Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...

ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
география, место, участок, дом, коммуникации, стоимость

Vikkont
8 January 2012

Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
413K
views
150
members
10,2K
Данчик
8 December 2012

alex_yago:

ЮГ®
если за домом никто не смотрит, сыпятся так же как и все.
сруб, наверное, дольше всех простоит

Сегодня узнал, что у моего знакомого сгорел деревянный дом в псковской, дому было 3 года
Perikl3003
9 December 2012

Данчик
цитата:
Сегодня узнал, что у моего знакомого сгорел деревянный дом в псковской, дому было 3 года

Жаль что так случилось у знакомого.
По этому поводу - Страховать! В прошлом году в поселке сгорел у людей почти достроенный деревянный дом. После подобных случаев задумываешься сам.
На сегодняшний день страховые компании могут страховать любые этапы строительства, начиная от фундамента и до готового дома. Естественно и готовые строения также от разных т.т.т. страховых случаев. Мы (точнее жена первая допетрила) даже квартиру страхуем каждый год, от причинения вреда соседям ( это и послужило поводом) - затопление и прочее. У меня как-то на гидромассажке вырвало распылительный сосок, с нее спокойно вылезли этого не заметив, т.к. верхушка этого сапуна была на месте, а вот низ оторвало. Открыли слив и тут рвануло, и все литров так 800 ну или меньше, что-то уходило через слив, пошло на пол. Благо дырка там небольшая, но нервы себе и соседям потрепали.
Сейчас за квартиру (точно не знаю это у супруги знакомые) но то что последний раз помню на слух - около 5-6т.р. в год, что на порядки дешевле если бы делать ремонты и компенсации соседям самому.

Вот так-же задумываюсь про часто рекламируемые огне-био защиты. Есть ли у кого опыт и действительно ли это работает? Как в плане применения в Бане? Как часто и нужно ли обновлять? Как в жилом доме? Вообщем если есть опыт то хотелось бы услышать плюсы и минусы.
Злой Пионер
9 December 2012

Данчик:

цитата (ЮГ®)
да да
и вековые постройки из кирпича не трещат

Трещят, только это не так критично как для ГБ или по крайней мере ремонтопригодно

поясните сэр вашу мысль
canon3000
9 December 2012

Баню обрабатывал огнебиозащитой.на банке было написано что биозащита типа лет на 10, а вот огне только год.потом надо обновлять. И еще эта фигня оказалась едкой к металлу, я из пульвелизатора пшикал, попали капли на сэндвич(проход через потолок), куда попало, металл потемнел, а с циркулярной пилы со шкалы расстояний съело цифры
Наиль
17 December 2012

урабус:

в декабре дам
я в субботу в отпуск
приеду в декабретолько
а до субботы не увидимся с ним

Декабрь.
Shark
17 December 2012

Наиль видимо на работе без директора так наработались, что урабус-а мы не скоро увидим тут
Casper_MAC
18 December 2012

Всем доброго,
Дабы не плодить темы, спрошу тут. Есть загородный дом S=120, 2 этажа, пока не жилой, есть желание встретить в нем НГ, надо его как то обогреть (поднять температуру в доме хотя бы до +10С), есть идея использовать тепловую пушку, типа Ballu BKX3. Кто что думает? Реально? Может у кого нибудь есть другие идеи?
Скрытый текст
Злой Пионер
18 December 2012

Casper_MAC

такой пушкой ты обогреешь только туалет в доме

Shark
это директор прийти в себя не может после отпуска
Casper_MAC
18 December 2012

ЮГ®
Так я не говорю про мгновенный обогрев, так, включил днем и пускай работает, разве не получится? В самом доме щелей нет, с окон не дует. Утеплен прилично. Еще осенью, когда были первые заморзки, ночевали. Обогревали только одну комнату, одним масленым радиатором (вроде на 1квт), так по среди ночи вставал выключал и проветривал от жары))) Правда моя меня за это пинала
Злой Пионер
18 December 2012

ну если все дырки закупорить
из дома не выходить и не входить
то через сутки на пару градусов нагреет
DmitriyZ
18 December 2012

Casper_MAC
Греть надо тем, что есть. Я бы попробовал инфракрасными обогревателями с датчиками (ночью бы не пришлось вставать). Но если обогреватели надо покупать, а пушка уже есть, то пробовать пушкой. Засеки расход электричества
Casper_MAC
18 December 2012

ЮГ®
DmitriyZ
В том то и дело что пушки нет, есть вариант подрезать с работы (на время конечно) штук 5 масленых радиаторов, но они на 1,5 квт итого получается 7,5 квт\час, чую уже не бюджетно получится... про эффективность тоже сомнительно..
DmitriyZ
18 December 2012

Casper_MAC
Может на сайте аренды строительной техники пушки посмотреть?
Злой Пионер
18 December 2012

1

для нагрева помещения и поддержания температуры
если отбросить условности
требуется 1 квт на 10 м2
нетрудно посчитать сколько надо для 120 м
Злой Пионер
18 December 2012

DmitriyZ:

Casper_MAC
Греть надо тем, что есть.

да да спичками
и свечами
ведь новый год же
DmitriyZ
18 December 2012

ЮГ®
Тогда уж патти устроить, пусть телами греют
Наиль
18 December 2012

C
Casper_MAC:

Режимы мощности нагрева, кВт 0 / 1,0 / 2,0

Это не пушка, это комнатный тепловентилятор

Стены дома из чего? Внутри чем отделаны?
Наиль
18 December 2012

Shark:

Наиль видимо на работе без директора так наработались, что урабус-а мы не скоро увидим тут 

Ну, положим, в увлечениях в ветке "Виски, Коньяк, и другие благородные крепкие напитки" это ему не помешало отметиться на днях
Наиль
18 December 2012

цитата (ЮГ®)
  это директор прийти в себя не может после отпуска 

видимо, ты прав...
Casper_MAC
18 December 2012

Наиль
Дом каркасный, пол утеплен 100мм пенапласт + 9мм ОСБ, стены: внутри 150 утеплителя + паро и влаго изоляция+ ОСБ, снаружи кирпичная кладка, второй этаж утепление тоже, наружная отделка: пенопласт и штукатурка
Kuznez
18 December 2012

Casper_MAC
Какая разница каким электрообогревателем греться? Примерно у всех у них 1 кВт электроэнергии перехдит в 1кВт тепловой. А дальше уже начинаются частности про локальность нагрева, быстроту, выжигание кислорода и т.п.
Можно поискать в аренду инфракрасный обогреватель, работающий на газу.
Ptiza
18 December 2012

2

А лучше оставить эту дурацкую затею и справить в городе. Здоровее будете.
Наиль
18 December 2012

C
Casper_MAC:

Наиль
Дом каркасный, пол утеплен 100мм пенапласт + 9мм ОСБ, стены: внутри 150 утеплителя + паро и влаго изоляция+ ОСБ, снаружи кирпичная кладка, второй этаж утепление тоже, наружная отделка: пенопласт и штукатурка

неважно, что снаружи. Т.е. прогреть надо только воздух и ОСБ... по тепловентилятору (радиатору, конвектору или чего угодно) в комнату и будет счастье . Можно даже заранее не греть, да и особого смысла нет.
Pecall
18 December 2012

у меня не очень хороший брусо-каркасник прогревается с 0 где-то до 22 градусов за часа 3 при помощи двух электроконвекторов суммарной мощностью 2,3 кВт (второй этаж где-то 22-24м2), а на первом фигачет печка в парилке и нагревает первый этаж до градусов наверное 28. Первый этаж и второй между собой почему-то взаимодействуют слабо, то есть если на втором не включать электричество, то там дубак не знаю, почему так.

Мое имхо - печечки балу, судя по ее внешнему виду, хватит чтобы погреть ноги под столом для отопления дома она малопригодна, если только не закрыться с ней в одной комнате я бы делал ставку киловатт на 5-10, взяв в аренду или приобретя газовую пушку с баллонами(но тут вообще есть риск по пьяни весь дом спалить )
Supertoxa
19 December 2012

В +10 вы там околеете
Brodjaga
19 December 2012

А кто что про таунхаусы скажет хорошего плохого в ближайшем пригороде?
А то начинают посущать мысли
Лодочник
19 December 2012

Brodjaga
на днях тут слышал про таунхаузы типа за 1,5 ляма...так вот это стоимость самого дома... а все подключения к инж. сетям за отдельное бабло... к электрике и чуть ли не к воде с канализацией тоже
canon3000
19 December 2012

да , я тоже смотрел на каком то таунхауз сайте инфу, домик вроде не дорого, инженерия еще столько же+ земля.

за коммунаром был анонсирован какой то поселок из таунхаузов. правда 64 метра общей площади не так уж и много
Brodjaga
19 December 2012

ZEDD
canon3000

зная как наши строители строят - я бы хотел брать с нуля и поработать технадзором...
iourk
19 December 2012

Supertoxa
цитата:
В +10 вы там околеете

А в -25С ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up