kwazarцитата: |
что подключится к телеку шнурком и само по вай-фаю будет качать на себя файлы |
Медиаплеер с диском (встроенным или внешним).
OlegaN[EL]цитата: |
Кстати сетевой шнур заведён в квартиру и выходит прямо за телеком, там и висит роутер. |
Ну вот, начни с подключения плеера в сеть
NO LOGOцитата: |
воспроизводят довольно качественный контент через блютус |
Кадыр, ну я тебя умоляю
Скорость голубозуба еще меньше, чем у вайфая.
Ребяты.
Я уже тут неоднократно говорил, что для нормальной передачи на ТВ тяжелого контента (настоящий HD 1080p) нужны провода.
Поэтому сами думайте, каким образом проводами соединить телевизор с той коробочкой, где у вас лежат файлы.
Это дело несложное, хотя и довольно муторное. Не исключено, что потребуется подвигать мебель, посверлить стены, поотдирать какие-то декорации. Но ничего страшного, все можно восстановить. Зато у вас будет нормальная домашняя сетка.
Я не очень большой специалист в этих делах, могу подсказать только что-то глобальное. Например, если в гугеле набрать "домашняя сеть", то по первой же ссылке попадем на старый добрый ixbt, где этому вопросу посвящен цикл статей:
http://www.ixbt.com/news/search/?cx=partner-pub...amp;y=0И там есть такая вот картинка:
С небольшими оговорками она показывает идеальную сетку для дома. А именно: интернет из подъезда заходит на роутер, который проводами (проводами!) соединен с файлопомойкой, телевизором и основной боевой машиной. Все остальные устройства могут связываться по воздуху, но тогда они будут годны только на слабенький серфинг и медленную передачу файлов.
Если интересно мое домашнее решение, то оно далеко от идеала, но работает. К роутеру подцеплен по USB внешний диск. Для скорости он отформатирован в ext3, а на роутер установлена другая прошивка, которая поддерживает доступ по NFS. К роутеру подцеплен шнурком компьютер с торрент-клиентом, который пишет прямо на диск. С другой стороны к роутеру подцеплен шнурком медиаплеер, который читает с диска и показывает на телевизоре. Такая схема не очень хороша, но в случае ограниченных финансовых возможностей вполне приемлема.
Как только у меня появятся лишние деньги, я куплю-таки NAS и тогда все вокруг станет голубым и зеленым