Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
Petrovic
5 June 2011
zyntrady
5 June 2011
Petrovic Наверно задние с/б передних рычагов? Они есть и в отдельности. По осени менял оба... Lemforder 33413 01
zyntrady
Дилер отдельно не делает, а ты где делал и где заказывал?
Petrovic
Про дилера я наслышан Архангельского, поэтому и не суюсь туда...
Prophet
5 June 2011
Petrovic
Я не уверен, но вроде менял их у дилера осенью. Если запчасти купить на авторынке, то в 2-3 раза дешевле выйдет. Дилер не делает отдельно если это по гарантии, но тогда это бесплатно, а если не по гарантии то за ваши деньги все что угодно сделают, даже если не положено отдельно менять, поменяют.
zyntrady
А где зап/ч покупал и где делал?
Petrovic
5 June 2011
ProphetПридётся скорей всего так и делать.
Petrovic отписал в личку... давно...
Кто нибудь срывал шпильку педали газа при замене салонного фильтра, че делали?
Mar77ik
Я сорвал недавно, буду сверлить и менять на болт.
zyntrady
А как выкрутить то? У меня верхняя левая.
2 all Как посмотреть состояние ремней (ГРМ, кондея, вспомогательных механизмов)?
Mar77ik
высверливаешь сверлом чуть меньшим чем болт, а затем если хорошо прошло можно на ту же резьбу вкрутить новый болт. если не получится то нарезать резьбу
BitBull
Дак чтобы высверлить нужно всю пластину с педалью сцепления снимать, а до этого торпеду. Тудаж никакой дрелью не подлезешь.
zyntradyПытался посмотреть на своём(1.6 115)...Болта четыре открутил от кожуха...думал отогну...фиг там он жёсткий,а ещё болты в нижних недрах...Плюнул,решил до 100тык ездить,а там менять
ALEXUS491
Тоже так наверно поступлю. Спасибо, вот только думаю, что, если на дальняк соберусь, то лучше наверно поменять.
dexter29
10 June 2011
DeeDennбрал себе ELM327 если хочешь, можно потестить
брал
тут
DeeDenn
dexter_aka_dex
У меня тоже есть ELM-327. В связи с переходом на check-engine, лежит теперь ненужный.
dexter_aka_dex
тоже самое, только проприетарное от check-engine.ru. Он лучше поддерживается фронтендами в CAR PC, и программить под него проще.
Только ни ЕЛМка ни похоже этот ЧекЭнджин не возьмут ФФ3, как не берут сейчас и Моню 4... Я не про считывание ошибок с PCM, а про конфигурирование модулей, да и без переделок этих девайсов ошибки далеко не всех модулей можно считать.
vad29tv
10 June 2011
Внутри обоих этих девайсов стоит эмулятор ЕЛМки на PICе. Поэтому они и стОят дешевле профессиональных, и работают соответствено.
Скрытый текстПоэтому коробочка на которой сверху нарисовано ELM327 а продается за 4000руб существует в нескольких версиях, которые обозначают версию прошивки, последняя если не ошибаюсь V1.5. А check-engin-овцы стыдливо зацарапали корпус микросхемы, чтобы никто не догадался, что это обычный микроконтроллер, с кривой прошивкой, привязанной к их программе
x
Всем приятного времени суток! Подскажите заднее левое стекло у универа такое же по размерам как на седане и хэче? И где можно купить? Может у кого есть или с разборки? СПС!
teplofff
Стёкла разные(если Вы про стекло задних дверей), себе зимой заказывал с Евроавто, аж за 1000 руб.
накрылась камера заднего хода
(мадэ ин чина )
снял заднюю саблю блю
все там эти перегородки на которых болты держатся сломаны
BitBull:
|
накрылась камера заднего хода |
мдааа, ненадолго дешёвой радости хватило...посмотрим сколько моя прослужит.
BitBull:
|
все там эти перегородки на которых болты держатся сломаны |
тоже мне открытие, я их уже по n-раз все по кругу перепаял, матеря инженегров Форда. FoMoCo жжёт...
dr.DOS:
|
все по кругу перепаял |
как паял?
вроде они пластиковые, может их на суперклей и эпоксидкой залить
BitBull
Не поможет клеять, только паять, причём таким же пластиком как и сама накладка.. делал уже эту процедуру на 3х фордах(в т.ч. и у себя), держится теперь намертво...
Дэнчег просветите как паять пластик то? пластик я найду
правильно понимаю что можно выжигателем (по дереву) мелкими тычками по шву соединению пластиков
BitBull
нет, выжигателем пластик "горит" и становится вообще хрупким, я пользуюсь паяльной станцией для монтажа электронных компонентов, паяется воздухом(t около 500 градусов...)