Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...

ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
география, место, участок, дом, коммуникации, стоимость

Vikkont
8 January 2012

Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
413,1K
views
150
members
10,2K
строймастер
24 December 2012

Pecall
Нет смысла говорить здесь об этом, если интересно, вот форум целый про это: http://www.forumhouse.ru/forums/162/

Orelia
Генератор проблема купить и в гараж поставить? 21-й век на дворе. Ну нет эл-ва и нет, включил гену и живешь спокойно эти два дня в году. Цена вопроса максимум 20-25 штук за нормальный китай типа хаммера.
maria_av
24 December 2012

цитата:
и нормативы не просто с потолка взяты идиотами
а сделаны умными людьми и на основании многолетнего опыта строительства и эксплуатации

не буду спорить ни с кем, есть проекты хорошие, есть плохие, но надо заметить, что наши нормы (тот же СНИП, например) уже не везде актуален, ибо наши нормы не обновляются в отличие от западных
Злой Пионер
24 December 2012

СНИП 41-01-2003 вступил в действие 1 января 2004 г.
не думаю что за 9 лет
люди стали по другому дышать
и микроклимат им стал другой нужен
maria_av
24 December 2012

ЮГ®
это ты про ОВ и ВК, я тебе в целом про СНИПы.
На память не скажу, но вроде я сталкивалась с "неактуальностью" нормоправил и в ОВ и ВК
DmitriyZ
24 December 2012

А что изменилось за время устаревания СНИПов? Нормы санитарные у нас всегда были жесткие, часто жестче чем на западе. Это сейчас бумагу в колбасу кладут и льют куда не попадя пальмовое масло. Материалы стали лучше и эффективнее, так это только запас по прочности. Мне кажется новые новые СНИПы только позволят недобросовестным пальмовое масло лить и экономить, где не надо.
Kuznez
24 December 2012

ЮГ®
Ну тогда надо запретить в квартирах ставить пластиковые окна, ибо это в корне нарушает всю систему вентиляции многоквартирных домов.
Понятно, что нормальная приточно-вытяжная вентиляция - это очень хорошо. Вот только денег она стоит от 300 тыщ и выше.
Поэтому я, например, планирую использовать Аэреко (хотя и читал про то, что при нашей влажности оно типа не очень работает, но думаю, что настрою чувствительность). Т.е. воздухообмен у меня будет "по требованию", а не постоянный.
язва
24 December 2012

DmitriyZ
СНИПы и пальмовое масло
Ptiza
24 December 2012

28 ноября был во франкфурте, там много солнечных батарей видел, так светало у них в 9 утра, а темнело в 17.
У нас в это-же время светало в 10, а темнело в 17.30.
Т.о. имеем разницу в 0,5 часа. Раз немцы используют, значит выгодно.
Я рассматриваю солнечные батареи, как возможность в случае длительного отсутствия заряжать ИБП и поддерживать обогрев технического помещения, где может находиться вода. Также поддерживать автоматику. Генератор же в этом случае будет просто некому включить и долить горючку туда. Вот как снег сбросить с них - вопрос. Но в передаче по науке 2.0 показывали систему поворота их для стряхивания.
Наиль
24 December 2012

Orelia:

предположи ситуацию, что на двое суток вырубили электричество в -20. Ваши действия?
Ведь у кого-то отдельное помещение, у кого-то это в гараже, спрятано от глаз... Газового котла нет, слушаю ваши варианты

Ну, в холле планируется камин с водяной рубашкой. 8 кВт по теплу, 8 кВт по воде. В доме водяные полы. Не замерзнешь. Во-вторых, в пристройке возможна печь (дрова-уголь) и теплоаккумулятор на пару кубов воды. На ночь работы теплых полов хватит. (теплоаккум для электричества по-любому нужен, что бы ночной тариф использовать).
По электричеству - гена с автозапуском.
Понятно, что все это для постоянного проживания.
Ptiza
24 December 2012

Хотя, может учитывая высоту солнца зимой, их и не горизонтально располагать
Я вообще планирую довольно крутые свесы на крыше.
Злой Пионер
24 December 2012

Kuznez:

ЮГ®
Ну тогда надо запретить в квартирах ставить пластиковые окна, ибо это в корне нарушает всю систему вентиляции многоквартирных домов.

Ну запрещать окна никто не будет
Ибо твое жилое помещение , хочешь сдохнуть в нем вэлком как говорится. никому нет дела.
В промке очень строгие требования по ОВиК

цитата:
Понятно, что нормальная приточно-вытяжная вентиляция - это очень хорошо. Вот только денег она стоит от 300 тыщ и выше.

ну что такое 300 тыщ по сравнению с 5 миллионами за дом , 5 % . так можно дойти в экономии до многого , до дырки в полу вместо унитаза ...
лучше эти 300 тыщ сэкономить на избыточном утеплении стен которое тут многим покоя не дает ...

цитата:
планирую использовать Аэреко

редкостная ... , маркетинговая неработающая приблуда
Наиль
24 December 2012

Ptiza:

их и не горизонтально располагать

в нашей широте горизонтально неэффективно. Эффективно под углом 60 градусов в направлении юга.
На полюсе хорошо - там лучше всего вертикально - не надо снег стряхивать
Brodjaga
24 December 2012

Pecall
то что каждая батарея подключена к магистрали отдельно - это правильно! имеем более гибкую настройку...почему чуть теплые...хм...должны быть теплые, но может алгоритм какой запрограммирован... ХЗ. Но в любом случае не горячие как при котле или центральнов отоплении
Brodjaga
24 December 2012

ЮГ®
А чего так агрессивно?
По умолчанию - да, нормы надо соблюдать...Но иногда бывают устаревшие нормы, а иногда целесообразно значительно ужесточить требование к тому или иному узлу...
DmitriyZ
24 December 2012

язва
Я говорю про общий подход, обманывали и тогда и сейчас, но сейчас принцип - лоха надо обмануть, в закон превращен. И если ломающийся ширпотреб за год - два еще куда ни шло, то дом то я хочу лет на 50 поставить.
Наиль
24 December 2012

цитата (ЮГ®)
редкостная ... , маркетинговая неработающая приблуда

а что не ...?
Pecall
24 December 2012

Ptiza:

Т.о. имеем разницу в 0,5 часа. Раз немцы используют, значит выгодно.

у немцев несколько другие законы, и насколько я знаю, государство дотирует или выгодно кредитует им покупку генераторов для альтернативной энергетики (ветер/солнце). Там любой фермер может поставить у себя в поле ветряк, к примеру, и барыжить излишками электричества в энергосистему.

А у нас, во сколько светает или темнеет неважно важна также интенсивность освещения, и к примеру, если во франкфурте (чисто условно) 200 солнечных дней в году, то у нас (опять же условно) 50. Вот я и хочу понять, стоит ли овчинка выделки, или полученная сумма за батареи/инверторы/АВРы будет отбиваться еще лет 10 после моей смерти

строймастер:

Нет смысла говорить здесь об этом, если интересно, вот форум целый про это: http://www.forumhouse.ru/forums/162/

за ссылку спасибо, другие сайты я тоже просматриваю но тут многие находятся в начале пути, соответственно интересно послушать мнения.
Ptiza
24 December 2012

Pecall
цитата:
государство дотирует или выгодно кредитует им покупку генераторов для альтернативной энергетики (ветер/солнце)

Это сказки
цитата:
любой фермер может поставить у себя в поле ветряк, к примеру, и барыжить излишками электричества в энергосистему.

Это правда
Ptiza
24 December 2012

1

Pecall:

А у нас, во сколько светает или темнеет неважно важна также интенсивность освещения, и к примеру, если во франкфурте (чисто условно) 200 солнечных дней в году, то у нас (опять же условно) 50. Вот я и хочу понять, стоит ли овчинка выделки, или полученная сумма за батареи/инверторы/АВРы будет отбиваться еще лет 10 после моей смерти

Современные батареи не трабуют солнечных лучей. Достаточно просто освещенности.
Также уже выпущены батареи в виде пленок, которые можно наклеить, например, на оконные стёкла.
Ptiza
24 December 2012

К тому-же я рассматриваю батареи не как способ экономит, а именно как вариант энергонезависимости, чтобы не быть, в то-же время, прикованным к своему участку.
Brodjaga
24 December 2012

Ptiza
не скажу за германию, а финляндия, швеция, норвегия - датируют. (дому присваивается класс энергосбережения и в зависимости от этого дотации и льготы по налогам)
Злой Пионер
24 December 2012

Наиль:

а что не ...?

цитата:
Понятно, что нормальная приточно-вытяжная вентиляция - это очень хорошо.
Brodjaga
24 December 2012

Ptiza
кстати у варианта с батареями мне известен еще один плюс: все освещение бома может быть напрямую 12 в без инверторов (что в разрезе светодиодов дает еще одну степень свободы)
Pecall
24 December 2012

Ptiza:

Это сказки

че сказки
http://www.dw.de/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2...46594-1

Ptiza:

Современные батареи не трабуют солнечных лучей. Достаточно просто освещенности.

вопрос не в этом
солнечные батареи днем заряжают аккумуляторы, которые ночью отдают энергию в дом.
Освещенность влияет на количество запасаемой энергии. Можно конечно до бесконечности увеличивать площадь, но это тоже требует денег в виде начальных вложений. То есть (опять же например) где-нибудь в крыму 200-ваттного модуля хватит за глаза, а тут их придется ставить 5 штук
Pecall
24 December 2012

Brodjaga:

все освещение бома может быть напрямую 12

ну только с учетом падений напряжения на длинных участках )
Ptiza
24 December 2012

Pecall
Сказки
Я про индивидуальное домостроение, есичо.
Специально интересовался...
А вот производство этой хрени датировалось.
Но кетай победил и перестало датироваться.
Сименс сразу отказался производить.
Может раньше и датировалось частное, хотя сказали бы...
Собственно ради этого и ездил, а не тока пива пожрать.

цитата:
где-нибудь в крыму 200-ваттного модуля хватит за глаза, а тут их придется ставить 5 штук

Ну что ж делать, значит придется 5 ставить.
Пока других способов независимости я не вижу.
Ptiza
24 December 2012

Кстати, знаете кто купил один из крупнейших заводов по производству ветряных электростанций?
canon3000
24 December 2012

а скажите, кто чем руководствуется при планировке участка? ну тоесть где будет туалет, где гараж, где компост или еще что.

есть что-то новее этого?
цитата:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РСФСР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                      от 23 декабря 1982 г. N 148

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
          О ПОРЯДКЕ ПЛАНИРОВКИ, ЗАСТРОЙКИ И БЛАГОУСТРОЙСТВА
            РАЙОНОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Наиль
24 December 2012

Да сто раз уже считали. В наших краях солнечные батареи+аккумы+устройства зарядки не окупаются никак. Хорошие устройства стоят денег, солнечные батареи и аккумы стоят денег и у них ограниченный срок службы.
Энергонезависимость от получаса до нескольких дней совершенно недорого решается генератором и небольшим запасом топлива.
Наиль
24 December 2012

цитата:
а скажите, кто чем руководствуется при планировке участка?

Все одним и тем же. Размеры участка, рельеф участка, с какой стороны подъезд, расположение по сторонам света. Если есть красивый вид, то с какой стороны вид. Расстояние до соседей и что у них там рядом. Размеры дома, необходимость хоз. построек. Нужен ли гараж или достаточно навеса. Нужна ли детская площадка, деревья-кустарники, грядки-цветы, водоем, наконец. Затенение от построек и деревьев, разнесение в пространстве дома, колодца, скважины, септика... все стандартно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up