ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Ptiza
для какой цели тебе архитектор?
я если делать то думаю о капитальном монолите
урабус
Расчитать фундамент, спроектировать сруб с учетом усадок и т.п. Знаю человека у которого оказалось, что после усадки сруба рассыпалась кровля, т.к. вся нагрузка пришлась на три гвоздя.
Да и по дизайну может что-то нарисует. Из меня дизайнер как артист балета
Еще отопление я планирую дровяное, соответственно спроектировать надо с учетом этого.
урабус:
|
Ptiza для какой цели тебе архитектор? |
О, Серж, видно, что не углублялся ты в тему
Если ты хочешь строить дом не типовой, то архитектор нужен:
1. Для того, чтобы совместить твои желания с техническими возможностями;
2. Облегчить регистрацию построенного строения в офф. органах (жуткий геморр
)
Будущие коллеги строящиеся и построенные, добавляйте список
язва
BL
не дом то нивапрос
а вот про регистрации
пааааападробнее пожалуйста
урабусчитай градостроительный регламент
, я только начала
PtizaПро Хонку и усадку.
В Юкках (Хонка Фэмэли Клуб) бывал я частенько в таком домике:
Цоколь выполнен из монолитного бетона, сверху сруб
Брус клеенный профилированный, скажем так "квадратный"
^---^
| | | || | | |\-|-|-/
Сруб висел в воздухе, нижние венцы опирались на колонны, колонны стояли на резьбовых шпильках в 300 мм от "грязного" бетонного пола. В первый год поставили сруб, на второй год скорректировали горизонт, положили кровлю, прорубили оконные и дверные проемы, на третий год скорректировали горизонт, начали внутрянку, вставили окна/двери. На четвертый год завершали в чистовую, собирались мебель завозить - дом опять дал просадку. В 2009-2010 гг. лестницы, лифт, окна/двери выставляли раз в 8-9 месяцев, последний раз там был осенью 2010 года, как там с просадкой теперь не знаю. Проводку укладывать и фановую к толчку подводить надо с учетов усадки
. Я в дереве не спец, поэтому мне кажется, что как-то слишком много заморочек...
-BRUNO-шо за геморный дом?
явно что-то с подвижками грунта
вот так потом и продают ... "вроде задёШЕГО"
Злой Пионер
15 January 2012
язванесет тебя лиса за темные леса
ты же не жилой квартал строишь в городе а обычный загородный дом...
там из всех регламентов пожарные расстояния да высотность , ну еще в некоторых поселениях линии ...
кто тебя так напугал-то ?
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 01:30) |
язва
несет тебя лиса за темные леса ты же не жилой квартал строишь в городе а обычный загородный дом... там из всех регламентов пожарные расстояния да высотность , ну еще в некоторых поселениях линии ... |
+много
Про красные линии тоже почти нигде уже не вспоминают
LGGс грунтом все ОК, смотри фотку: сосняк, песчаные холмы, фундамент - часть ленточка, часть - подушка, первый этаж - монолит бетон. Я писал про усадку сруба (деревянной части дома)
-BRUNO-:
|
Брус клеенный профилированный |
Вообще усадка клеенного бруса не превышает 1-2%, что-то там не так.
-BRUNO-А на какие колонны опирался сруб, если снизу монолит? Или вертикальные опоры в виду имеются, типа которые на снимках навесы держат?
Вот я бы хотел без таких обойтись.
LGGVito 78Это же рашенхонка. Не удивлюсь, если половина элементов здесь и делаются. А цена у них
Vito 78ОК, по итогам первого квартала баблинское прикину и обращусь.
ЮГ®Vito 78ахааааааа,
значит Язву можно порицать?
Ptiza:
|
ОК, по итогам первого квартала баблинское прикину и обращусь. |
запомнел
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 01:30) |
язва
...там из всех регламентов пожарные расстояния да высотность , ну еще в некоторых поселениях линии ... |
А,например, котельная с отдельным входом и площадью не менее каких-то там метров?
урабус:
|
Ptiza:
| ОК, по итогам первого квартала баблинское прикину и обращусь. |
запомнел |
я его тоже давно на примете держу
язва:
|
А,например, котельная с отдельным входом и площадью не менее каких-то там метров? |
это нивапрос же - дверь поставить
урабус
так это знать изначально надо и учитывать при строительстве, поставить-то не вопрос.
Злой Пионер
15 January 2012
язваЭля , путаешь мягкое с теплым ...
Никакого отношения это не имеет к регистрации жилого строения это раз
Два , при площади дома 200 метров квадратных мощность котла 20 киловатт , можно размещать хоть на кухне если мы про газовый котел говорим ...
вот те котелок для домика
http://www.vgs.ru/produkt/detail.php?ID=1661
язва:
|
А,например, котельная с отдельным входом и площадью не менее каких-то там метров? |
и дверь железная...
Это тебе любой строитель подскажет.
язва:
|
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 01:30) | язва
...там из всех регламентов пожарные расстояния да высотность , ну еще в некоторых поселениях линии ... |
Это если котёл на кухне не весит
строймастер
15 January 2012
язва
Мой застройщик в суде заявил, что согласно ГрК они не обязаны ни получать разрешение на строительство поселка где бы то ни было, ни сдавать поселок госкомиссии или вообще какой-то комиссии, т.е. они вообще нигде и ничего не обязаны согласовывать, т.к. это типа дачное строительство. Надо лишь разрешение на подключение к коммуникациям и всё. Вот так. Чё хочу, то и ворочу.
строймастер
15 January 2012
Не знаю на 100%, но думаю, что почти тоже самое. Главное соблюсти расстояния до соседей и пр.СНиПовские нормы, т.е. не нарушать ничьих прав.
Градостроит.кодекс
строймастер
но они обязаны строить по российским нормам на территории РФ и им необходимо соблюдать их...иначе лишение лицензии...Или я что-то не понимаю?
Ptizaколонны - вертикальные столбы внутри сруба, как опоры для навесов, только для второго этажа. Был ли наружный периметр сруба на домкратах или нет - не помню, врать не буду.
Просто многие вещи были сделаны с допуском на усадку. Заказчик поставил с уровня второго на верх ( с бетона на девево) металлическую лестницу со стеклом, верхнее крепление с "эллипсами" под усадку, мы рядом лифт поставили, кронштейны тож регулируемые. Дом дал усадку, нагрузил лестницу, приехали спецы, отпустили все, что нужно и лестницу в том числе, только про лифт забыли: кронштейны вырвало и шахту винтом завернуло
эт через 3 года после начала строительства.
Про руссохонку согласен, брус могли хреново высушить или защитой плохо прокрасить, от наших площадей остекления финны глаза округляют