ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Данчик:
|
Вчерашняя движуха |
движуха - это вообще отлично...
LGGмасштабно, конечно...
Но, по мне - так надо было участок брать тогда раза в 4 больше
Shark:
|
язва в тесноте да не в обиде |
в тесноте итак в городских квартирах живем.. а загородный дом предполагает пространство... хотя, меньше времени будет на посадки уходить.. просто их сажать будет некуда...
наверное, с верхнего этажа Неву видать будет?
Да ладно
У Данчика дом 20х12
А участок 15 соток
Значи теоретически 30х50
Есть еще где картохи посадить
Кстати, а кто нить имел дело/слышал и т.д. о понятии клееный брус и компании Honka Fin?
-BRUNO-
22 June 2013
Beztuzevя слышал, что это не очень и дорого...
Данчик
23 June 2013
2
язва:
|
LGG масштабно, конечно... Но, по мне - так надо было участок брать тогда раза в 4 больше |
язваЭля куда больше то
участок 1550 м.кв, из низ дом всего 240 м.кв, т.е почти 7-я часть всего участка
1-й кладочный день
сначала говорили,что кирпича хватит на неделю вперед, теперь говорят вези срочно еще 2 шаланды, грозятся к концу недели,началу следующей закончить первый этаж
Данчикдаааааа,будка-то знатная будет,присупом взять трудно
бОйницы предусмотрены?
в чём + такого кирпича,расскажи,если не трудно
Данчик
23 June 2013
1
LGG
По теплопроводности слегка выигрывает газобетон. При одинаковом утеплении снаружи.это не имеет никакой разницы.
По прочности в 4 раза превосходит газобетон. М 100
100 % экологичность в отличии от газобетона
Морозостойкость на порядок выше F 75
Водопоглощение ниже чем у газобетона
Звукоизоляция намного выше чем у газобетона
Легкость кладки.такая же как и у газобетона. На теплый раствор кладется только горизонтальная часть кирпича.вертикальная шип-паз.
Природная способность керамики накапливать тепло.ночью или в холод отдавать.Летом в кирпичном доме прохладнее.
Цена не намного выше.чем если строить из газобетона.
Да и просто материал намного приятнее в тактильном плане. чем газобетон
Примерно как .если сравнивать ламинат и хорошую паркетную-половую доску.
canon3000
23 June 2013
Как-то то, из чего строится Данчик, очень похоже на то, из чего сделаны декорации к Сталинграду. и направление одно, Саперное,
язва
23 June 2013
Даня, кирпич кнауф у тебя?
язва:
|
Даня, кирпич кнауф у тебя? |
Нет Рауф не стал брать. По цене.характеристикам.качеству взял Рябовского завода аля Газпром
Данчик
дай марку камня из какого строишь
марку стоимость и где закупал
Данчик:
|
LGG По теплопроводности слегка выигрывает газобетон. При одинаковом утеплении снаружи.это не имеет никакой разницы. По прочности в 4 раза превосходит газобетон. М 100 100 % экологичность в отличии от газобетона Морозостойкость на порядок выше F 75 Водопоглощение ниже чем у газобетона Звукоизоляция намного выше чем у газобетона Легкость кладки.такая же как и у газобетона. На теплый раствор кладется только горизонтальная часть кирпича.вертикальная шип-паз. Природная способность керамики накапливать тепло.ночью или в холод отдавать.Летом в кирпичном доме прохладнее. Цена не намного выше.чем если строить из газобетона.
Да и просто материал намного приятнее в тактильном плане. чем газобетон Примерно как .если сравнивать ламинат и хорошую паркетную-половую доску. |
Да нуна.
Прям идеальный материал.
Быстрее, выше,сильнее...
Странно , чего это газобетонщики не поубивались все об стену до сих пор..
Жизнь-то тем и интересна что отличается от рекламной брошюры...
И расписывая преимущества неплохо бы и недостатки указывать ...
Такто и у ламината есть преимущества перед паркетной доской
И вполне себе осязаемые ...
32199419iernxc
23 June 2013mobile
Народ помогите найти бытовку под сарай. Новые по ценнику кусачие... б.у. бы...
цитата: |
Странно , чего это газобетонщики не поубивались все об стену до сих пор.. |
Да, действительно странно, как это этот "кирпич" не вытеснил газобетон до сих пор... Или ценник не совсем уж ненамного выше?
Да нет
Просто сладкими фразами легко затащить глупую малышку в постель
А не умную взрослую женщину
цитата: |
Природная способность керамики накапливать тепло.ночью или в холод отдавать.Летом в кирпичном доме прохладнее. |
В переводе на русский обозначает : у керамики высокая , а значит хреновая теплопроводность.
Природная способность чугуна накапливать тепло а ночью или в холод отдавать еще выше
Чето я не вижу чугунных домов в округе
На этом этапе спора я обычно лезу в инет за коэффициентами теплопроводности, теплоемкости, процентом содержания влаги в нормальных условия и прочими упрямыми фактами. Но мне лень...
язва
23 June 2013
Наиль и правильно, на фига, если ты каркасник думаешь строить?
Да, и , кстати, спора пока нет никакого.
Так, обмен мнениями
язваЭля а спора не будет. Кому что на душу ляжет.ну мне газобетон ваще никак
Каркасник тоже не дешево получается
урабусРябовская керамика. М 100. F 75. Тип по теплопроводности: высокоэффективные. 0.17 коэффициент
Размеры: 10.7 NF 380-250-219 по внешним стенам
11.2 NF 385-250-219 по внутренним.
Цены позже щас убегаю в кабак .я в Голландии
то есть ты эти цифры помнишь в Голландии?
Sergio_Leone
23 June 2013
devil_spbНаиль:
|
Да, действительно странно, как это этот "кирпич" не вытеснил газобетон до сих пор... Или ценник не совсем уж ненамного выше? |
Ошибочно так утверждать, что не вытеснил. Могу однозначно сказать, что в Поволжье из газобетона почти не строят частные дома, да и высотки в основном из кирпича силикатного или керамического.
Нужно как то шире, что ли, изучать специфику рынка
Если в Питере используют в основном газобетон и сэндвич панели для частного строительства, это не говорит об его повсеместном использовании, а так же о его чудесных свойствах
Имхо в нашем климате из газобетона вообще строить опасно из за высокой влажности и не возможности высушивать во время строительства материал то требуемых параметров.
урабусТак и оставь, только траву покаси. Отличный пейзаж, луг с перепадами высот. А ля натюрель