Телый пол

12 years ago

1

Посоветуйте электрополы в ванную, на полу лежит стяжка, т.е как я понял надо использовать термоматы.
Не понятно надо ли класть под них термоизоляцию или можно прям на стяжку, и если надо, то как потом будет на ней держатся плитка?
В общем кто сталкивался подскажите.

Casper™
7 January 2012

Телый пол
9,6K
views
28
members
128
Boogeyman
7 January 2012

1

praimer:

А я планирую горячую воду пустить по полу

а холодную по потолку
KOM
7 January 2012

Зодчий, я потом, с компа обсужу твою технологию укладки матов
Vovan_mail
7 January 2012

Я выскажу свое мнение. Все что электрическое рано или поздно накрывается. Устанавливается туда где можно произвести демонтаж и монтаж по новому, не прибегая к глобальным переделам. Твой вариант под плитку вода от отопления
Медный_чайник
7 January 2012

Boogeyman:

praimer:

А я планирую горячую воду пустить по полу

а холодную по потолку

Не поверишь, так уже лет 20 в жарких странах делают
Главное, точку росы вычислить, чтобы влага не конденсировалась...
Медный_чайник
7 January 2012

Vovan_mail
Если что-то электрическое и ломается, то в схемах, которые снаружи.
А вот трубы в полу имеют тенденцию лопаться, трещинки там в стяжке, термические расширения, деградация пластика...
Не, тёплый пол на воде мутить можно, но так, чтобы он не под давлением был, от котла своего, или теплообменника.
Vovan_mail
7 January 2012

Вантубой , однако можно организовать падение давления и от Ц отапления, Глаза боятся руки делают и не мало важно экономический эффект
Веселый
7 January 2012

цитата:
Если в нижней части слоёного пирога стяжки нет 3см пенополистерола, кроме пола греется и потолок соседей.
Тёплый пол не делается на стяжку. Это стяжка делается под тёплый пол.

Дружище, у меня нет 3см пенополистерола. Если дочка иногда крутанет регулятор выше среднего - ногам горячо. Дело в том, что пресловутый пенополистерол тепло не отражает вверх, а не пропускает вниз(накапливая в своих пузырьках). Следовательно с ним теплее не будет.
P.S. Соседи на горячий потолок не жалуются.
Медный_чайник
7 January 2012

1

Vovan_mail
Веселый
Вы вот сейчас сговорившись глумитесь над школьным курсом физики, или это невероятно редкое совпадение?
Vovan_mail
7 January 2012

Медный_чайник
да мне как то не холодно, я высказал свое мнение.если бы делал себе, то электричество сразу отмел в сторону. нет экономического эфекта. пусть не так уж сильно бьет по карману но все же. я лучше куплю че нить на эти деньги которые должны были сгореть в полу, например бензина в авто и то пользы больше.
Casper™
7 January 2012

зодчий
А сверху матов можно сразу плитку класть или обязательно саморастекайку наливать?

V
Vovan_mail:

Я выскажу свое мнение. Все что электрическое рано или поздно накрывается. Устанавливается туда где можно произвести демонтаж и монтаж по новому, не прибегая к глобальным переделам. Твой вариант под плитку вода от отопления

Рано или поздно ломается все, а электрическое как правило ломается на соединениях, вероятность что с кабелем, залитым в пол что то случится стремится к нулю(еслит конечно кто нибудь не решит посверлить в этом полу дырки)
Медный_чайник
7 January 2012

Vovan_mail
Оценивая экономический эффект, не забудь риск того, что соседи за попу схватят, и заставят (со 100%-ным успехом, если только начнут) всё переделать взад. Это законом открытым текстом запрещено. А вот теплообменники (ТВЭК тысячи 4р стоит) запретить пока не догадались.
И, кстати, в стояке весьма малый перепад на циркуляцию, и вода по тонкой извилистой трубе течь на таких условиях почти не желает. Нужен смесительный узел с циркуляционным насосиком.
Vovan_mail
7 January 2012

а кто сказал что не накрывается, сам кабель нагревательного элемента. И вы верите в надежность.
http://lokycompany.ru/teplye-poly/remont-teplyx-polov, тут прайсы посмотрите, 4 рубля за пробой
Boogeyman
7 January 2012

а зачем в ванне тёплый пол?
Casper™
7 January 2012

TIMI:

прислушайся к зодчий,дело говорит,я знаю ,поверь,...если надо,дам скидку хорошую именно на термо(Швеция)

Да, сразу видно, что человек знает о чем говорит, по крайней мере все выглядит убедительно

За предложение скидки спасибо, но думаю что за теплым полом я в Питер не поеду
Boogeyman
7 January 2012

Casper™:

но думаю что за теплым полом я в Питер не поеду

незарикайся
Blinker
7 January 2012

1

KOM:

укладываю маты по этажно и без технологии. Дешево.
Casper™
7 January 2012

Boogeyman:

Не поверишь))) чтоб когда из ванны вылазишь, на холодный пол ногами не становится
Boogeyman
7 January 2012

Casper™
так коврики красивые продаются же . или у тибя ванна 15 метровая?
Casper™
7 January 2012

Blinker:

KOM:

укладываю маты по этажно и без технологии. Дешево.

Уточни, укладываешь маты или матом
-XXXXL-
7 January 2012

Boogeyman:

шоб пролитую воду не вытирать.
испаряться буит быстрее.

Boogeyman
7 January 2012

posted image
Casper™
7 January 2012

1

Boogeyman
Сейчас конечно можно понтануться, и сказать что да, ванна 15 метров, но мы ж на фокус клубе, кто ж поверит
Boogeyman
7 January 2012

Casper™
размером можешь шакировать канешна
-XXXXL-
7 January 2012

Boogeyman:

posted image

у мене кухня меньше..
Boogeyman
7 January 2012

-XXXXL-