Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
если меня не будет среди присутствующих запишите пожалуйста это на видео
а то уж больно интригующе это прозвучало
Илья_Саныч
2 November 2010
1
BitBullпотом еще выложить на u-tube не забудте
бусинкаэххх... мы б напару с Андреем Sh. в 15-20 минут уложились на замену колодок
и схема была бы 1+2 + 1 сигарета
Mr.GreenВ этом деле главное не скорость, а растянуть удовольствие
бусинкаСмотри как народ рвется стать твоими механиками ))) половину темы зафлудили. Выбирай любого, я им интрумент дам, у меня же у самого в субботу вечером много более интересных соблазнов чем менять колодки )))
Вот в воскресение, если ни один из писавших тут не согласится тебе помочь, в чем я сомневаюсь, приезжай, без проблем поменяем тебе все что захочешь. Только найди кто тебе за колодками поедет (сама же все равно не купишь
) и приезжай, я лентяй и не люблю магазины.
бусинкаСергей был самый надёжный, будешь железом теперь тормозить
Покупал на рынке 3 неделе назад цены от 900-1400 руб японские хахаха
Себе взял за 1400 MAFF они нормальные, не скрипят..прошлый год отъездил.
Когда брал ещё не думал что продовать буду.
BitBullСмотреть можно, помогать нельзя?
Я всё поняла+))приятно когда столько мужчин хочет помочь...поучавствовать...или посмотреть.все ваши предложения в личку.И если у кого будет время, или кто поедет на авторынок в воскресенье возьмите меня.Я далека от тормозных колодок+)))
бусинкаУ Олега узнай есть или нету, я колеса буду забирать, могу привезти до субботы
mcOrkпроцесс передачи тоже на видео снимай
Уважаемые
если родные параметры диска 6xJ6.5 5x114.3 d=67.1 ET38, а я нашел где вылет 40, на сколько это кретично или можно брать?
Chip95
2 мм точно не критично, немного внутрь уйдут, авто опель?
6J/5*114.3/ET40/d67 это Honda, Mazda, Nissan
Chip95
глянь, может подойдут
6.5J/5*114.3/ET40/d66.1 Nissan Primera
7J/5*114.3/ET41/d67.1 Hyundai SantaFe
Скажите, а нет ли у кого случаем адаптера ELM? Или может сервис посоветуете где он есть?
ProphetАМД, там конечно не елм, но функционал не меньший
vitasku
Я хочу включить автозапирание дверей и еще кучу функций, но люди умеющие это делать ни за что не поделятся опытом с дилером. Поэтому АМД отпадает, если только в ниссан завтра загляну.
У дилера стоит ИДС, но хоть у нее и больше функций, но еще и уметь с ней работать нужно. Так зимой мне приборку 4 дня не могли активировать, потом москвичи по телефону все объяснили диагносту и за 5 мин все сделали. Летом были 2 попытки активировать омыватель фар, они остались без результата, мастера разводили руками говоря извини не можем. Завтра будет очередная попытка, в этот раз мне пришлось купить пошаговую инструкциею у людей знающих как это делать.
ProphetВчера только от них (АМД) сделали все как надо.
Т.к. необходимых мне ф-ий нет в программируемых параметрах ИДС - заказал коды (ASBUILT) в Москве.
Ребята их отправили с полной инструкцией, даже мне все понятно
Сделали также все за 5 мин.
Имея же ELM и не зная этих кодов, тоже ничего не сделать.
Так что, лучше определиться какие параметры для приборки и ГЕМа нужны, заказать коды и прошить в АМД.
XT
Нет, если значение вылета увеличивается относительно родного, то внутрь.
Еще немного о колодках - вчера активировал в автомире омыватель фар, посмотрел на цену колодок - эконом 2800, комфорт - 4000 рублей. Рядом на авторынке 800 и 1200 руб. Еще не знаю сколько работа стоит по их замене...
Омыватель сделали просто супер, грязь с фар улетает на раз. Если кому нужен, щас для _ЛЮБЛЮ_ автокорректор в Питере забирают, могут и омыватель купить.
Prophetдля меня то (к вчерашнему разговору) скока будет омыватель стоить?
Mr.Green
Надо посмотреть подойдет ли тебе. У Любы лежит неустановленный комплект, можно съездить к ней и прикинуть встанет ли на твою машину.
Prophetэто куда? в смысле ехать... и ты чего то вчера говорил что такой комплект как у тя мне не поставить
Mr.Green
Поставить можно, там насос, шланги и форсунки, все это в машине легко разместить, а вот крышечки закрывающие форсунки придется подбирать, стандартные точно не подойдут, колхозить придется.
Prophetясссна... спастба за коммент
Oleg-Sever
6 November 2010
2
Prophet:
|
Еще немного о колодках - вчера активировал в автомире омыватель фар, посмотрел на цену колодок - эконом 2800, комфорт - 4000 рублей. Рядом на авторынке 800 и 1200 руб. Еще не знаю сколько работа стоит по их замене... |
На авторынке за 800.00 Г..., после долгих экспериментов (на машинах клиентов) был сделан вывод, дешевку больше не возить!
Оптимально Brembo (наверно лучшие...), DELPHI и подобных про-телей.
Хотя есть люди купившие ФФ б\у на последние, для них надо за 700.00руб.
Ну а цены ПЗ...понятны.
P.S. Хотя есть люди (и не мало) которые с пеной у рта доказывающие, что Кордиан и Нокиан\Мишлен одно и то же.
Причем считающие себя профи, даже ветка на Сев-ком форуме есть.
olegcok
Полностью поддерживаю про колодки brembo! ИМХО лучшие колодки для штатных тормозов! Испытано мной=)))