Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
PVSlava
Ну да бъет только после 100, попробую отбалансировать завтра.
SST333
если не у своих будешь балансировать,то скажи чтоб погрешность поставили на самый минимум и выводили в ноль и не забудь посмотреть ровно колесо идет или нет
Взял в москве обновку для Мани на зиму - колесья GoodYear UltraGrip Ice Arctic. Решил 215/60 R16 взять...
По цене нормуль вышло: чуть больше 20 косых... По сравнению с Контиками 6-7 косых съекономил...
zyntrady:
|
Взял в москве обновку для Мани на зиму - колесья GoodYear UltraGrip Ice Arctic. Решил 215/60 R16 взять... По цене нормуль вышло: чуть больше 20 косых... По сравнению с Контиками 6-7 косых съекономил... |
брал на лето ГудиЭфециантГрип! После Конти очень приятные ощущения! И цена
Andrei_Sh.
4 October 2012
Люди, ни кто не хочет продать сигналку с автозапуском недорого???
Dusk
4 October 2012
1
Andrei_Sh.К зиме готовишся?
Закажи с доставкой СтарЛайн Б9 к примеру цена около 4рублей
DuskЯсен пень))) На самом деле мне нужна только функция автозапуска
Функции охраны особо не интересуют, угонять меганы бесполезно думаю
Вот и ищу чтоб не переплачивать за лишние функции...
Dusk
ну если не найду, то куплю новую да и всё)))
Andrei_Sh.
На барахолках поройся!!!,, у нас по Арху!!!,,
Вконтакте видал комплект по норм деньгам ещё где то видел!!!,
Просто он мне не надо было!,
По этому значения не придал!
Dusk
B9 не надо. два раза с ними дело имел - гораздо лучш более новые, с цифровой связью
Indi
Я красил бампер в Редстар, через полгода лак облез. Не советую.
други, подскажите, колеса от ФФ2 подходят на ФФ3? а то у меня от федора осталась зимняя резина на штамповках, и у меня спрашивают ее на 3-й фокус
olegcok
спасибо Олег. я уже понял, что 15-1 по размеру суппорта не влезет сабака!
PVS
9 October 2012
гдето видел что люди ставят токое,только не могу пока найти где,если я не ошибаюсь в чем то
Кто нибудь менял ремень грм на 1.6 115? Какие ремни и ролики нужно? Мне ещё сказали что нужно прокладку клапанной крышки...типо зазоры выставлять
Indi
10 October 2012
1
ALEXUS491Ремень ГРМ тут все.
Ремень ГРМ (сообщение #10114433) мессага PutinDA 31 Июля 2011 - 16:21 усё разжевал...
ps и это ещё - прямо на его мессагу не знаю как тыкнуть ..
Ремень ГРМ PutinDA 26 Сентября 2011 - 11:50
ALEXUS491Я менял при пробеге 99800км. Ставил ремни Gates(говорят что сразу надо менять и генератора с кондюком Я поменял все), ролик , прокладка клапанной крышки и болт коленвала. Замена мне обошлась в 5000р и 3520р расходники.
Коды расходников
5433XS Ремень ГРМ 117 зубьев Gates
VKM14224 Ролик натяжной ремня ГРМ SKF
5PK868SF Ремень поликлиновый компрессора
6PK1042SF Ремень поликлиновый генератора
1406755 Болт коленвала
ALEXUS491Алекс, привет) у тебя пробег какой? по ходу мне тоже пора к официалам за ремнями
GorN70официалы ~14000 просят за операцию с расходниками
SST333
В каком состоянии ремень ГРМ был при замене ?
AlexisN
В отличном как и ролик
SST333
Причина/смысл замены ? При рекомендованном пробеге 160 тык . замена на 100 ?
AlexisN
ммм...
при пробеге 59 000 на ремне трещинки были (по всей поверхности... от 2 мм до 1 см)... может конечно состояние ремня было усугоблено попаданием под него ошметков приводных... не готов сказать...
А если это было его "рабочее" состояние не связаное с предшевствующей поломкой ?? - вот и гадай дожил бы он до 100 000 или нет...
Илья, для этого и был вопрос о состоянии ремня на момент его замены. Понятно, что если оно - не внушает доверия, ремень надобно менять. Однако производитель не зря регламентирует его замену при определенном пробеге/возрасте. Вряд ли ФМК считает возможным выставить себя в неприглядном свете ( эээээ , в общем - балабОла
). Т.е. за предписаниями стоят определенно-серьезные обоснования и расчёты. Учитывая нашу реальность ? - а чем она отличается от их реальности ? Более пыльными/грязными дорогами, агрессивной средой и т.д.и т.п. Так и технику разрабатывают/тестируют в расчете не на тепличные условия.