Пришла пора и для подобной темы. Здесь спрашиваем совета, делимся мыслями о подборе электроники для дома.
paravoz
22 December 2011
Домашняя электроника: звук, изображение и т.п.
Так тебе к доктору, а не сюда
paravoz
29 November 2012
OlegaN[EL]
Точно. Мне показывали разницу через плеер Sansa ( грят очень рулит по звуку) и наушники Аудиотехника. Разницу между флаком и мп3 слышно. Хотя меня и мп3 устраивает.
OlegaN[EL]Смотря
кто слушает в первую очередь. Возможно, если очень сильно постараться, я и услышу разницу. Но мне настолько на это по фиг, ибо я не меломан, что даже и не пытаюсь...
Мне, например, гораздо приятнее эффект от "звук вокруг" с колонками 5.1, когда фильмы смотрю. Хотя там звук точно так же сжат
kpaНу раз ты не видишь и не слышишь
Megachel0
29 November 2012
paravoz
смысл в том что ресивер ен захотел его слушать, комп тоже, как его послушать? с компом понятно уже нашел програмку а вот с ресивером увы...
sapfear
Я этим уже пару месяцев озадачен.. .после того как у меня ЭЛТ самоубился.
mad_humster
18 December 2012
Подскажите, кто в курсе. Есть у нас в городе специализированные музыкальные магазины? В частности интересует достойный выбор синтезаторов.
Korleone
18 December 2012
1
mad_humster:
|
Подскажите, кто в курсе. |
я все покупаю в
ДОмажор > egitara.comкак у них по наличию не знаю, но подсказать, помочь выбрать помогут.
Хозяин, продавцы музыканты.
p.s.: с месяц назад взял там хорошую электроакустику
mad_humster
18 December 2012
Korleone
Спасибо. Заеду к ним.
sapfear:
|
пара интересных статей про выбор телевизора |
Кстати, там опять же указываются правильные сочетания диагонали, разрешения и расстояния просмотра. Мой тезис про 3м/720р/50" очередной раз подтверждается
kpa
На сегодняшний день ТВ 720р если и производят, то это очень "младшие" модели с сильно ограниченным функционалом, либо старые модели со склада. Поэтому смысла покупать морально устаревший телик не вижу...
dimarius
Их до сих пор на удивление много моделей выпускают. А смысл в цене. Особенно если смотреть только обычный SD эфир, то очень даже оправданно.
kpa
Даже российский эфир планируют в цифру переводить (в "ближайшем" будущем), возможно и до HD дойдёт..))
цитата: |
возможно и до HD дойдёт.. |
Так первый канал уже анонсировал.
А через антенну передаётся?
dimarius
Ну вот как дойдет, так и пора будет покупать соответствующий телик. Все равно за эти годы любой морально устареет.
Не было печали, мама уронила с тумбочки старый телик
Ремонтировать этот кинескопный Томсон 28" смысла нет, хотя мама сильно хочет... Уговариваю выкинуть
Теперь надо срочно к НГ новый телик, бюджет примерно 15тыр, диагональ 42". Неожиданно выяснилось, что вскоре будет проведено кабельное от ИС, следовательно кое какой HD-контент будет, однако расстояние просмотра не менее 2.5м. Выбор теликов с такими вводными данными небогат, но есть, причем главное - определиться с типом: плазма или ЖК. Комната довольно темная, северная. Смотреть будут эфир и (намного реже) фильмы. Кагбэ все намекает на плазму, но я что-то отношусь к ней теперь настороженно.
В итоге рассматриваю 2 варианта:
1. Плазма
SAMSUNG PS 43E450. 1024x768.
2. ЖК
LG 42CS560. 1920x1080.
На всякий случай посмотрел на эту плазму (№1) вчера вживую в магазине. Очень прилично показывает, несмотря на не фулл. На тех роликах, что там гоняют, никакой ущербности перед фулл незаметно.
Кстати, был шокирован тем, что вес у вышеуказанных теликов практически одинаков, около 15кг. Раньше плазмы были значительно тяжелее кристаллов.
И еще, у варианта №1 диагональ на 1" больше, 43.
я за плазму. к жк отношусь настороженно:)
Megachel0
19 December 2012
после кинескопа преход на 1080х760 мама будет в шоке
OlegaN[EL]
19 December 2012
kpa:
|
1. Плазма SAMSUNG PS 43E450 > rbt.ru. 1024x768. |
Мамонт какой-то, у айпада первого такое разрешение
ЖК конечно.
Megachel0То есть ты тоже за плазму?
Magvay74
19 December 2012
цитата: |
Кагбэ все намекает на плазму, но я что-то отношусь к ней теперь настороженно. |
Сейчас выбираю себе.. перечитав много всего могу сказать что для эфира SD рекомендуют Филлипс от 5-й серии и плазму. А почему ты к плазме теперь относишься насторожено ?
Правда я ее отсек по причине большого энергопотребления... все же режим работы у меня дома телека почти круглосуточно.
Megachel0
19 December 2012
kpa
я за нормальный телик с разрешением 1900х1080. как было написано в статейки может рассмотреть меньшую диагональ?
отнесись повнимательней к Филипсам.
Magvay74:
|
А почему ты к плазме теперь относишься насторожено ? |
Как я уже писал выше, на моем плазменном LG50PZ250 мне не нравятся темные сцены, особенно в 3Д, ваще смотреть невозможно, ни черта не видно, сколько ни играй яркостью/контрастом
Причем однозначно приходится гасить все источники света в комнате, иначе их отражение в экране будет просто чудовищным. А это не всегда удобно.
Иногда уже думаешь: хрен бы с ним, этим уровнем черного и естественностью цветов, если в драке в темном подвале не видать, кто кому морду набил
А что касается энергопотребления... На фоне плиты и прочего оно настолько несущественно. Правда, у нас он не круглосуточно работает, все таки спать иногда надо и на работу/учебу ходить...
Magvay74:
|
я ее отсек по причине большого энергопотребления.. |
Ненамного больше, чем ЖК, потребляет.
Megachel0:
|
я за нормальный телик с разрешением 1900х1080. как было написано в статейки может рассмотреть меньшую диагональ? |
Рассмотреть-то можно конечно, но разве что в сильный бинокль
Я по итогу так и не понял, ведь вариант №2 и так фулл ХД. Ты за него?
Дело в том, что плазмы меньше 42" в природе не существуют.
Поэтому твои советы я никак не могу понять, выражайся пожалуйста чуть определеннее. А лучше ткни пальцем в какую-нить конкретную модель телика