Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
vitasku
ну да, такие защёлки (по типу штырьков)
olegcok
нет кат не выкинул
Oleg-Sever
25 January 2011
цитата (PVSlava @ 23 Января 2011 (Воскресенье) 0:57) |
zyntrady я поставил проставку на лямбду и все встало на свои места |
Поясните плиз...
Вы что вместо датчика обманку поставили...а зачем?
Если дело в датчике, то заменить, а вот если в кате и вы его оставили...рисковый вы...
olegcok
А как определить, какой именно датчик неисправен? Методом проб и ошибок?
Oleg-Sever
25 January 2011
zyntrady
Какие симптомы?
Какие ошибки комп выдает?
Самое лучшее Осциллограф
ошибка 420. Симптомов особо не замечаю. Возможно небольшая потеря мощности и увеличение расхода топлива, но не уверен, может я и не прав, а все это из-за отрицательных температур...
olegcok
какая была ошибка точно не помню т.к. было уже давно,но тему подсказал товариш с мондео он это гдето нашел в своей ветке ошибка у него была такая же.Сегодня съезжу до ремонтников узнаю что за ошибка была и отпишусь,вроде как если память не изменяет мне говорили что типа кат не дожигает вроде как так.Но не мощность не потерялась ни расход не увеличился такого я ничего не заметил я проставку поставил практически сразу как вывалилась ошибка
Забрал сегодня с/б. Завтра поеду ремонтироваться. Нашел контору, где поставят по сходной цене
Лемфордер 6 шт. и 2 шт Ж.П. Партс
Вечер добрый. Вопрос : если перегорела одна лампа ближнего света, то на панели приборов должна отобразится инфа о неисправности?(желтый значек например)
dexter29
26 January 2011
Mar77ikесли галоген, то точно нет, если ксенон, то спроси у кого есть ксенон, но что-то мне подсказывает, что тоже нет))
Это не есть гуд ! Так и неделю можно с одним глазом ездить.
Mar77ikвообще то в теории перед поездкой следует проверять техническую исправность авто, особенно касаемо тех управление с неисправностями которыз запрещены ПДД, ну и неплохо было бы уровень масла и жидкостей контролировать
dr.DOS
27 January 2011
1
Mar77ikА вобще-то сразу видно как светит машинка, даже не выходя из машины
Особенно в темноте.
Записался в АМД на диагностику подвески (по результатам диагностики в СТАСе брякает опора правого переднего амортизатора) по гарантии, заодно попросил прошить DDS, но это платно.
У них это возможно, стоит в районе 1500 рублей. Но типа запись к электирку только на 1 февраля.
Хотел попасть под акцию "до 31.01 купи товар/услугу стоимостью более 500 руб и получи 2011 баллов на карту Автомира".
В связи с чем вопросы:
1) Реально такая запись большая к электрику? (может кто знает) Или это простое "недопущение" до акции. Там делов то на 10 минут по перепрошивке вроде как. Да и не охота ездить дважды, а сделать всё одним днём.
2) Предупредили, что перед прошивкой DDS я д.б. написать расписку, что дескать никаких претензий иметь в случае поломки иметь не буду. Законно ли? Можно ли обжаловать в дальнейшем если что?
3) Где ещё можно прошить DDS в Архе или Севске?
dr.DOS
Да у них такая запись и есть, сам записался на понедельник 31 января
Oleg-Sever
27 January 2011
dr.DOS
ИМХО обжаловать можно на основании ЗПП.
Не надлежаще выполненная услуга повлекшая поломку авто (которое на гарантии и так...у них же).
Типа вот авто сломалось, чините...а где вам прошивали ту да и едте...дык вы и прошивали.
zyntrady
27 January 2011
Отогнал своего Фокусяку на ремонт подвески. Походу не те с/б купил, на заднюю, хотя пусть меняют.
olegcokА на заднем рычаге, который просто рычаг
есть сайлент-блоки?
все! не могу больше!!! заливает свечи хоть что хочешь делай!!!два ключа свечных сломал ( на сервисе затянули)... аккумулятор уже заряжал... и температура -23...
:ranting:три дня не могу завестись!!!сил уже моих нет...из-за чего это?бензин? может на это повлиять сигналка с автозапуском (устанавливал на кануне)?
olegcok
Они страхуются от возможных косяков именно во время прошивки, а не возникнувших в последующем.
Подписываешь бумажку наверно типа, что эта операция не одобряется/запрещена заводом-изготовителем и может привести к поломке того-то того-то и ты берешь риск порчи этого оборудования на себя.
Предупрежден? - ДА. Согласен? - ДА.
ИМХО, разве что деньги за услуги при неудаче вернут и все... а оборудование уже за свой счет покупать.
vitasku
27 January 2011
1
SmexXXL
Из опыта, по крайней мере 1.6/115, по сравнению с 15-кой вообще не склонен к "заливу", если педальку газа не трогать.
Я вот с дохлым аккумом завожусь без проблем, крутит вяло (я бы сказал еле проворачивает) в мороз, но на удивление запускается что на 95-м, что на смеси с 98-м.
З.Ы. Добавлю... в этот год по акции в АМД залил (попробовать) штатную минералку, до этого была их же штатная синтетика (летом наверно опять на нее перейду), с той крутилось пободрее и год назад в -37 (срочно нужно было ехать) тяжело, но завелась.
Илья_Саныч
27 January 2011
1
SmexXXL
1. сигналка с автозапуском сама по себе жрет аккум. особенно если не может завести машину
на мой взгляд автозапуск вообще зло. ну не сел ты сразу в теплую машину, и что? все равно пока снег с машины скинешь, пока вокруг пороешься, вот она и нагрелась. а вот для угонщиков автозапуск облегчает работу на 90%
2. дальше. кто ставил автозапуск? насколько правильно подключена сигнализация? у меня у товарища поставили автозапуск на крузере. сначала все никак завестись не мог, а потом вообще выгорел какой то блок управления за 40 косарей, пришлось менять.
покажись нормальному электрику. если будешь в Северодвинске - скажу к кому и телефон дам (в Архе только кузовщики и маляры знакомые)
3. температура -23 для фокуса фигня, особенно для нового. в прошлом году у меня машина в -35-40 простояла 4 дня, промерзла напрочь, но завелась с первого раза (секунд через 5-7)
4. раз пока такая беда - пробуй перед запуском расшевелить аккум. до запуска проверни ключ до включения приборов и секунд на 15-20 включи дальний. потом заводись.
Oleg-Sever
27 January 2011
zyntrady
Картинка есть выше...номерок плиз!
Что за сайленты пришли (номера)?
olegcok
Пришли те, которые заказал, просто походу 2 не те, что надо. Номеров не нашел, отсюда и вопрос...
olegcok Для первофокуса вот такие FEBEST MZAB066 Сайленблок задней тяги.
А для второго какой?
Oleg-Sever
27 January 2011
zyntradyЯ серьезно не понимать
, что вы спрашиваете.
Вопросы задаю ...вы не отвечаете...как будто не читаете...
На этой картинке где НВ2 на "просто рычаге", там какой с/б?