Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
mefody
21 July 2011
4
удалял тонировку на Авео
использовал это + лезвие от канцелярского ножа. Потом еще МистерМускул, для уверенности
Всё получилось быстро и безгеморно
Сегодня наконец-то провел ТО направляющих тормозных суппортов, плюс до кучи передние стойки стабилизатора поменял. Работа заняла около часа (со снятием и постановкой колес). Долго ли умеючи
Народ, тесть гонял в Мезень и споймал камень лобовым, выбил кусочек стекла и есть типа мини трещенки вокруг. Выбито около 3мм в диаметре и 3 усика по 2-4 мм. Можно ли где это заделать или укрепить может. Вообщем куда с такими траблами обращаться? Каски нет, так что замену на потом оставим
Chip95
сразу заклеить скотчем чтоб вода не попала. и обратиться 293033 - женщина хорошо и недорого делает.
Chip95
Могу подсказать где делают в Севске
zyntradyага, туда и хотел послать
dr.DOS
не так давно просто там делал себе лобовое... блин, а потом еще один камень прилетел по центру, хорошо, что маленький...
Chip95 а моя наводка тебе не ближе разве?
Ближе конечно, но вопервых, я пока не смог дозвониться и во-вторых - всегда нужны запасные варианты
находятся тут
АЛЕКС, АВТОМАСТЕРСКАЯ
г.Архангельск, пр.Обводный канал, д.2 одноэтажное здание там мойка. по записи делают в этом же боксе
Вчера порадовал своего Фёдора
:
Воздушный, масляный фильтры поменял
Масло новое залил
Свечи почистил
Стойки стабилизаторов передние и задние сменил
Но, пля, какой м.дак догадался в такое труднодоступное место установить фильтр салона
Я читал в форуме что его снимать неудобно, но чтоб так. Прикручен хоть и на один саморез, но он как раз напротив педали газа...короче забил пока на него, в начале куплю накидной ключик на 7. Отвёрткой подобраться не смог.
BitBull
Спасибо за наводку, стекло сделали, паучки пропали, но маленькая точечка осталась, думал совсем все уберется.
Подскажите где взять лампочки в стопы на хэтч рестайл? Они красные должны быть)
300 руб. стоят через инет, дорого! думаю может покрасить как нибудь обычные прозрачные лампочки.
DeeDennу фокуса и в птф лампочка 400 стоит))) привыкай
Ребята, что посоветуете сделать? При температуре выше 25 градусов (примерно) задние стёкла ближе к верхней части открываются/закрываются не плавно, а мелкими рывками, издавая при этом неприятный звук.
DeeDennПокрась гуашью красной, я так в ПТФ сделал
привет мальчики и девочки!
вопрос тем, кто самостоятельно менял передние колодки
какие колодки лучше поставить? где купить? (Олег что-то не отвечает)
используются ли какие смазки для тормозной системы?
-sav-
26 July 2011
3
artosikЯ Вот собираюсь менять передние колодки и диски, Буду брать Brembo, (а какой фирмы брать дело вкуса), мне брембо нравиться и цена нормальная!, то же буду заказывать у Олега,
а по смазкам , очиститель тормозов, медная смазка для направляющих фиксатор резьбы, ну вообщем как то так!!!,
Если в чём то не прав пусть меня поправят!, а меняются они очень легко, что колодки , что диски !
zamki29Ссылку которую предоставил Руслан, всё подробно расписанно ,
artosik у меня есть фирменная смазка АТЕ для направляющих, правда
PVSlava взял попользоваться... могу дать, вернее Славик отдаст, он часто в Архе бывает. Там расход 5-10 мл на все,
Спасибо всем. Графитная смазка подойдет?
artosik
подойдёт, ей мажу и не парюсь.
zyntrady
27 July 2011
artosik
Смазку забрал у Славы, колодки Remsa поставил, отличия от штатных не замечено...
Клубни подскажите, что может влиять на отсутствие звукого сигнала (гудка)? По предам вопрос решен... № 20 на 15 А под капотом, а что еще может быть?
zyntrady
Помимо преда F20, там же под капотом реле R2.
Сам гудок никто не отменял...
Не трогал ли разъем снизу руля?
vitaskuразъем трогал, но поставил на место... после дождя сигнал пропал
zyntradyи все таки машинки у нас похожие
у меня зимой то пропадал то появлялся, жил своей жизнью вобщем, нельзя конечно так, но плюнул на это дело и со временем отошел..только вот я не помню зависело ли это от температуры...
в дождь такого не замечал
zyntrady
Спасибо. Колодки вчера уже заменил. Поставил bosch. Полет нормальный.