Ладно, опишу как все было еще раз, чтобы уважаемые дилеры почитали.
Покупал машину в КМ/Ч - Череповец. Вся сумма была у меня на руках и я очень сильно надеялся получить машину сразу, так как она стояла в автосалоне. Но меня предупредили, что машину сразу я не получу, что нужно ждать 2-3 недели, когда придет ПТС из Москвы. Тогда я не очень сильно расстроился, так как посчитал, что пару недель можно ради такого дела подождать, к тому же девушка (наверно, продавец-консультант) сказала мне, что ПТС на две предыдущие машины пришел за десять дней. Продавец-консультант предложил (можно сказать навязал мне) оплатить только 70% от стоимости авто. На вопрос почему? Ответить толком не смог, сказал, что может что-нибудь случится. На вопрос почему надо ждать так долго, тоже проборматал что-то не совсем понятное, типа все очень сложно - долго объяснять. Вобщем я заплатил 70% и обрадовавшись покупке поскакал домой, несколько раз перечитывая договор купли - продажи, сидя в автобусе. В договоре я нашел такие пункты, которые мне сразу не понравились. Например, что при необоснованном отказе от машины, продавец вправе оставить себе до 100% от суммы первого взноса за машину, то есть получается, что при отказе я просто подарил бы им машину, ну скажем так немного разукомплектованную
А вот если бы я заплатил сразу всю стоимость и отказался от машины, то потерял бы только 5% от стоимости автомобиля. Короче, говоря эти две суммы несопоставимы. Теперь мне стало понятно, почему продавец так настаивал на 70%. Из этого я сделал вывод, что не всегда надо соглашаться на то, что тебе навязывают и не могут толком объяснить зачем это нужно. Как ни странно, но не через десять дней, ни через две недели, ни через три машину я так и не получил. Я им звонил раз пять, наверно, если не больше. Спрашивал про ПТС, но всегда был один и тот же ответ: ПТС еще не пришел. Когда я зашел к ним что бы заказать дополнительное оборудование, то тот же самый продавец сказал мне, что мне сейчас необходимо оплатить оставшуюся сумму денег за машину и тогда через 2-3 недели я ее получу. То есть он прямо так и сказал, что я ее получу, ТОЛЬКО после полной оплаты. Я задал ему очередной вопрос: почему когда я предлагал вам оплатить всю стоимость, вы не захотели принять всю сумму. Он ответил, что ему запретил директор это делать директор, а теперь Москва требует, якобы, от них полной оплаты, иначе ПТС не отдаст. У меня назрел вопрос к уважаемому дилеру: почему когда я звонил вам на протяжении трех недель несколько раз, мне сразу не сказали об этом? И вот теперь я хожу пешком, как простой смертный, уже даже жалею немного, что продал свою нексию. На улице осень, дожди, машинка стоит на стоянке, денюжки мои крутятся где - нибудь в московском банке. А уровень знаний продавцов-консультантов в оранжевых галстуках меня вообще поразил. Машину я заказал без магнитолы, поэтому меня сразу заинтересовал вопрос по поводу установленных динамиков. В брошюре, которую я взял у них же в автосалоне, было сказано, что в машине есть только аудиоподготовка, которая включает в себя проложенные провода к месту где находятся динамики и магнитола и то, только в передних дверях. И с продавцами у меня вышел даже маленький спор, они утверждали, что в машине установлено 6 динамиков! Кстати, антикор у них дороговато стоит - 8500. Лучше, все-таки, сделать где - нибудь в другом автосервисе.