Скрытый текстс16 августа сообщений нет...эгеге..хдефсе?
Я вот на отдыхе вроде и то не отлыниваю..
x
Сегодня случаем забрели в парк аттракционов, где обнаружил палатки с духовыми ружьишками. Мда..мир изменился. Сейчас стреляют газом и с ТАКИМИ оптическими прицелами!!! которыми и муху со ста метров убить можно...К чему это я? А то что все это напомнило мне такую историю.
Лет 7 -10 назад в нашей армии был какая-то напряженка с патронами..и дабы военные не теряли мастерство,, обязали нас купить ружишко и пистолет духовые типа "байкал". Ну знаете наверно, из детства..чтобы зарядить нужно было его пополам переломить и свинцовую пульку в ствол вставить.
Так вот знает это дело так полюбилось. Сами знаете какой геморрой стрельбы...а тут такая развлекуха...короче не занятие - а сафари целое. И как то постепенно стрельбе стали уделять ежедневно часа по 2.Сначала стреляли по пачке сигарет метров с пяти. Потом по ней же метров с 20. Потом по пробке от пластиковой бутылки. Но так как и это потом было чем то обыденным, стали делать так- натянули колючую проволоку и в сумерках вставляли тлеющую сигарету и пулей с 20 метров сбивали огонь!!!Кто в курсе тот понимает какой это LEVEL..
Надо сказать что занятиям по служебно-боевой подготовке должны подвергаться 100 личного состава..то соответсвенно к этому делу наш командир привлекал и штабного писаря. А надо сказать, что писарем у нас была предпенсионного возраста старший прапорщик: женщина в самом расцвете сил(в добром теле) но на военного совсем не похожая. Короче после двух лет тренировки кое как тянуля на 3...сигарету сбивала, но попытки с пятой..
В то счастливое время курировал наше подразделение один подполковник...страстный любитель зеленого чая и халявного коньячка. Знаете анекдот: "такая же ИКСНЯ только в 10 раз больше"? так это про него. Все разговоры сводились кто тому как он крут..и все у него лучше и больше. Ну короче чистый Мюнхаузен. У кого самая крутая машина в полку?- у меня..у кого ствол длинней? у меня...у кого воротник на бушлате самый меховой..ну сами знаете..И что самое главное никто не перечил...дада самый меховой
И вот как-то завернул к нам товарищ "М" с проверкой..что мол делается в вверенном подразделении. Вкусил чайку...дернул рюмаху "для души" и вел преспокойно беседу с нашим командиром...и тут его взгляд падает на стоящую в углу винтовку.
- А знаешь Петрович что, я ведь "Ворошиловский стрелок!
- Да?
-ДАА! (самодовольно) я ведь знаешь как стреляю...как Дерсу Узала..белке в глаз со 100 метров.
-покажешь?
-конечно покажу.
Скрытый текстИ видимо чел так научился врать, что даже сам стал верить в эту ахинею (ну бывают такие психические расстройства) что решился на пари.
x
.но только если я выиграю..то бутылка коньяка с вас.
-идет
Вываливаем всем офицерским коллективом во двор. Короче цель: дистанция метров 10, мишень-пробка от бутылки. Количество патронов -3.
Ну как Вы понимете для нас это вообще детский сад (после двух лет ежедневных тренировок).
"М" торжественно: я Петрович тебе дам фору..стреляй первый. Причем тут фора подумали мы?
Командир выстрелил-пробка упала.
Подпол выстрели-мимо.
Тут начинаются разговоры про "мушка сбита"... Но коллектив мужской..ставка высока.
Еще круг...ситуация повторяется. Остается последняя попытка. И тут "подпол" понимает что ни о каком коньяке речи уже быть не может-лицом в грязь бы не упасть. Надо что то делать...
И тут он ...