Пришла пора и для подобной темы. Здесь спрашиваем совета, делимся мыслями о подборе электроники для дома.
paravoz
22 December 2011
Домашняя электроника: звук, изображение и т.п.
32" точно не стоит брать.
Verconparavozхорошо, теперь проще
посоветуйте тогда, что лучше выбрать в моем бюджете ?
а то такой разбег цен
KorleoneС 2 метров 46" будет норм смотреться, никаких мотаний головой. Вот насчет 50" уже возникают некоторые сомнения, но скорее всего тоже вполне хорошо будет.
А по цене... вопрос сложный, смотря что для тебя важно. Так-то можно и 47" за 21тыр взять:
LG 47CS560.
Самый первый вопрос: плазма или ЖК. Затем желаемая диагональ. Ну и т.д.
kpa
Ну наверное таки ЖК - он банально легче.
А требование основное одно - что бы нормально смотреть эфир.
Фильмы очень редко, всякие там 3D по боку.
А то видел в магазине на дешевом - там даже не эфире видно были тормоза
Korleone
мы купили самсунг Лед. 40 с чем то там. примерно в твой бюджет, из дома напишу модель.
оччино довольны)
Жду конструктивную критику и предложения
Samsung UE40ES5507p.s.: а где сейчас принято телики покупать ?
KorleoneПринято смотреть по маркету где дешевле. У меня так принято
Я правильно понимаю, что за цифру с кабельного отвечает именно тюнер DVB-T2?
цитата (OlegaN[EL) |
]Принято смотреть по маркету где дешевле. |
а я разве сказал где дешевле ?
мне надо, что бы сбалансировано было цена/качество.
KorleoneТы буксуешь
Ты спросил, где принятно покупать, я тебе и отвечаю - у меня принято смотреть где дешевле, там и покупать.
OlegaN[EL]где принтяно и где дешевле - таки разные вещи.
в переходе у вороваек еще дешевле, но там же ты не покупаешь ?
p.s.: и таки хотелось бы по теме услышать
цитата (OlegaN[EL) |
]Ацтань. Сам разбирайся |
по теме то уже скажите плиз, пока я не перегорел покупкой
KorleoneПосмотри лыжи ещё. У них с самсунгом цены одинаковы, но у лыж на 2" больше будет
KorleoneЯ свой телик на работе на 46 с растояния метра 1,5 смотрю не больше...мне нормально...глаза не бегают...мне думается это дело привычки...так что бери чем больше тем лучше
Raps74:
|
Я правильно понимаю, что за цифру с кабельного отвечает именно тюнер DVB-T2? |
Нет, цифра с кабельного - это DVB-C.
Прежде чем покупать в технопоинте, где не получится предварительно посмотреть телик, походи по какому-нить магазу, где он стоит на стеллаже и посмотри в живую. Самсунг - фирма уважаемая, поэтому если понравится на глаз - бери и не думай о всякой фигне. Если же азиатские цвета для тебя окажутся слишком яркие, присмотрись к Филипсу.
kpa:
|
Если же азиатские цвета для тебя окажутся слишком яркие, присмотрись к Филипсу |
У которого матрица LG, поэтому тоже азиатская
Филлипс не советую, витринные образцы в техносиле, большинство с битыми пикселями, через некоторое время оказывались. Самс только пару раз попадался такой.
r2fx:
|
У которого матрица LG, поэтому тоже азиатская
Филлипс не советую, витринные образцы в техносиле, большинство с битыми пикселями, через некоторое время оказывались. Самс только пару раз попадался такой. |
Насколько помню, у Филипса 6 серия была с матрицей LG, поэтому там и технология 3Д с поляризацией, а 7 и 8 серии с матрицами Самсунг. Вот про 9 серию точно не знаю, там какая-то супер-пупер матрица, а чьего она производства, мне неведомо.
Но. Причем тут настройка на азиатские цвета? Это от производителя матрицы никак не зависит.
Коллега с работы взял Филипс 7 серии на 55" в РБТ, там битых пикселей не было. Из какой серии были с битыми?
Raps74:
|
а DVB-T2 - это с эфира? |
И Т, и Т2 - это как бы с антенны. Хотя ИС раньше пускала по кабелю DVB-T. Потом уже перешла на "правильный" DVB-C. Т2 - это более новый стандарт. Насколько я слышал, именно по нему строится цифровое вещание у нас в стране. Но в технические подробности я не вникал, ибо не особо в этом разбираюсь...
цитата (OlegaN[EL) |
]Посмотри лыжи ещё. |
у меня к ним предвзятое отношение по качеству, хотя картинка у них интересная.
r2fxРуслан, как спец - порекомендуй, на какие модели лучше рассматривать ?
Megachel0
16 April 2013
KorleoneЕсли 3Д не нужно бери Филипс. картинка лучше это моё мнение. хоть чё пусть говорят матрица, шматрица LG или САМС. кажет Филипс лучше.
пока нашел один минус не могу победить настройку цифровых каналов)))
ну и не знаю хорошо или плохо нету бумажной инструкции.
еще плюс маленький пульт, только основные кнопки каналы громкость и управление меню. в сравнении с ЛЖ как будто не телевизор а стратегический бомбардировщик (с таким подходом скоро нужен будет второй пилот)
Korleone
Лучше конечно Самсунг 6 серии брать, у них и Индекс плавности передачи движения не 100, а 200 и больше Гц[/B]
Korleone
Конкретно модели уже не подскажу, давно не работаю в продажах и в новинках не особо. Вот только про битые пиксели знаю, что в сравнении с другими брендами они чаще встречаются. ну и настройка у них корявая, как уже выше заметили. А по изображению не сказал бы, что Филлипс чем то лучше Сони, например. и тот же Самс позволяет настраивать три основных цвета по отдельности, по этому "корейскую" палитру можно сделать помягче.
Megachel0
Смени страну с России на Германию и будет счастье.
Korleone
Для эфира в основном рекомендуют Фили... у них картинка мягче, единственное что убивает - тормозное меню на младших сериях. На старших они уже поставили более мощный проц и тормозов не так заметно. Еще пульт у них облазит быстро, у родителей филя 5-ой или 6-ой серии.
Megachel0У меня Филипс перед поиском каналов страну выставил Финляндию. Картинка в НД ммммм
NO LOGO
поставил Францию(перед настройкой затребовал принудительно код от детей) настраивал с утра как оказалось много каналов не работало. вечером повторю
ИС почему-то рекомендует перед настройкой каналов выставлять Францию. Я попробовал - не понял, в чем прикол. Поставил обратно Россию. Вроде все то же самое в итоге.
Magvay74
17 April 2013
kpa
Прикол в том, что у производителей при выборе Россия вообще пропадает возможность настраивать цифровые каналы. Собственно выбор Германии или Франции это не существенно.. можно любую Албанию выбрать - лишь бы появилось меню "настройка цифровых каналов".
У меня на LG именно так, на Соньке уже все нормально на России настраивается.
Правда Сонька - это отдельная песня... Аля айфон, столько ограничений и я бы сказал что это ты должен под телек подстаиваться а не он под тебя. В частности - нельзя пропустить закодированные каналы и те, на которые у тебя нет подписки, они ВСЕ в списке и нужно ручками удалить 100 лишних из 160.