ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
ЮГ®из трех
туда сливается очищенный сток из говностанции + дренаж со всего участка и из под фундамента + ливневка. А из этого колодца уже в канаву.
А какое правильное расстояние от дома? А то у меня метрах в 2-х.
ЮГ®
будет две трубы - одна с насосом и контруклоном в сторону колодца, вторая самотечная с уклоном в сторону канавы на случай охрененно сильного ливня, чтобы помочь захлебывающемуся насосу.
Serg78
колодец с дном
А с дном - это по каким соображениям? не цедить в питьевую скважину?
Brodjaga
а все равно не уйдет - там глина. Ну и у соседа скважина метрах в 8-ми.
Brodjaga:
|
А с дном - это по каким соображениям? не цедить в питьевую скважину? |
скорее по соображениям чтобы колодец не заполнялся снаружи
Дык, какое правильное расстояние то?
Kuznez
Спасибо. Установщик станции сказал что 4 метра хватит. Якобы, меньше вероятность что засорится.
FastHeels
а засор-то тут причем? Я так понимаю, расстояние определяется санитарными нормами...
Kuznez
У нас труба с поворотом на 90 градусов, м.б. из-за этого. Станция стоит за домом где нет окон.
ALG
29 May 2013
цитата: |
а залповый сброс моей мне пофик - у меня она самотечная - ну сольется в накопительный колодец, а потом в канаву чутка недоочищенных стоков - не страшно... |
это когда приемная камера у тебя забъется гостями по датчик, а эрлифт это не успеет перекачать в аэротэнк. и польется это верхом через крышку на компрессоры и газон
главное гостей не поить, не кормить и мыться не давать
Kuznezпардон, перепутал: у тебя ж вроде типа "твери"... ей пофик. да.
а вот соседу - нет
ставь от него дом подальше, зальет
ALGэто одна из причин, почему я взял тверь - не хочу эрлифты
ALGи польется к нему под дом - у него там 70 см гравия насыпано
canon3000
30 May 2013
товарищи, вопрос имею по крыше. есть веранда, здоровая, но неотапливаемая и не утепленная, покрыта рубероидом. ежегодно латаю какие то дыры, то все равно течет то тут то там. покрыта уже двумя слоями рубероида. Начал склонятся к ондулину, типа его можно положить прямо поверх рубероида без дополнительной обрешетки. Но когда начал читать про это, в комментах увидел, что лучше положить профнастил и типа его можно сделать сразу в длину ската крыши. т.е не лазить там как обезьяна по рядам, а так сразу лист положил, накрыл бОльшую площадь. и по деньгам выйдет примерно так же. мне этот вариант понравился. да и железяка всяко подолговечнее картона.
в связи с этим вопросы,
1. реально ли могут сделать профнастил длинный, у меня скат примерно 5,5 метров
2. можно ли его прифигачить поверх рубероида
3. чо, правда будет шумно ?
Fucker86
а чем приделывали к крыше?
шумно? или дождей еще не было?
Данчик
30 May 2013
canon3000
Профнастил могут сделать до 12 метров.
Я себе брал 6.5 метров
В Питере и области полно контор
canon3000специальные саморезы под ключ на "8" продаются для этого дела, с резинками под шляпкой.
Дождь был, в доме не слышно, на веранде слышно постукивает
а профнастил этот что для забора, что для кровли, одинаковый?
саморезики видел такие, ага
Fucker86
а конек крыши тож специальный, или просто уголок из металла?
canon3000:
|
Fucker86 а конек крыши тож специальный, или просто уголок из металла? |
специальный, но посути просто уголок
шел в комплекте...
Данчик
дык надо под него доп.обрешетку или нет?
Данчик
30 May 2013
canon3000:
|
Данчик дык надо под него доп.обрешетку или нет? |
canon3000Ну если старая обрешетка под пергамином хилая, то делай новую или усиливай старую
Шаг крепления профнастила 3-4 самореза на м.кв, вот и думай подойдет твоя обрешетка или нет
Данчик
звонил тут в контору, они сказали что надо делать обрешетку хотя бы из дюймовой доски с шагом 35-40 поперек крыши. я почему то думал что обрешетка должна быть под волну, т.е вдоль ската. или как?
canon3000хм... так и хочется тебя в яндекс послать... что бы ты там сам нашел что-то вроде
http://www.euro-molodi.ru/profnastil_instruction.html