ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
строймастервообще - вписался бы в нечто похожее, но смущает 2 момента: школа/сад и больница/магазины...
Как оно?
И еще если есть ежемесячные платежи кроме тарифных (газ, электрика/вода) то какие и сколько в месяц выходит?
Заранее мерси
Brodjaga
20 December 2012
строймастерпопа мира - это, простите, никольский собор
строймастера в плане жилплощади и вообще - завидую! Хотя впотьмах территория поселка показалась необустроенной
хорошо...давайте конкретно...практически первое попавшееся что в принципе устроило:
http://www.garant-dev.ru/tokkari/plan186_4/ругайте.
Supertoxa
ссылку на тему дашь?
строймастер
20 December 2012
1
Brodjaga4950 - домплата
консьерж на въезже, дворник, управляющий, сантехник и т.п., уборка мусора, снега и пр.
1200 - эл-во примерно
500 - вода примерно
1500-2000 отопление газ среднегодовой платеж
раз в полгода/год обслуживание биостанции септика 5000
Brodjaga:
|
строймастер
вообще - вписался бы в нечто похожее, но смущает 2 момента: школа/сад и больница/магазины...
Как оно? И еще если есть ежемесячные платежи кроме тарифных (газ, электрика/вода) то какие и сколько в месяц выходит?
Заранее мерси |
магазины без проблем, даже из города в гиперы надо ездить, не донесешь. Рынок, пятерочка, прочие дикси и прочие рядом во Всеволожке, 10-15 минут езды. Школа Всеволожск. Сын закончил в этом году, учится на платном на юриста
. Дочь в процессе. Уровень школ средний. Сад сецчас не знаю, раньше было плохо, возили в СПб из Всеволожска. Больница - ужас, впрочем, болеть не советую нигде, про Александровскую как-то рассказывали, ну нафиг.
строймастер
20 December 2012
Brodjaga:
|
строймастер попа мира - это, простите, никольский собор |
Хм, в пятницу вечером оттуда куда-угодно на край 2 часа
строймастер
20 December 2012
1
Таун имхо некий суррогат, никого не хочу за стеной. Я соседей-то не хочу за забором, хочу океан.
Поселок Колтуши располагает всеми необходимыми городскими объектами инфраструктуры. чото мне не нравятся подобные утверждения
Brodjaga
Нахожусь в стадии покупки 25км до московской(киевкое, московское) ,участки от 10 соток по 100 за сотку+коммуникации коммунальные 5000 в месяц +свет по счетчику ИЖС,вроде с доками все в порядке, могу кинуть ссылку в личку, чтобы не приняли за рекламу
aleks955
кинь сюда и нипарьсо
Brodjaga
ну Колтуши это же не инфаструктура... там жить грустно же
урабусв России вообще жить грустно...но интересно:)
Варианты?
Сестрорецк по 10-12 лямов не предлагать
для меня нет вариантов
пока
нет понимания жилищного вопроса за городом
сын что как где
я с женой как она
город куда сколько во сколько
зачем
короче одни вопросы
но четко понимаю: чем больше нужда тем больше вариантов рассматриваешь от дерьма до нормальных... вопрос то только в деньгах как не крути
VitasFocus SE:
|
Fucker86:
| мне бы соток 7-10 до 1 млн |
Саша, тебе категория земель какая нужна? |
мне надо чтобы с коммуникациями + прописка , чота ижс?
VitasFocus SE
21 December 2012
Fucker86:
|
мне надо чтобы с коммуникациями + прописка , чота ижс? |
ИЖС? Хм... Ломоносовский р-он, как вариант. В прошлом году предлагали за лям уч. ИЖС 15 соток, только он кривой весь был... да и денег нет
урабуссоседи продают однушку...6,5 млн
а нашей двушки все же мало для двоих детей...
вот и думаем как быть
а чего тут ругать-то
непонятные помещения в мансарде, именуемые спальня, площадью 9 метров - это как раз для детей?
ничего там не поместится по большому счету. Крыша кривая к тому же, ограничивает возможности планировки мебельной. Чтобы пописять ночью надо спускаться по лестнице с риском гробануться. Спальня 18м2 выполнена в виде пенала.
по второму этажу - дверь туалета выходит в гостиную, очень романтично
и кухня без дверей, здравствуйте все запахи. Продукты из магазина удобно по лестнице заносить на второй этаж
по первому этажу не знаю, но гаражик маловат как мне кажется. Хотя я по дурости себе такой же запилил. А где кладовки, а где гардеробные для женщин, где бильярдная,. где кальянная, где в этом пенале камин, ась? чтобы задумчиво перед ним сидеть в кресле-качалке под клетчатым пледом? Где после сауны посидеть остыть с дружбаном с бутылочкой пшеничного - в отсеке под названием "помывочная"?
короче имхо шлак
еще и в колтушах, там завод мусоросжигающий передумали строить или еще не?
Brodjaga:
|
соседи продают однушку...6,5 млн |
это что за однушка такая?
Pecallблин...с такими запросами это отдельный дом и баня...в принципе все есть у родителей в Сосновом бору...
Разве что про туалеты конструктивно и про камин
, остальное предвзято.
Мансарды я люблю - это уютно...
К слову у нас сейчас "спальня" вторым светом меньше 6 метров... и комод и кровать и даже детская кроватка
урабус
40 с небольшим метров...Английский проспект...
Brodjaga:
|
блин...с такими запросами это отдельный дом и баня...в принципе все есть у родителей в Сосновом бору... |
дык да
я не знаю, зачем посвящать себя трудностям загородной жизни, кроме как сибаритство на больших площадях. К тому же если у родителей есть и там можно пожить
То есть за ценник не очень трешки в городских спальниках или отличной трешки в тех же колтушах тут предлагается трехэтажная халабура непонятной планировки с гаражом по цене тех же квадратных метров и по общей цене сравнимой с участком в соток 6 и построенным на нем домом удобной планировки
строймастер
21 December 2012
1
урабус:
|
Поселок Колтуши располагает всеми необходимыми городскими объектами инфраструктуры. чото мне не нравятся подобные утверждения |
в т.ч. мусоросжигательным заводом ...
Тебе должно понравиться это словосочетание "мусоросжигательный"...
строймастерне пойму ты хвастаешься или жалуешься...
Pecallвнутренняя планировка условна.не вопрос переделать.
нужна все ж таки доступность и отдельное жилье, а не с родителями и в 100км от города...
Все таки летом в центре спать/жить невозможно: нечем дышать...
я не против отдельного строения, но соседи и коммуникации на раз не берутся
Brodjaga:
|
Мансарды я люблю - это уютно... |
а я вот не люблю
это как в комнате лист гипрока под углом к потолку привесить
мансарда допустима, но как мне кажется, для нежилых помещений. Например в мансарде можно поставить теннисный и бильярдный столик. Или, если кто радивом увлекается, собрать передатчик на двух ГУ-50 и выходить в эфир
Brodjaga:
|
у нас сейчас "спальня" вторым светом меньше 6 метров... и комод и кровать и даже детская кроватка |
ну я не знаю как так получается.
кровать поставить - 2 квадрата.
стол - 1.5. Пусть он даже высоким будет, с полочками для книжек.
Шкафа нужно для одежды и вещей наверное тоже два. Еще два метра с учетом дверей.
Для игрушек какие-нибудь комоды или стеллажи.
Итого только мебель займет метров 6, что в 9-метровой комнате оставит 3 метра. Это как раз проходы, зазоры, и кресло перед столом.
Я как раз недавно комнатами обменялся с дитенышем, ибо 9 метров для растущего организма ни о чем. Теперь у меня там спальня, кроме кровати, шкафа и пары тумбочек ничего не помещается
Brodjagaя по себе скажу - пока есть дети, нужна хата в городе по любому.
как дети перешагивают порог 16+, надо валить за город, оставляя им хату(ы)
, с возможностью в ней пожить при необходимости.
в загородный дом я бы поехал, и надеюсь, что через несколько лет и поеду, но сейчас, как представлю, что вместо придания ребенку направления "к школе" и ускорительного пендаля надо будет его обязательно везти, а потом на работу, а потом с работы забирать у родителей, а потом ехать за город, а если не дай бог выпил и за руль никак, то это такси, а за городом снега намело по самые бубенчики и не прорваться... а если заболел кто-то, то это надо куда-то везти в поликлинику вместо участкового врача, приходящего домой, а если приспичило "вкусненького", то это не в шлепках через дорогу в майке-алкоголичке, а куда-то идти 15 минут или даже ехать... в кино пойти - на машине, в басейн или аквапарк - на машине, итд итп.
ужос
Наиль
21 December 2012
aleks955:
|
Brodjaga Нахожусь в стадии покупки 25км до московской(киевкое, московское) ,участки от 10 соток по 100 за сотку+коммуникации коммунальные 5000 в месяц +свет по счетчику ИЖС,вроде с доками все в порядке, могу кинуть ссылку в личку, чтобы не приняли за рекламу |
кидай, а лучше действительно прямо сюда, какая тут реклама, профиль форума не тот.
строймастер
21 December 2012
цитата: |
не пойму ты хвастаешься или жалуешься... |
Ни то, ни другое, излагаю факты.
строймастер
21 December 2012
1
Во всем есть плюсы и минусы, просто надо понять для себя, что ты хочешь и на что ты готов ради этого.
Ну вот ссылка, критикуйте или наоборот, может кто знает подводные камни про них
http://lazurnoe-poselok.ru , у меня дети выросли, поэтому хочу загород, на даче нет условий да и по грунтовке каждый день по 12 км(туда-обратно) не накатаешься хотя расстояние почти такое-же...