробках часа два потолкался, так и никак не мог найти в этих многочисленных развязках и ответвлениях не то что нужное направление, а уже хотя бы просто в любую сторону - только бы ВЫЕХАТЬ ИЗ НЕГО.
Куда бы я ни поворачивал через две-три следующих развязки я снова и снова въезжал в Париж.
В конце концов на одном из таких километровых мостов, когда я еще издалека увидел T-образный перекресток в конце с указателями: налево - Париж, направо - Париж... терпение мое лопнуло и я психанул уже не по-деццки - нервы были на пределе. Я дал изо всей силы по тормозам и решил тут же развернуться через все там сплошные и т.д. Слышу через долю секунды сзади визг тормозов, а я стою ровно поперек дороги, ширины развернуться в один прием не хватило - метрах в пяти от бока моего Пежо стоит другой видавший виды Пыж, за рулем парень лет 25-ти. Видно, что он напугался. Я вышел из машины с извинениями, мол, чувак, извини, не хотел - он совершенно беззлобно заулыбался - нет проблем, мы пожали друг другу руки и поехали каждый в свою сторону. Вот! Я был 200 тысяч раз неправ и т.д. Но... КУЛЬТУРА! А вот ее у нас нет. Всюду эти прав-не прав, у кого тачила круче, у кого дороже, у кого корочка, у кого номера, да я щас только позвоню - тебя в порошок сотрут... Не о том это все. НЕ О ТОМ.