Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
Oleg-Sever
19 November 2010
1
Mr.Green FORD USA AZFS-32F-E СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ Foc`00-это чисто Америка,заказ
аналог FORD Europa 1065485 они дешевле, заказ
ALEXUS491
25 November 2010
Друзья,кто подскажет: Обогрев лобовухи перестал работать(зеркала вроде работают) сидухи-100%работают. При нажатии кнопки,нагрузка чувствуется на генератор. Предохранители смотреть?(ни разу в них не ползал) И мороз крепчает,как специально
sair
26 November 2010
1
ALEXUS491обогрев зеркал работает вместе с обогревом заднего стекла
,но никак не с лобовым,подогрев сидений не зависит от стёкол-зеркал
vitasku
26 November 2010
1
ALEXUS49140А преды F14 и F16 на правую и левую сторону стекла соответственно.
Но врят ли они, скорее всего с реле R7 проблема.
Все это добро в блоке предохранителей под капотом.
цитата: |
При нажатии кнопки,нагрузка чувствуется на генератор. |
ГЕМ получает сигнал от кнопки о включении лобового и ПСМ заставляет генератор выдавать больше, хотя эта энергия не идет на обогрев, управляет им посредсвом ШИМ сигналов.
XT
26 November 2010
а вот у меня такое впечатление, что не все "нити" рабочие. фотку чуть погодя выложу
Oleg-Sever
26 November 2010
XTЕсли не все нити рабочие, то либо смириться или замена...по страховке
XT
26 November 2010
olegcokпока смирился. лишь бы не прогрессировало
Дополнение от 19:12В общем, вот так это безобразие выглядит:
ALEXUS491
26 November 2010
sairА я чего то думал что лоб.+зеркала,просто врубал одновременно обе кнопки
ALEXUS491
26 November 2010
1
vitaskuСпасибки,пояснил! Засуну свой нос сегодня под капот
Всем САЛЮТ!!!
Пришла зима
и фокус начал выкидывать фокусы.
При первых морозах открыл машину с сигналки, всё хорошо. Сажусь, закрываю дверь, а компьютер пишет "открыта водительская дверь"... Я её стучал, хлопал, дёргал, но всё без результата. Хотя дверь реально закрыта и закрывается с ключа, но перестал работать центральный замок и всё время горит свет в ногах и работает табло компьютера!!! Чтоб оставить на ночь пришлось выдернуть лампочки освещения ног, закрыть все двери в ручную, а водительскую на ключ. Но при этом не закрывается багажник и крышка бака, т.к., ЦЗ не работает. Загнал машину в тёплое помещение, всё заработало. На утро опять та же фингя... Подскажите, кто знает, может там чё смазать надо или подогнуть??? Реально начинает доставать этот геморой с замком!!! Мелочь, а стока неприятностей и на автозапуск не ставиться, и на сигналку. (машина ФФ 2 нюв, хетч).
8346 у меня когда ехал в аэропорт тоже типа того было. вдэшкой в замок задул, ключом пошуровал, нифига не помогло, правда замок стал закрываться, но типа тоже показывало, что дверь окрыта, проехал чуток, походу прогрелась и все ОК. Скорей всего трабл в проводке центрального замка (у меня походу народные умельцы обшивку двери снимали и чегой-то там зацепили, нихарошия
).
Mr. Green Андрей, у меня тама намана усё с тверями?
8346
Концевик двери находится в самом замке, если он примерзает, у тебя остаётся включен салонный свет и подсветкпа ног, но через 40 минут он всё равно обесточится, если зажигание выключено. Однако чтоб всё работало исправно, иногда достаточно прогреть дверной замок феном или дать машине ночь постоять в тепле, тогда вся влага высохнет и кнопка будет работать нормально...
Спасибо за советы, завтра договорился в тёплый гараж поставить. Может просохнет...
tema48Заметил разом. До этого не видно было...
ALEXUS491
Брошу сегодня в машину.
Работаю целый день вСоломбале,живу на Сульфате.
куда податься за лампочками Philips X-treme Power H7 ?
tema48
29 November 2010
Сдох вчера генератор. Покурил центральную ветку, сегодня снял-разобрал. Нехитрой логикой "приговорил" регулятор.
Два вопроса:
Кто-нить сам уже "ремонтировал" гену?
Может у кого завалялся на 105А?
arkhfocus
29 November 2010
tema48
Напиши,что за тачко, какой объем двиг., может, найду б/у
arkhfocus
1.6/100
105А только на 1.4 и 1.6 ставятся, ну и еще на 1.8 дизель (но там уже привод другой).
tema48
29 November 2010
arkhfocusАга - 1,6/100
генератор 1022118353 3N1110300AD, на самом деле с него надо регулятор. Стоит Magneti Marelli.
Скрытый текстНашел уже два варианта: на разборке в Питере 4500 рур. б/у и новый регулятор 1400 рур.
x
arkhfocus
29 November 2010
tema48В гараже есть,надо рыться. Искать для тебя?
ALEXUS491
29 November 2010
Знает ли кто нибудь,есть альтернатива релюшки R7(обогрев лобовухи,заднего стекла) а то цену озвучили в АМ-не соответствующую сей коробочке
ALEXUS491На схемах про него инфы нет, одно могу сказать, должен быть ток коммутации не меньше 80А...
ALEXUS491
29 November 2010
vitasku
На нём написано 70А,а ТАЗовские такого плана максимум 40А. Я даже вскрыл его,все проволочки-целы(понятно,что мож.где внутри катушки обрыв:rolleyes: )
ALEXUS491
Его же проверить можно легко,подать напряжение на обмотку и посмотреть замыкание контактов
8346ну как результат-то? поделись...
SmexXXLРезультат плачебный
Заехал в тепло, отогрел пром. феном, всё заработало, но на утро та же ситуация и плюс ещё магнитофон потух (всё разом навлилось). Магнитофон после прогрева салона снова запел, а дверь сегодня опять ездил размораживать. Вот поставил у дома, на запуск установил, завтра утром посмотрю... (такая хрень, а все мози уже отимела!!!)
8346На днях потеплеет и всё придет в норму