Ремонт, запчасти, комплектующие

Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
ремонт авто, запчасти, ремонт кузова, поломки

Ivan-ko
30 May 2006

Ремонт, запчасти, комплектующие
741,2K
views
227
members
8,6K
rikalex
8 September 2011

1

Mr.Green

Андрюха, давай раритеты восстанавливать?
Oleg-Sever
8 September 2011

Nezii
Мож с измерения компрессии начать?
И антикокс залить...хуже наверно уже не будет, НО не уверен...хотя кату и лямбдам скорее уже конеч...надо замерить сначала.
Делать со старыми свечами и затем масло\фильтр поменять...но правильней конечно разобрать...
Mr.Green
8 September 2011

Это как его где развал схождение мона сделать без особых временных затрат на ожидание?
Nezii
8 September 2011

Компрессия 15 во в всех цилиндрах, двигатель 2литра. Судя по свечам и маслосъемные колпачки и кольца вроде как тоже, но даже если там все плохо, то судя по форуму максимум угара это 1литр на 1000км, а у меня на 100км, очень боюсь что дыра но и тут вроде все сухо, двигатель сухой, антифриз чистый. Короче загадка. Думаю раз свечи в масляном нагаре то может сразу все и поменять, вот сервис хороший и ищу. Судя по самостоятельным ремонтам там все легко, но у меня гаража нет да и боюсь болты затягивать, вдруг чего не так сделаю. Может кто сталкивался или мастера есть на форуме?

olegcok
Была калина, тоже с проблемой, лил антикокс, мало помогло. Просто слишком большой расход масла, думаю а поможет ли? Завтра до рынка скатаюсь, куплю ЛАВР, попробую, один х... вскрывать.
Oleg-Sever
8 September 2011

Nezii
Может Антикокс Спектрол ...а, я еще тот ремонтник двигунов, т.ч. не берите за аксиому...лил 50 на 50 ацетон+керосин в свои времена.
Читаните вот...так для инфы, там много бреда, но есть и прописные истины.

ИМХО ищите моториста...где не подскажу...щас попробую набрать человечка...

РЕЗЮМЕ:
Позвонил людям (весьма компетентным), пораскинули, пришли к выводу:
1. Купить ремкомплект...поршневая, блок и т.д. и поменять в Арх\Сев-ке.
2. Отправить двигун на ремонт в М-коу.
3. Купить с битого ФФ двигун.
Что делать НЕЛЬЗЯ...отдавать на ремонт местным умельцам...90% деньги на ветер.

P.S. Еще раз замерить компрессию и точные данные в студию.
Oleg-Sever
8 September 2011

1

Nezii
Не обращайся ни к каким парням ни за цирком, ни в цирке ИМХО...почему написал...подробно объясню по тел.
rikalex
8 September 2011

Nezii

Если свечи в масле, то первое что необходимо это заменить маслосъемные, поршневые как правило все сразу из строя не выходят, только по одному-двум цилиндрам, сразу будет разница видна по компрессии...
-BeGeMoT-
8 September 2011

Nezii

я вот только насчет компрессии не понял. 15 - это ж почти дизельная

или в других единицах?
rikalex
8 September 2011

-BeGeMoT-

Макс, при попадании масла в цилиндры компрессия увеличивается за счёт уменьшения зазоров заполняемых маслом...
-BeGeMoT-
8 September 2011

rikalex

я не спец конечно. знаю только, что точно можно определить, что дело в цпг - по нескольку мл масла в горшок залить.

но объем горшка-то не увеличивается же.

еще раз говорю, что я не спец...
rikalex
8 September 2011

-BeGeMoT-

Макс, как не спецу объясняю, что по нескольким мл масла как раз определяют износ поршневой, до-компрессия маленькая, после- увеличивается, а при сгорании клапана это не работает, а так как компрессия в данном случае одинаковая, то это просто маслосъёмные колпачки...
-BeGeMoT-
8 September 2011

rikalex

а я что написал?
rikalex
8 September 2011

-BeGeMoT-

Ты написал про объём какого то горшка...
Oleg-Sever
8 September 2011

Я почему-то подумал ... что колпачи надо и так менять...но 1л на 100км...енто того
Да колпачки поменять надо, это не трудно\не дорого и сделают в любом цивильном сервисе в Арх\Сев-ке.
zyntrady
8 September 2011

Люди, кто менял наружный ШРУС? Какой взять из неоригинала (фирма)? Ценник что-то сильно завышен на оригинал...
Oleg-Sever
8 September 2011

zyntrady
Вроде и оригинал нормально стоит...для шруса.
А НЕ оригинал для ФФ2 вы нашли?
zyntrady
9 September 2011

olegcok
найти то нашел, только вот незадача: бывают разные виды ШРУСов, и не всегда количество зубцов одинаковое (именно для ФФ2)... можно и ошибиться...
Dusk
9 September 2011

Сколько пыльник стоит наружного шруса?Заглянул недавно где то дырочка маленькая и давит смазку
Oleg-Sever
9 September 2011

zamki29
срочно менять, пока не вымыло...
вот, что входит в рем. комплект
posted image
zyntrady
9 September 2011

zamki29
оригинал около 2 кРуб стоит
zyntrady
9 September 2011

Где можно найти нормального токаря в Северодвинске?
Oleg-Sever
9 September 2011

zyntrady
Внутренний да так и стоит, а наружный я бы за енти деньги с удовольствием купил...
Вот внутренний:
posted image
Oleg-Sever
9 September 2011

zyntrady
Мне бы любого токаря...шкив для разборных гантелей сделать?
Nezii
10 September 2011

1

olegcok
Напиши в личку по поводу цирка. Что за спектрол? не видел.

Свечи в масле только у двух цилиндров, компрессия 15, если компрессия маленькая(меньше 9) заливают несколько мл. масла и меряют компрессию снова если поднимается, то значит кольцо залегло. В моем случае получается наоборот, цилиндр настолько смазан маслом что компрессия 15(дизель уххх), может я не то топливо в бак лью??
Судя по форуму помогает замена колец, нашел один сервис( так се, но с привилегиями) видел как они подобное на других движках делают, в принципе справляются, но на 3ку(и цена соответствующая). Прокатился в один сервис сказали 40т.р. без запчастей, ну и з.ч. на 10-40( смотря что он там увидит) НЕРЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ!!! В таком случае лучше в Москву съездить, город посмотреть. Кстати масло если обороты держать меньше 3000 почти не употребляет( ну то есть можно вписаться в 1л на 1000км).
Запчасти буду заказывать в понедельник. Мастер сказал вкладыши пока не заказывать, говорит пробег маленький, видел у него мотор от эклипса, мотору 10 лет, даже хон как у нового, вкладыши меняют. Так что если никто мастера не подскажет буду делать у знакомых, но , так сказать, встану над душой.
Oleg-Sever
10 September 2011

Nezii
Я ни чего против цирка не имею, так и про других ни плохого, ни хорошего не скажу...я вот про что: нет у нас спец. контор по ремонту двигунов, оборудования, документации, з.ч. правильных, опыта...
Мнение ИМХО нашего консилиума высказал выше (ребята на ФФ2 специализируются на ремонте) и других выслушал.
Начните с маслосьемных...

posted image
Nezii
10 September 2011

Начну с колпачков, снимем голову. Короче буду делать у себя. Кому интересно напишу результат.
За одно клапана притрут, вроде по регламенту на 150т.к. делается.
Oleg-Sever
10 September 2011

Nezii
Ели будет возможность запечатлите в фото процесс.
rikalex
10 September 2011

Nezii

А зачем голову то снимать, поменяйте колпочки, а уж если не поможет будете в дебри лезть...
Nezii
10 September 2011

Голову снимать потому что 1литр масла на 100 км, оценим, посмотрим, прокладки не так дорого стоят. Колпачки и клапана в любом случае буду делать, вроде как по регламенту пора, интервал 150т.км., выше писал.
Nadejda
11 September 2011

привет)))у меня такая просьба: нужна крышка от омывателя фар правая на ФФ2 черного цвета естественно не новая. Подскажите куда обратиться или может у кого-то есть.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up