То RomFil:
Специально позвонил крестному своему в Плесецк (кстати, он владельц черного С-Макса-Гиви).
Расклад по плесецкому направлению такой:
Каргополь-Конево-Плесецк: 6 размытых участков с оч.плохой дорогой. Если пройдут еще дожди,
то может будут эти участки закрывать для восстановления.
д.Малиновка-Емца: участок в 6 км - дорога провалилась, периодически (от 1 часа до 4 часов в день)
проезд закрывают для восстановления. Полностью проезд по этому участку будет закрыт 5 и 6 июня.
Совет моего крестного - если есть возможность, то лучше пока избежать Плесецкой дороги.
Специально позвонил свояку в Няндому (ооочень опытный дальнобойщик-Камазист со 25-летним стажем), вчера он вернулся с Петрозаводска.
Расклад по направлению Подпорожье-Вытегра-Пудож-Каргополь.
На сегодня проезд нормальный,грунтовка плотная, колеи из жижи как была в апреле (когда КАМАЗы вставали) уже нет.
Небольшой плохой участок перед Каргополем, но не страшный. Из Мурманска машины по этому направлению смело идут, в том числе легковые иномарки.Ехать можно.
Моё мнение - надо ехать как ты и планировал, Лен.обл-Пудож-Каргополь, но с Каргополя не в Плесецк,
а на Няндому-Долматово-Ровдино и т.д. по М8. По сравнению с маршрутом через Вологду нормально срезаешь.
И еще для RomFil:
От себя - по направлению Каргополь-Няндома-Долматово. Дорога нормальная, асфальт, без грунтовок. Встречаются ямы,но не страшные. Один участок сейчас латают. Машин двигается немного.
По АЗС (которые я считаю надежными). Каргополь - Роснефть (вроде), недалеко от моста.
Няндома - на выезде и в центре Роснефть.
Ровдино - Роснефть (справа от дороги). До неё будет АЗС сразу после Долматово и развилки - эту лучше мимо проехать.
Березник- на въезде справа, Роснефть.
Брин-Наволок - слева, у поворота на Плесецк, Роснефть.
Холмогорская развилка - Лукойл.
Покушать (вкусно,недорого) можно в п.Шелашский (35 км после Ровдино).
Столовая слева от дороги, примерно посередине поселка, там всегда машины стоят.
п.Пянда (~10 км после Березника). Справа от дороги, есть указатель. Называется, вроде, "На БАМе".
Сразу после отворотки на Шенкурск,где-то через 7-10 км, есть река Юмзеньга.
Съезд с дороги нормальный, место тихое и речка красивая.
Там люди даже стихи пишут на опорах моста об этом месте.
Мне нравится. Советую остановиться на отдых.
Подобное тихое, красивое место после Березника и Пянды, где-то через 20 км.Река Усть-Морж.
Желаю удачи!!! Тебе и твоему С-Мах!!!
С уважением