Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
Вот такие фары если поставить будут ли проблемы с техосмотром?
Prophetну ты блин экономист... еще б немного и уже мона было диски менять...
это сколько твои колодочки прошли?
-BeGeMoT-цитата: |
это сколько твои колодочки прошли? |
На момент смены было 27900 км.
Prophet:
|
-BeGeMoT-
цитата: | это сколько твои колодочки прошли? |
На момент смены было 27900 км. |
У меня прошли 22000 к.м. И тоже до железки
Prophet
для информации: RealiST передние колодки на ФФ2 поменял на 52 000 км, отаккот.
RealiSTбольшая часть пробега - по трассе!
на моем фокусе износ колодок где-то 60% при том что пробег 30 тыкм (7500 - крым, плюс арх-сев-ск постоянно)
-BeGeMoT-
жизнинна
кроме того, на ФФ2.0 и ГИА колодки стоят КОМФОРТ, на остальных ЭКОНОМ, вероятно тоже влияет.
RealiSTкомфорт на самом деле стираются быстрее чем эконом... но типа лучше работают...
а эконом быстрее изнашивает тормозные диски... эт со слов спецов из полярки
-BeGeMoT-RealiSTНе разу не менял на своих машинах тормозные диски,тока колодки,думаю остальные также
ProphetНет смысла городить огород-лучше сразу в след. раз заказать всё что надо
П.С. при продаже машины всё это будет подарено будущ. хозяину,лучше оставь деньги на след. машину или купи чего девушке...
sair
Не в курсе самому противотуманки мона установить???
sairцитата: |
Prophet
Нет смысла городить огород-лучше сразу в след. раз заказать всё что надо
П.С. при продаже машины всё это будет подарено будущ. хозяину,лучше оставь деньги на след. машину или купи чего девушке... |
У меня эта машинка очень и очень долго будет. Семерка отслужила почти 8 лет и не продал бы ее если бы сыпаться последний год не начала. Через пару лет куплю себе другую машину, а эту родителям отдам. Конечно в след раз буду заказывать машину под себя, эту брал из тех, что в наличии были, поэтому есть пара вещей которые мне хотелось бы на ней видеть.
Из допов поставлю парктроник, всеравно без дела валяется и выкинуть жалко и продать его некому, музыку хочется для себя поставить, нравится мне мощный и качественный звук. Ксенон хочу сравнить с обычными и потом принять решение о его установке, если разница не значительная то он пойдет ... лесом. Бампер щас за счет страховки менять буду, поэтому вложений почти не потребуется.
sergey569
Противотуманки легко поставить,всё в комплекте,у Олега вроде были за 4.000
sair
То есть я сам смогу поставить в гаражных условиях?
sergey569
Если руки есть то вполне,проводка уже вся есть ,на форуме есть ветка по установке их,поищи,там всё описано
sair:
|
...Не разу не менял на своих машинах тормозные диски,тока колодки,думаю остальные также... |
Своими ручками менял на 2110 томозные диски, пробег был около 80 тыс.
sair
Руки то есть, а бампер снимать не надо?
mefody:
|
sair:
| ...Не разу не менял на своих машинах тормозные диски,тока колодки,думаю остальные также... |
Своими ручками менял на 2110 томозные диски, пробег был около 80 тыс. |
Тормозные дискт меняются легко. Менял на первом фокусе и передние диски, и задние барабаны. Операции те же, что и по замене колодок, только при этом еще надо снять-поставить тормозной диск. Он ничем не крепится к ступице, зажимается только колесными болтами. Короче-снял-поставил, проще некуда. (менял диски при пробеге 130000 км.)
arkhfocusКак на счет обмена фарками???
на экспе ща менял диски передние... предыдущие хозяева перегрели видимо... а то так бы им ходить и ходить еще...
(пробег - 92 тыщи)
sergey569:
|
arkhfocus Как на счет обмена фарками??? |
Фарки просто черные? Если да, то да. попозжа.
Oleg-Sever
10 October 2007
sergey569:
|
sair Руки то есть, а бампер снимать не надо? |
Бампер снимать не надо, надо почитать ветку по установке ПТФ.
Только понядобятся не одни фары, а еще и блок регулятор/включатель тот, что в салоне.
У нас были дешевые но кончились...
Подскажите где нормально можно раскатать штамповку, а то погнул... Приехал в один Шиномонтаж, так там парень кувалдой хотел, меняж аж передернуло?
Chip95
прокатывают на перекрёстке Обводный/Гагарина в шиномонтаже,насколько хорошо не знаю,не пробовал
Chip95
Если приедешь в Сев-ск, то прокатают в шиномонтаже на перекрестке Воронина-Первомайская (весной было), и шиномонтаж на Бульваре Строителей 19. Катали десяточную штамповку, качество гуд
Oleg-Sever
11 October 2007
Chip95
Её только на запаску (после прокатки)...
olegcokТак и хочу, запаска уже на оси
Мне под Одессой отлично прокатали
на съезде с моста ж/д не есть гуд
а так гагарина - обводный говорят неплохо делают
Счетовод:
|
Мне под Одессой отлично прокатали на съезде с моста ж/д не есть гуд а так гагарина - обводный говорят неплохо делают |
Ну про Одессу ты, конечно, в тему вставил. А вообще на Гагарина-Обводном точно!
В Севске на АЗК "Северная Империя" поступило оборудование по полной замене масла в АКПП. В качестве пробного образца предложили мне поменять масло в АКПП Селики бесплатно (эта процедура стоит 2500р).
Суть оборудования: установка подключается к магистрали охлаждения масла АКПП и при запуске двигателя циркулирует через аппарат. То есть, в него можно добалсять промывку, брать пробы и т.п. В аппарат заливается новое масло в 1.5 раза больше объема коробки (В Селике объем 7 л, то есть залили 10).
Нажали кнопочку, новое масло стало замещать (вытеснять) старое со всех полостей до полной замены, пока не пошло новое красное. Так производится 100% замена масла в АКПП, в ином случае (как это делают например в Лео) масло освежают, т.к. при сливе 50% масла остается в АКПП.
Приятно удивило состояние АКПП, еще раз убедился в реальности пробега на Селике.
Фото АКПП со снятым поддоном:
а я вот отдал один из дисков в ремонт в сев-ск на "Звездочку"...
покоцан внутренний бортик, причем в одном месте его нет примерно на 20 см... то есть надо наваривать...
жду вот че скажут и сколько возьмут...