ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Данчик
я не про Юга, и не про контору, а про проекты в целом. Мы друг друга поняли?!
Orelia
Насосная , греющая, питающая . надо быть проще.тем лучше. и не сидеть в непонятках когда электричество отключили
Злой Пионер
23 December 2012
2
Orelia:
|
ЮГ® в сказки я не верю. В проектировщиков - тоже. |
может вам консультированием заняться ?
съездить например поучить
арабов которые бурж халифа построили
ато они выкинули на проектирование
сто миллионов долларов
надо было вам десяточку дать
да и строить набивая шишки
че там фигня все
все равно проект косячный
ДанчикВ позапрошлом были в альпах... В прошлом у нас Ксю родилась...
В этом пока еще не знаем
ЮГ®Мы с Вами можем долго спорить по данному вопросу.
Могу сказать, что в последнее время я не держала в руках проекта, который бы не пришлось корректировать и пересогласовывать.
Я же не отговариваю Вас или кого-либо от проекта. Разговор идет о качестве исполнения.
Данчик
Я бы еще к этому добавил зонирование, т.е. Деление на возможные контуры к отсечению и на плавный рост температуры: вход- веранда- прихожая например... Гараж по одной из стен... И т.д...
OreliaПро маяк в восторге!
А технические помещения греть обычно не надо...
А то мне регулярнов серверные пытаются батареи поставить... И пофиг что туда климатика по холоду на десятки киловат заходит
Если увас стоит бойлер, газовый котел и автоматика, то при нормальном утеплении их теплопотерь будет хватать на плюсовой режим работы...
OreliaА вы за какой раздел говорите?
Я вот вижу много приличных проектов, но ни разу не видел ни одной приличной совмещенки ( как и ни одного нормального генпроектировщика).
И уж если тут пошли дебаты строители vs проектанты... То давайте уж сразу инженера vs дизайнеры обсудим
Vito 78
23 December 2012
Данчик:
|
2 х а лучше 3 х камерные стеклопакеты. |
зачем?
для загорода однокамерных с энергосбережением (другие вроде уже не делают) хватает, если шума нет. если шумно, можно 2-х. а на тепло кол-во камер не особо влияет...
Vito 78 Насколько мне известно основные потери в профилях и на стыках/резинках ( качество изготовления)
Brodjaga:
|
Vito 78 Насколько мне известно основные потери в профилях и на стыках/резинках ( качество изготовления) |
основные потери - в криво установленных
ну так а камеры при чем?
Vito 78Камера - единственная деталь заводского изготовления... Криво построенные дома тепла тоже не добавляют... Но причем здесь стеклопакеты?
Vito 78 просто ты теплопотери стеклопакета как изделия перевел в дефекты установки( хотя что там можно с пеной и подоконником накосЯчить для меня загадка)
Vito 78
Стандартные проблемы, выявляемые тепловизором: говномонтаж подоконника ( почему то снизу не Любят утеплять), проблемы с регулировкой замков и проблемы с углами оконной рамы ( резинки или дефекты соединений)...
Vito 78
23 December 2012
Brodjaga:
|
Vito 78 просто ты теплопотери стеклопакета как изделия перевел в дефекты установки( хотя что там можно с пеной и подоконником накосЯчить для меня загадка) |
еще КАК накосячить можно!
я сказал, что за городом 2-х камерные это максимум что нужно, но достаточно хороших однокамерных.а 3-х камерные - выброшенные деньги
Vito 78
С этим не спорю ибо с коэффициентами теплопроводимости там все в порядке...
Я же добавил что лучше выбирать хороший многокамерный профиль...
Поведай лучше варианты косяков если в курсе...
Злой Пионер
24 December 2012
Orelia:
|
Я же не отговариваю Вас или кого-либо от проекта. Разговор идет о качестве исполнения. |
а при чем тут качество исполнения проекта
и банальный расчет воздухообмена в жилом помещении
который любой третьекурсник недвоечник посчитает
за пятнадцать минут
ато тут у некоторых
не зависит от объема
а следовательно и площади помещения
и вообще у меня дежавю
даже в этой теме
раза три уже обсуждалось
и про толщину стен
и про теплопотери которые после определенного
уровня равны нулю через стену
хоть ты ее метр делай толщиной
хоть десять
Наиль
24 December 2012
ЮГ® цитата: |
нельзя чтоб сапоги тачал пирожник а пироги ваял сапожник
набери в яндексе слово воздухообмен узнаешь много интересного
а лучше иди к проектировщикам профессионалам ато будешь жить в хорошо утепленном газенвагене |
Не беспокойся, нормы кратности видел.
Только объясни, зачем, если ты ночью спишь в спальне, нужен нормативный воздухообмен в гостиной? Зачем нормативный воздухообмен в доме днем, если в течение 10 часов дом вообще пустой? А?
2. Как отличить профессионала - от троечника? У нас в институте из 25 человек в группе что-то понимали в специальности 4 человека, причем двое из них ушли в коммерцию, а потом и вовсе из страны уехали.
У нас такие блин проектировщики - куда не глянешь - все сделано по нормативам, не подкопаешься, только работает через... одно место. Потому, что головы нету.
Brodjaga:
|
А технические помещения греть обычно не надо... |
предположи ситуацию, что на двое суток вырубили электричество в -20. Ваши действия?
Ведь у кого-то отдельное помещение, у кого-то это в гараже, спрятано от глаз... Газового котла нет, слушаю ваши варианты
Brodjaga:
|
варианты косяков если в курсе... |
как вариант - со временем окна начинают свистеть. Закрываешь окно, и привет( Но проявляется это не сразу, а спустя какое-то время. Причины могут быть разные, но одна из них - несоблюдение технологии монтажа
ЮГ®разговор идет о качестве проекта. Не о качестве выполнения работ по данному проекту, а самого качестве самого проекта
Oreliaцитата: |
Газового котла нет, слушаю ваши варианты |
А газовый котел нынче тоже от электричества зависит.
Ладно на сутки.
Если транс сгорел на подстанции 110/6, например, то можно и неделю без света сидеть.
Я вижу только постоянное проживание и Д/Г с ИБПшником.
Но еще патыкиваю насчет солнечных батарей и ветряка. Вопрос со снегом непонятен только.
canon3000
24 December 2012
1
Данчик, а когда по соседству живут пчелы, высока вероятность ходить "с карамелькой за щекой"
canon3000
У меня на участке в деревне живут пчелы. Никаких карамелек нету.
Когда, правда, в улии лезешь, то могут разозлиться и полететь кусать всех подряд, а так им до тебя дела нету, им нектар надо собирать. Достаточно повыше кусты на границе посадить и они вообще будут НАД твоим участком пролетать.
Orelia
Ну в общем Ptiza
уже ответил...хотя я про ветряк скорее нет , а вот про батареи скорее да.
Кроме того, у вас в любом случае должно быть минимум 2 источника по электричеству и минимум 2 по теплу. желательно независимые.
canon3000и опять я поддержу
Ptizaу деда были пчелы, да пофиг им на тебя если в ульи не лезешь...кусали только когда наступали...ну да полезно
Наиль
поддерживать вариативный воздухообмен по графику или по наличию людей видится мне весьма дорогим и ресурсоемким (это как минимум управляемые заслонки и датчики в каждое помещение)
ИМХО: все что может работать без электричества - должно работать без электричества.
По вентиляции не силен, но если есть какие либо пассивные рекуперативные системы - надо пользовать.
Тепловой насос на отопление/охлаждение также видится мне интересным вариантом (вот только неремонтопригодным...)
Orelia:
|
- со временем окна начинают свистеть. Закрываешь окно, и привет( Но проявляется это не сразу, а спустя какое-то время. Причины могут быть разные, но одна из них - несоблюдение технологии |
ни разу не видел свистящих от времени окон...
да хватит уже ругаться
правда у каждого своя
лучше давайте про автономные источники, если кому-то интересно.
про тепловые насосы.
в выходные жил в коттедже, в котором сделано отопление на базе теплового насоса. На улице -25, батареи чуть тепленькие (еле чувствуется) и все равно дотапливали электричеством. Это они так везде работают или просто попалась косячная система?
Плюс там сделана (не знаю, почему так) система отопления на базе одного длиннющего коллектора, к которому подключена каждая батарея отдельно
ни разу такого не видел. На самом деле с гидравлическо-температурной точки зрения это плюс (особенно учитывая невысокую температуру теплоносителя), но количество труб впечатляет (насосы делали уже после коттеджа, соответственно, трубы в стены не прятали.
и про солнечные батареи
есть опыт в наших широтах?
видел на вьезде в Янино дом, весь увешан СБшками. Интересно, хватает ему электричества от них зимой, когда день короткий, а энергии требуется много
Sergio_Leone
24 December 2012
Pecallпро батарейки точно знаю, что их эффективность начинается с широты МСК и южнее. Но это данные для косвенного нагрева чего либо ( например воды). Вообще эта штука нефига не дешевая, за ней еще уход нужен в виде очистки от снега и от грязи/пыли.
Вот нашел интересную информацию, и цены есть и описание принципов, не реклама есличо
Злой Пионер
24 December 2012
цитата: |
Только объясни, зачем, если ты ночью спишь в спальне, нужен нормативный воздухообмен в гостиной? Зачем нормативный воздухообмен в доме днем, если в течение 10 часов дом вообще пустой? А? |
Затем что ты утром выйдешь в эту самую гостиную
и чтобы в ней не воняло носками которые ты забыл на диване
в ней надо воздухообмен осуществлять
и вообще
не надо умничать
это смешно
твоя фамилия не Эйнштейн и не Ньютон
все уже придумано до тебя
и нормативы не просто с потолка взяты идиотами
а сделаны умными людьми и на основании многолетнего опыта строительства и эксплуатации