ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Brodjaga
короче, на выходе из бака будет стоять насос. из него в первый коллектор (в нем 5 выходов, два на этажи и три на фанкойлы - летом открыты фанкойлы, закрыты полы, зимой открыты полы, закрыты фанкойлы), а на этажах уже свои коллектора для раздачи по помещениям. Вот как-то так.
Злой Пионер
18 October 2013
Kuznez
а кто тебе рассчитывал систему ?
Злой Пионерпо полам - термотех. Тока я ее все равно немного перерисовал. шаг труб меньше сделал, контуров больше, диаметр не 17, а 16
))
ism65
18 October 2013
2
dicaСП 31-105-2002 или его прародитель DETAILS FOR CONVENTIONAL WOOD FRAME CONSTRUCTION
Дима, смотри проемы окон : где укороченные стойки?
Данчик:
|
dica Это всё замашки с форумхауза, крыша 50 м гаража и кривой каркас дома по фотке |
так это фото каркаса как раз и обсуждалось.
Наиль все правильно написал.
ism65:
|
проемы окон : где укороченные стойки? |
чота не пойму я...
а то что окна будут не сплошное стекло, а двух и трехстворчатые, Вами учитывается?
-Птичка-:
|
чота не пойму я... а то что окна будут не сплошное стекло, а двух и трехстворчатые, Вами учитывается? |
Я же и говорю что исходные надо знать
ism65:
|
Дима, смотри проемы окон : где укороченные стойки? |
Смотрю. Есть.
Над проемом нет, но там и не надо
Brodjaga
ну да, примерно так, только я насосы дублировать не буду. Дорогое удовольствие, да и если брать нормальные, то и незачем...
dica
а чем данное пространство зашиваться будет? Правильно Наиль написал: куда крепиться? У Kuznez по фоткам все по уму: и оконные проемы и дверные. Причем здесь сами окна, про них речи нет.
ism65:
|
dica а чем данное пространство зашиваться будет? Правильно Наиль написал: куда крепиться? У Kuznez по фоткам все по уму: и оконные проемы и дверные. Причем здесь сами окна, про них речи нет. |
А я по чем знаю. Это к Вито с Птичкой. У Кузнеца на этом этапе примерно то-же было. Нормально там все, я был там во очию. И крепится там есть куда
dica
я проект заказывал конструктору, деньги ему платил (божеские, кстати:)). Поэтому у меня над проемами, где одна доска, стоит доска на ребре. В остальных местах над проемами по 2 доски. И стойки проемов везде сдвоенные...
по фотке изначально видно что сделано все по уму
Kuznez правильно заметил
И всё-таки как мне с мужем повезло
dica:
|
Это к Вито с Птичкой. |
это только к Вито..
Птичка в этом вааще никак...
чота я даже стала сомневаться, что я знаю, что такое "проемы"
а что такое укороченные стойки - это вообще высший пилотаж..
Kuznez:
|
dica я проект заказывал конструктору, деньги ему платил (божеские, кстати:)). Поэтому у меня над проемами, где одна доска, стоит доска на ребре. В остальных местах над проемами по 2 доски. И стойки проемов везде сдвоенные... |
Kuznez правильно заметил есть проект и я знаю кто его делал. У Птички не знаю кто делал
Исполнители сделали согласно проекту наверно, да и сделать там сдвоенные доски и одну перпендикулярно никогда не поздно
Еще раз говорю. Основная нагрузка окна на низ. Бока и верх лишь фиксирующие. Если у птички над проемом не будет огромной бетонной плиты, то все сделано нормально(а я подозреваю, что не будет.). А что там будет-это к Вито. Не надо вперед паровоза бежать. Зы. Кузнец перестраховщик
Данчик
18 October 2013
dicaТак у него и насосы , и котлы
забыл еще вентиляшку добавить с рекуператором
о! вот и вито. пусть он отвечает
карочи... как определитесь с датой уыпиффки - званити
урабус:
|
где Вито? |
Занят.считает наверно.я жду.
ism65уверен, что Ваш бесценный опыт строительства крыши гаража и штудирования форумхауса (тьфу, тьфу, тьфу), дает Вам право считать себя супермегаэкспертом, но...
у Кузнеца в каркас задуто сушеное
...эковата, а у Птички будет ЭППС.
готов, специально для Вас натыкать в каркас тучу стоечек, подкосов, укосов, поперечин и прочего... при условии, что Вы приедете нарезать кубиками ЭППС и впердоливать его в эти соты.
P.S. согласен также, что Птичке строит олень, а Кузнецу грамотный строитель
Vito 78:
|
урабус -Птичка- вот и я. кидайте камни |
мож лучше этим ЭППСом в тебя запулить?
хотя хрен знает что это такое
ism65:
|
dica а чем данное пространство зашиваться будет? Правильно Наиль написал: куда крепиться? У Kuznez по фоткам все по уму: и оконные проемы и дверные. Причем здесь сами окна, про них речи нет. |
открою страшную тайну, Кузнец тоже олень, он к каркасу не крепился
-Птичка-:
|
хотя хрен знает что это такое |
-Птичка-спроси у Оленя
Это короче Шуба в которой ты будешь жить