цитата: |
И сколько времени занимает закачка фильма на телефон ? |
Немного, если это это не БДрип, да и редко такое бывает. Скорее показывает уровень возможностей современных телефонов, чем является массовой функцией.
Чем не устраивает кабель до телевизора ? |
Комната с ПК на другой стороне коридора, а телевизор еще и в другом конце квартиры. Чтобы пронятуть HDMI, надо кинуть ~25-30 метров, причем это невозможно в уже отремонтированной квартире.
Держать бук на кровати - плохая затея. Это основная причина их смерти.. |
То есть ТВ бывает только рядом с кроватью? Могие кладут куда попало, да хоть на тумбочку/пол и т.д. мне как то подарили подставку, достаточно удобно. Не забывай, что при просмотре фильма, вовсе не обязательно держать ноут рядом с собой.
Скрытый текстhttp://ikeamarket.com.ua/media/catalog/product/cache/1/image/800x800/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/p/i/pidstavka_dlya_noutbuka_BR_DA_ikea_10086654.jpg
x
На буках не бывает достаточно больших винтов для хранения, если говорить про хранилище.. Эти объемы всегда дороже, медленнее, и дохнут чаще.. |
Да брось ты призраки прошлого десятилетия наружу вытаскивать. Кому нужно место, берут от 500Гб и выше. Да, винты на 2,5" дороже, но не критично. Я знаю достаточно мало людей, которые подолгу хранят скачанное. Посмотрел - удалил.
5 лет пользовал ноут в режиме 24/7. Сдох по моей глупости - оставил на шерстяном ковре на 2 дня и уехал. Померла видеопамять.
Да и вообще бук, дает иллюзию удобства.. По факту, если надо реально много сидеть за компом, буковая клавиатура это гадость а монитор отстой.. Они скорее дань моде и плата за маленькую площадь квартир.. |
Мне на моем буке клавиатура очень нравится. Мягкая, короткоходная, тактильно приятная. Про монитор не буду спорить, тут у кого на что денег хватило. Сестра в архитектурно-художественной академии учится, дак ей взяли бук с матрицей IPS фуллХД. Ну и если цепляться к качеству монитора, то давай посмотрим чем за компом занимается рядовой пользователь... по большей части сидит в интернете. Им не нужен для этого шикарный экран. Могу хоть завтра расставить компы в каждой комнате (и в туалете с ванной тоже), но нет необходимости, лучше продам
. Ноутбук на самом деле удобен и площадь квартиры не играет роли. Еще один фактор - ПК нужен геймерам.
Я вообще не пользуюсь DLNA, но терзает смутное сомнение, что если мне поставить задачу сесть, найти фильм в кинопоиске, скачать его и вывести на телек, на стационарнике с подключенным телевизором это займет куда меньше времени чем тебе через телефон, или кому то еще, через бук и тем более флешку.. Тоже самое со скачанными фильмами.. |
Выше уже описал ситуацию с нереальной длиной кабеля и технической невозможностью прокладки. Не забывай, что DLNA это не обязательно воздух, есть еще старый надежный, к тому же скоростной кабель. Телек подключен кабелем, в каждой комнате тоже торчат шланги. если надо скачать что то большое, то безусловно выбор в пользу шланга. Ну а как ты в итоге запустишь скачанное (с ПК или на ТВ с использованием DLNA) уже не имеет значения, разница составит считанные секунды.
Заключение:
Я не против различных вариантов и сам их комбинирую, но согласись, что массовый потребитель далек от технологий и по старинке юзает флешку или внешний винт. Покупка и настройка дополнительного устройства в виде файловой помойки кажутся непосильным и ненужным действием для абсолютного большинства из них.
Всем мир. Кто как хочет, так и
дро... смотрит
.