Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...

ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
география, место, участок, дом, коммуникации, стоимость

Vikkont
8 January 2012

Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
411,7K
views
150
members
10,2K
строймастер
15 January 2012

Brodjaga
Пофиг на лицензию, откроют новое ООО.
строймастер
15 January 2012

Brodjaga
А вообще проверим на моем примере. Суд в процессе. В принципе, я ничего не теряю, проиграю, так проиграю, даже пошлиной не облагается, ЗоЗПП рулит.
G_Rom
15 January 2012

строймастер:

Мой застройщик в суде заявил, что согласно ГрК они не обязаны ни получать разрешение на строительство поселка где бы то ни было, ни сдавать поселок госкомиссии или вообще какой-то комиссии, т.е. они вообще нигде и ничего не обязаны согласовывать, т.к. это типа дачное строительство. Надо лишь разрешение на подключение к коммуникациям и всё. Вот так. Чё хочу, то и ворочу.

ну вот насколько я знаю, это относится к ДНП, а вот для ИЖС необходимо у районного архитектора согласовать фасады, генплан и поэтажные планы (раздел АР короче)
Smekaloff
16 January 2012

1

цитата (ЮГ® @ Вчера в 12:50)
при площади дома 200 метров квадратных мощность котла 20 киловатт , можно размещать хоть на кухне если мы про газовый котел говорим ...

вот те котелок для домика http://www.vgs.ru/produkt/detail.php?ID=1661

Да... Valliant очень неплохи - сами их ставим клиентам.
Еще есть в нормальной ценовой категории Thermona.
Очень неплохие - Baxi.

Не рекомендую кЕтайские... типа "Медведь" и т.п.
Smekaloff
16 January 2012

2

Требования к помещениям с котлами на газовом топливе

Скрытый текст

Были изменения некоторые в этом году - надо поискать...
Mazilla
16 January 2012

Brodjaga:

строймастер
но они обязаны строить по российским нормам на территории РФ и им необходимо соблюдать их...иначе лишение лицензии...Или я что-то не понимаю?

госрегулирование отменили в 2008. и ввели СРО (саморегулируемые организации). каждая СРО - это типа сборище разных компаний (не менее 100 штук. по крайней мере так было при введении закона), где есть стаб.фонд, из которого должны выплачиваться деньги в случае банкротства какой-то компании.
а по сути это превратилось в набивание карманов и в полное отстутсвие регулирования. потому что, как сказал строймастер, ничто не помешает им потом открыть новую ООО.
язва
16 January 2012

Smekaloff

И кто мне скажет, что при невыполнении этих требований дом зарегистрировать будет легко и просто?
Или на эти требования никто не смотрит? Но ведь это же нелогично, ибо вот где простор для взяточничества
строймастер
16 January 2012

G_Rom
Не могу возразить аргументированно, ибо не уверен, но в нашей деревушке строят на ИЖС кто на что горазд, да мою тещеньку взять, поставила домишко небольшой, свет подключила - никаких проблем. Взяток никому не давала. ИЖС у нее.
строймастер
16 January 2012

язва
Я скажу. Данные требования волнуют лишь газовщиков при заключении договора с Леноблгазом. Там тетеньки ходят, у меня сложилось впечатление, что им ... на все, лишь бы вовремя за газ платили. Ну вот у нас такие. Да и требования эти гуманные и выполнимые вполне.
Anton.L
16 January 2012

Ищущим участок.
В Можайском продаётся дом с землёй (цену не знаю, могу узнать телефон). В принципе дом в нормальном состоянии, люди живут постоянно. Ещё собираются продавать дом с землёй (дом однозначно под снос) Цену хотят 3 ляма.
Плюсы Можайского. Заповедник (Дудергофские высоты). Не далеко от города. Территория города со всеми вытекающими (городская прописка, городской телефон) Есть газ (подведён к домам), водопровод, канализация (но дешевле сделать локалку).
Кто ездит просматривает, могу сориентировать по месторасположению.
Ptiza
16 January 2012

Anton.L
Я даже не потенциальный, но вопросы возникли:
цитата:
городской телефон

Проведен уже?
цитата:
Есть газ (подведён к домам), водопровод, канализация

цитата:
Цену хотят 3 ляма

Это уже с подведенными коммуникациями?
цитата:
дешевле сделать локалку

Почему?
Дорого подключение?
Anton.L
16 January 2012

Ptiza
Газ был подведён ко всем домам (газпром одарил нас халявой).
Подключение к центральной канализации дорого (проекты, согласования, и т.д.), я лично решил не связываться и сделал локалку. Телефон если не подключен, подключается без особых проблем (по крайней мере полгода назад было так). Вода-есть водопровод, центральный с колонками. В него все врезаются, особых проблем нет.
Это в целом по Можайскому. К данным двум домам газ протянут (его тянули всем), как с остальным не знаю.
Sergio_Leone
16 January 2012

Anton.L
сориентируй, где данное Можайское территориально?
Anton.L
16 January 2012

Sergio_Leone
Можайский
G_Rom
16 January 2012

строймастер
До тех пор, пока постройка не согласована, она считается временным строением. На такое строение нельзя получить кадастровый паспорт, и, следовательно, в нём нельзя прописаться. А смысл покупать землю ИЖС, если не собираешься там регистрироваться. Тогда уж ДНП, подешевле выйдет.
Как раз ездили на прошлой неделе, смотрели ДНП - участки по 10 соток, 22 тыр за сотку. Всё прикольно, но не слишком близко - 40 км от КАД.
Kuznez
16 January 2012

1

Я тут тоже пару копеек внесу
По роду деятельности общаюсь с различными архитекторами, в том числе и с теми, кто дома проектирует. Есть среди них и такой, кто продает типовые проекты за недорого (типа 20-30 тыщ за полный комплект документации). Плюс если надо, он этот типовой проект может "допилить" под ваши нужды.
Короче, если кому интересно - смотрите его сайт http://www.firsov.ru/cat/
Мужик он нормальный. Без "дизайнерских задвигов" сделать для журнала
Sergio_Leone
16 January 2012

Kuznez
интересные есть проекты... посмотрел, облизнулся
Злой Пионер
16 January 2012

язва:

Smekaloff

И кто мне скажет, что при невыполнении этих требований дом зарегистрировать будет легко и просто?
Или на эти требования никто не смотрит? Но ведь это же нелогично, ибо вот где простор для взяточничества

Эля , яже говорю путаешь мягкое с теплым.
никакого отношения к регистрации строения эти требования не имеют...
при невыполнении этих требований тебе просто не подключат газ вот и все , к твоему уже зарегистрированному дому
Наиль
16 January 2012

цитата (ЮГ®)
не подключат газ вот и все , к твоему уже зарегистрированному дому

Чего придираешься. Вопрос был изначально - зачем архитектор. Вот для того и нужен, что бы ты никогда не узнал, по каким таким причинам к твоему дому отказываются подключать газ, воду, свет, не регистрируют и все такое Т.е. чтобы не грузить мозх наличием или применимостью всяких регламентов.
урабус
16 January 2012

Kuznez
там только внешние картинки
фасады
внутрянки нет вроде
Наиль
16 January 2012

урабус
Есть. В правом верхнем углу выбираешь "описание".
урабус
16 January 2012

чото мне тоже не кажется что архитектор нужен для того, для чего НЕОБХОДИМ просто грамотный "строитель"
у меня то вопрос именно про архитектора был
как мне кажется если разделять обязанности то архитектор в загородном доме это проект, не более
урабус
16 January 2012

Наиль
о! блгдрю
Наиль
16 January 2012

Кстати, котельную, я гляжу, часто делают за гаражом, см, например, проект 102, 107
Наиль
16 January 2012

урабус:

архитектор нужен для того, для чего НЕОБХОДИМ просто грамотный "строитель"

Не путай термины . За архитектором проект, за строителем - собственно постройка.
урабус
16 January 2012

что то посмотрел
и не понравилось
таких картинок студенты понарисуют безмозговые
вот например
http://www.firsov.ru/cat/proj/?pid=078
АРХИТЕКТОР проектирует 4 ЧЕТЫРЕ спальни это как минимум 6 человек и один санузел
наверно как в поезде в очередь стоять
пустышки а не проекты
урабус
16 January 2012

Наиль
лень пепиську устраивать
бегу на поезд

короче я понял
ненужность архтитектора в загородном доме
Sergio_Leone
16 January 2012

Интересно, надзор за ходом строительства входит в стоимость проекта?
Наиль
16 January 2012

урабус
ну я тоже тебя понял. Мне тоже не нужен человек, который спланирует вид и содержимое, я и сам это отлично сделаю. А вот соблюдение норм и правил... если назвать его строителем, то сгодится и строитель .
урабус
16 January 2012

Наиль
размеры нормы и назначение помещений с фасадом и соблюдением требований мне и сын сделает
строить будет мой близкий приятель
умный правильный и дотошный "строитель"
как бы это понимание есть
а я то как раз сейчас собираю и буду собирать ОБЩУЮ информацию
Что? Почем? Зачем? Когда? Сколько?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up