Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
Ну или можно использовать зарядно/пусковое...
BitBull
13 March 2010
я решил поставить сзади на потолок плафончик. у кого он стоит отзовитесь хочу размеры снять где крышу резать. может кто сегодня на фокусировку приедет там обсудим
P.s. авто если что Форд Фокус рестайлинг хэтчбэк
BitBull
Когда снимите обшивку будет понятно.
В основной теме все подробно изложено.
Когда себе ставил, делал так: отогнули обшивку потолка, посмотрели проводку (нет), примерно отметили место, приложили шаблон, вырезали, крючком протащили новую проводку с передка...все.
BitBull
13 March 2010
olegcokспасибо.
но как то без съема обшивки попробую. в принципе так же как вы описали ;
подльзоваться поиском видимо не умею и не нашел описание на форуме как делать
BitBull
А как без сьема обшивки (частичного) обнаружить выемку?
Ну в принципе можно и так.
olegcokа там принципиально попасть в выемку? может просто установить в любое место, какое больше нравится и освещает? или не встанет?
Oleg-Sever
13 March 2010
1
olegcok ИМХО на 3х-дверках крыша отличается, и выштамповки под плафон там нет.
BitBull
14 March 2010
6
ну наконец-то установил я плафончик сзади
Скрытый текстдумаю если бы делал это не один и с пивом сделал бы быстрее
а так примерно пару часов потратил, в основном долго провод протаскивал и замеры делал
x
Скрытый текствырезал трафарет обрисовал и прорезал на потолке дырочку, протыкал иголкой для того чтобы определить где больше расстояние от обшивки до потолка
x
Скрытый текстрасстроился когда увидел на крыше конденсат, поэтому немного проветривал с включенной печкой
x
Скрытый текствставил рамочку, пальцем пощупал, оказывается вырезал рядом с выштамповкой
x
Скрытый текстзапитался от переднего плафончика ПВС 3*0,75 (0,5 провода в продаже не было), соединял с помощью клемм мама
x
вот так получилось
BitBull молодец) сам раньше хотел поставить задний плафончик и передний поменять, но пока чето руки не дошли
чета я тоже тут подумал... а не помешает ли мне электролюк? в плане установки заднего плафона
може кто в курсе...
Mr.Green
я искал иголкой место где больше всего расстояния от крыши до потолка, а ты можешь таким же игольчатым образом определить до каких пор у тябя люк мешает и установить плафон рядом
BitBullдык я боюсь что место то такое я найду... но... слишком мало растояние будет между обшиыкой и люком для установки плафона...
Mr.GreenПодложку под плафончик - сделай
AlexisN как машинка? извини не признал в субботу
Mr.GreenСтала немного более неровной в районе средней стойки(обе двери)
Ничего, я успел узнать, но - руки были заняты телефонами
AlexisNа у меня чесались руки сфотографировать
Mr.Greenиголкой прокни и померяй разницу между начальной длиной и длиной оставшейся разница и будет показывать влезет плафон или нет
подскажите, что может быть: при повороте если нажать тормоз слышен громкий скрип, как будто колодки стерлись. При торможении на прямой этого нет. Звук то спереди, то сзади. Передние колодки менял 5000км назад. Лед на арке намерз незначительно
darkzто спереди, то сзади это полтергейст...
Шрусы спереди, упорные там же...подушки двигателя на сколько помню
у вас опять таки там же.
На подъемник ...
Торм. диски в каком состоянии (недавно ведь колодки меняли)?
olegcok
тормозные диски еще живые, в воскресенье смотрел. А колодки задние все же решил поменять, у вас есть в наличии? В субботу заеду в магазин наверно.
darkz
Есть, как заменители так и оригинал.
8346
27 March 2010
У универсала есть возможность ставить продольные дуги на крышу, а у хэтча видел только поперечные. Насколько я знаю поперечные дуги начинают шуметь на скорости.
8346
Зачем открывал новую тему для такого маленького вопросика???
Я, честно говоря, ещё не очень шарю как тут быть (на форуме, в смысле))) И по этому тему сделал, но теперь буду знать, что можно вписать вопрос в уже существующую...
8346
я на хэтч не видел продольные. а вот поперечные в барахолке недавно продавали