Идиотизм чиновников депутатов

Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.

цитата:
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за".
Вести

цитата:
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".

Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере.
Фонтанка

В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
идиотские, законы, решения, постановления

Ptiza
16 February 2011

Идиотизм чиновников депутатов
149,8K
views
100
members
3,1K
Oliva
31 October 2013

Димедрол
KOM

Тоже сегодня по радио услышала. Палата №6
Лодочник
31 October 2013

1

сначала они отменяют нормальное медицинское освидетельствование на пьянку... -заменяя работу врача на показания голимого кЕтайского прибора - а теперь хотят заставить справку возить бл... .. может еще градусник в машине теперь возить и по требованию гаишнега температуру мерить... 36,7- лишение прав по градуснику.. (нучао за пьянку по прибору ведь лишают)
Димедрол
31 October 2013

цитата:
по требованию гаишнега температуру мерить...

Обязательно в анусе!
Там (говорят) самые точные показания получаются...
diseba
31 October 2013

За агрессивное вождение вновь предлагают штрафовать

цитата:
за умышленное создание водителем помех при управлении транспортным средством, повлекшее угрозу возникновения аварийной ситуации или угрозу безопасности других участников дорожного движения, предлагается установить штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей

статья
Oliva
2 November 2013

Oliva:

Петербургские депутаты ужесточили правила продажи алкоголя

Купить спиртные напитки в городе на Неве можно будет только с 11 утра до 10 вечера. Раньше «сухой закон» действовал с 23 до 9 утра. Сегодня поправки в законопроект утвердили в третьем, окончательном чтении.
Документ еще должен одобрить губернатор, но народные избранники не сомневаются, что Георгий Полтавчено их поддержит.

Фсё

цитата:
С 8 ноября в Петербурге будет не купить спиртное с 22:00 до 11:00
02.11.2013 11:45

Губернатор Георгий Полтавченко подписал закон о внесении изменений в закон Санкт-Петербурга от 31 мая 2006 года №287-41 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации Петербурга.

«Запрещается розничная продажа алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга с 22 часов до 11 часов, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли», - гласит новая редакция статьи 6 «Ограничения розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге».

Закон был подписан Георгием Полтавченко и в пятницу размещен на сайте Смольного. Как выяснила "Фонтанка, в статусе документа указано: дата начала действия: 8.11.2013.

Источник: Балтинфо
lessen
2 November 2013

http://www.fontanka.ru/2013/11/02/034/

Да...страшно далеки они от народа...
KOM
2 November 2013

Oliva:

Фсё

Не похмелиться теперь?

А если серьёзно, то тихо едем в Скандинавию ну и убиваем магазины 24 часа, у меня под окнами уже перепрофилировался, ночью не работает.
enotP
5 November 2013

Я чего-то не понимаю? Неужели это правда?
кардиолог к вам не приедет
Ptiza
5 November 2013

enotP
На самом деле ещё хуже
В проекте перевод автопарка на частные компании, замена врачей только фельдшерами, сокращение причин выезда.
Dirty boy
5 November 2013

enotP
Ptiza
Да, а в деревнях Фельдшерско-аккушерские пункты вобще позакрыли, только в районных центрах остались. Т.е., в большинстве случаев нужно добираться самим, а до ближайшего райцентра может быть и 50 км, по русским деревенским "дорогам".
lessen
5 November 2013

Ptiza
Автопарк давно у частников, дорогой мой, странно что ты не в курсе.Тендер-шмендер и возишь болящих
Dirty boy
В ЛО есть
Ptiza
5 November 2013

1

lessen
Здрасьте
А ГУ "Авобаза скорой и неотложной помощи" - это что?

Будет же всякий чуркестан возить... Еще больше заразу распространять.
lessen
6 November 2013

Ptiza
Не знаю, что это, но знаю, что станции скорой помощи обслуживают наемные компании.
Машины взяты в лизинг.У нас водитель пришел со скорой
Ptiza
6 November 2013

lessen
цитата:
У нас водитель пришел со скорой

Вот и спроси, где он был трудоустроен.
То, что машины взяты в лизинг и ремонтируются в определенных мастерских, это другое.
Важно: кто ответственен!
Т.е. кто будет на ней ездить, следить за техническим состоянием и своевременным обслуживанием.
Что же будут делать коммерсы?
Кроить. Это их любимое занятие.
А как у нас проходят госзакупки я рассказывать не буду. Надо и дешевле всех, и откатить.
Итог: чурки, ночующие в машинах на лежанках для пациентов и оставляющие там своих вшей, а также ремонтирующие их толпой на коленке.
lessen
6 November 2013

Ptiza
Спрошу, что у него было в трудовой. Я думаю, что ФГУП имеет контракт с частниками
Oliva
6 November 2013

Господи,прости. С мостом калинкиным разобраться не могут,а все туда же. Маниловы хреновы.

Стратегия-2030: Будем жить как в Барселоне
Oliva
6 November 2013

О как.
цитата:
Зарплату депутатов Госдумы повысили до 253 тысяч
06.11.2013 17:57

Президент России Владимир Путин повысил заработную плату депутатов Госдумы до 253 тысяч рублей в месяц, сообщает «Интерфакс».

«Эта сумма включает ежемесячное вознаграждение, а также ежемесячное поощрение», — заявил источник агентства.

Сообщается, что с 1 сентября ежемесячное денежное вознаграждение депутата должно было вырасти до 51,8 тысячи(с 32,9 тысяч рублей), а денежное поощрение — до 202 тысяч рублей.

Источник: «Газета.Ru»
Smekaloff
6 November 2013

Oliva:

О как.

А что Вы удивляетесь?
Ведь в стране инфляция! Надо же, чтобы народные избранники хорошо кушали, дабы им лучше думалось про народ!
Yrkon
6 November 2013

1

Все как у людей. "Полтинничек" под роспись,а еще четыре полтинничка в конвертике.
Smekaloff
6 November 2013

2

Yrkon:

Все как у людей. "Полтинничек" под роспись,а еще четыре полтинничка в конвертике.

НЕТ зарплатам в конвертах!
ДА зарплатам в бандеролях!
Ptiza
6 November 2013

1

Вот объясните мне, зачем нам эти дармоеды?
А ведь у каждого еще помощники, секретарши, (извини, кэнон), машины служебные, квартиры служебные, оплата перелетов и т.п.
Зачем?
А еще в каждом регионе свои сидят
На эти деньги каждый год можно по нехилому пакету акций какого-нибудь предприятия в мире покупать, как, например, Кувейт или ОАЭ делают.
Этих же собирать раз в год на месяц забесплатно!!!, принимать подготовленные законы или не принимать, и отправлять восвояси.
С остальным и правительство с подзаконными распоряжениями и актами справится.
Dirty boy
6 November 2013

1

Ptiza:

А ведь у каждого еще помощники, секретарши, (извини, кэнон), машины служебные, квартиры служебные, оплата перелетов и т.п.
Зачем?
А еще в каждом регионе свои сидят
На эти деньги каждый год можно по нехилому пакету акций какого-нибудь предприятия в мире покупать, как, например, Кувейт или ОАЭ делают.
Этих же собирать раз в год на месяц забесплатно!!!, принимать подготовленные законы или не принимать, и отправлять восвояси.
С остальным и правительство с подзаконными распоряжениями и актами справится.

Я бы вобще всех служащих (министров, депутатов, полицию и т.д.) перевел на казарменное положение. Казармы, униформа, трехразовое питание, и зарплата рублей 500 в день, на сигареты. Ну... можно отпуск на месяц раз в году, и пусть там... даже 200-300 штук раз в год к отпуску. И за каждый косяк под трибунал, на расстрел.
Ptiza
7 November 2013

Dirty boy
Достаточно просто периодически массово
цитата:
под трибунал, на расстрел

только с полной конфискацией до второго колена.

Ну а депутаты вообще нафиг не нужны.
Dirty boy
7 November 2013

Ptiza:

Достаточно просто периодически массово
цитата
под трибунал, на расстрел

только с полной конфискацией до второго колена.

Ну а депутаты вообще нафиг не нужны.

Ну... я же не зверь.
Ptiza
7 November 2013

Dirty boy
Я ч тебя уверяю, первые два потока заслуженно пойдут, а потом уже пересмотреть можно
Oliva
7 November 2013

Ptiza:

Зачем?

Чтобы принимать все нужные законы. При таком раскладе кто посмеет поперек батьки что сказать. Очень грамотно и умно сделано.

Dirty boy:

Я бы вообще всех служащих (министров, депутатов, полицию и т.д.) перевел на казарменное положение.  И за каждый косяк под трибунал, на расстрел.

Это 37-м годом попахивает.
Может потому мы сейчас и в полном апоже,потому что 37-год был и истребили всех нормальных думающих и понимающих людей? Остались одни шариковы.
Yrkon
7 November 2013

1

Мало того,что полные дармоеды,так еще и патологическое фуфло в области законодательства.Либо законы на заказ(любой каприз за ваши деньги),либо,по смыслу,полный снос башки,а не законы.Золотое дно для всяческих мутных и не очень юристов.
KOM
7 November 2013

Ptiza:

Кэнона оставляем?
А ведь наверное у многих есть знакомые в правительстве и депутатской среде? По каждой кандидатуре решать будем?
Нафига тогда выборы?
Ptiza
7 November 2013

KOM:

А ведь наверное у многих есть знакомые в правительстве и депутатской среде? По каждой кандидатуре решать будем?

Я расстреливать не предлагал. Просто разогнать нафиг.
Кстати, кроме кэнона, у меня нет. Точнее есть, но я их бы тоже грохнул

KOM:

Нафига тогда выборы?

Те, которые есть, сам не знаю нафига.

А вот раз в год выбрать полномочных на месяц для принятия законов - можно, кмк.
KOM
7 November 2013

Ptiza:

Я расстреливать не предлагал. Просто разогнать нафиг.
Кстати, кроме кэнона, у меня нет. Точнее есть, но я их бы тоже грохнул

Так предлагал или не предлагал пальнуть?
Я предлагал их не выбирать.
Ptiza:

А вот раз в год выбрать полномочных на месяц для принятия законов - можно, кмк.

А потом ещё сократить промежуток и выбирать раз в месяц, потом раз в неделю, ну а потом каждое утро, вместо работы на выборы.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up