Пришла пора и для подобной темы. Здесь спрашиваем совета, делимся мыслями о подборе электроники для дома.
paravoz
22 December 2011
Домашняя электроника: звук, изображение и т.п.
kpaтакой не смотрел? выходит примерно на червонец дороже твоего примера, но на мой взгляд интересней будет
MaGrig
Не помню, смотрел ли именно эту модель, но плазма дешевле 80тыр ни одна не понравилась. Может я что-то не понимаю, но картинка кажется на плазме темнее и динамичные сцены как-то типа рывками отображаются, будто кадры пропадают некоторые.
А чем именно он интереснее? Не просто список характеристик, я и сам их могу посмотреть, а твои личные впечатления.
kpa
я по большой панели советовал бы присмотреться к самсунгам
NO LOGO
А почему?
И к каким именно моделям, каким сериям, на что обратить внимание (кроме диагонали)?
Я бы ЛЕД только смотрел. И размер от 50".
mad_humster
16 February 2012
kpaДороже, видимо, за внешний вид. По мне так очень стильный телек, тонкий, легкий, красивый. Ну плюс LG всегда дешевле, но у меня стойкое предубеждение против этой фирмы, которое я никак не могу преодолеть. А так да, встроенный вай-фай, активное 3D, дополнительный HDMI, без которого тоже можно обойтись запросто.
Насчет батареек. Их вроде на 70 часов хватать должно. Мы даже в месяц телевизор смотрим меньше, чем 70 часов, поэтому смена батареек в 3D-очках не будет для меня тяжким ежедневным трудом
mad_humsterСпасибо за отзыв. Ценообразование этой категории товаров для меня осталось непостижимой загадкой
Самсунги вон
тоже недешевы. От 48 до 65 в этой диагонали.
А предубеждения против LG у меня нет. Сейчас кинескопный как раз этой фирмы стоит дома
kpakpa:
|
Ценообразование этой категории товаров для меня осталось непостижимой загадкой |
телики новог поколения дороже, т.к. ништяков в них больше и картинка, звук лучше. Самсунги на мой взгляд наиболее сбалансированы в соотношении внешний вид-цена-качство. Все равно телек смотреть в инет магазине можно только после того как вживую все варианты пощелкаешь, покрутишь, сравнишь. Здесь ребята кто поопытнее думаю, подскажут тебе на что посмотреть. Сначала сам определи критерии, что тебе надо в ящике? Хай энд кинотеатр, интернетсерфинг, игровой девайс, просмотр новостей, дырку на обоях замаскировать или все понемножку
NO LOGOМне в телике всякие левые ништяки не нужны. В смысле за такую неадекватную цену. Занятие инет серфингом на телевизоре считаю жестким извратом
Как монитор пока тоже использовать не планирую. Подключение к LAN согласен купить за 1000р, но не за 12тыр. Главное -
диагональ и качество изображения. В том числе 3Д, ибо ради него и загорелся в общем-то.
Самсунги ИМХО сбили баланс в сторону удорожания, приблизившись к филипсам и панасам. Я не смог заметить в магазине разницы в качестве между лыжами за 40 и гнусмасом за 50, по крайней мере разницы на 10 штук.
Что касается звука, даже не пытаюсь его оценить в магазине. Я не меломан, да и в теликах какие могут быть выдающиеся колонки? Для звука у меня система 5.1
На телике смотрим чаще всего кабельное от ИС (в т.ч. обычные эфирные каналы), реже - фильмы с плеера. Вот теперь хочу получить возможности просмотра цифровых каналов и 3Д. Хочется также диагональ 55-60
, но это на данный момент unreal.
OlegaN[EL]
16 February 2012
NO LOGO:
|
Все равно телек смотреть в инет магазине можно только после того как вживую все варианты пощелкаешь, покрутишь, сравнишь. |
Лучше сначала читать (желательно ixbt), потом смотреть в живую. Не зная теории можно запросто нарваться на какой-нибудь косяк, про который в магазине и не узнаешь. Например самсунги, не помню какой модели, славились одно время гудящими БП, в магазине такое услышать невозможно. Так же в магазине при ярком освещении нельзя увидеть неравномерность подсветки ЖК тв - об этом лучше прочитать заранее. Ну и т.д., инфы полезной можно найти много. Лично мои ожидания при покупке ТВ почти полностью оправдались, никто только не сказал, что пульт будет таким гавном
цитата (OlegaN[EL) |
]Лучше сначала читать (желательно ixbt) |
Подписываюсь, так оно и есть. IXBT к прочтению при выборе такой техники, если конечно хочется взять модель без косяков, просто обязателен.
цитата (OlegaN[EL) |
]никто только не сказал, что пульт будет таким гавном |
воот, а если бы сначала посмотрел телек, пощолкал пультом, а потом залез в инет, ты бы говорил по другоому! Например вот так : "пульт сначала вроде ничо был, а потом оказался гавном"
OlegaN[EL]
16 February 2012
NO LOGOНе-не-не, мне бы в голову не пришло пульт попросить пощупать в любом случае
Эх, деваться некуда, придется все таки 3 дня читать ixbt
OlegaN[EL]Ты бы мой нынешний пульт видел
OlegaN[EL]здря ибо зачастую в отношении к такой мелочи кроется характеристика продукта
OlegaN[EL]
16 February 2012
NO LOGO
Теперь то я понимаю, что зря.
Megachel0
17 February 2012
kpa:
|
В том числе 3Д, ибо ради него и загорелся в общем-то. |
на самом деле еще мало чего можно посмотреть в 3Д. сам буквально месяц назад купил телик. в 3Д посмотрел 2,5 фильма(1,5 документальных). кстати очки с проводами, батарейками вчерашний день у меня очки как у Левина.
А вот в фойе заводоуправления ЧМК стоит Панас 103", это который выше Такеши Китано
Вот это мой размерчег
цитата: |
А вот в фойе заводоуправления ЧМК стоит Панас 103 |
Часто вижу его ,клевый телик
Гыы: вспомнил как в сериале" Вашу маму" чувака спрашивают, почему у него в спальне нет телевизора)) а тот взял пульт и включил плазменную стену
OlegaN[EL]paravozНа каких сайтах лучше всего порыскать по теликам? ixbt только по компам и мониторам
kwazarА, про форум речь, понятно, ща пороюсь. Я пытался
здесь найти...
Нашел неплохую статью
Руководство по выбору 3D телевизора, где научно-популярно проводится ликбез на тему 3Д. Почерпнул для себя кое что новое, может еще кому пригодится...
воот темка... прошу совета у специалистов: есть LG телек 32LB75 и кинотеатр XH-TK5022Q - хорошо их связал, и звук с телика вывожу через ресивер на 5.1 - боковые колоночки всегда молчат
(звук по-любому лучше, чем по дефолту у телевизора) - у кинотеатра есть юсб-порт, но он не воспроизводит форматы видео типа мкв. Не так давно купил ноут - вся техника в одной комнате и решил по кабелю hdmi-hdmi с ноута вывести на телевизор фильм в нормальном качесте (благо ч/з торрент фильмы быстро качаются - 4-5Гб за минут 20-30, ну смотря как раздают еще).
Проблема - картинка без проблем на телеке, звук по цепочке НОУТ-ТЕЛЕВИЗОР-КИНОТЕАТР вот не могу провести... вообще это возможно??? а то когда включаю к ноуту-телевизору кинотеатр, он звук с последнего телеканала выводит через себя (и откуда только берет)... на ресивере нет hdmi кучи тюльпанов, скарт и т.п.
делаю следующее: на ноуте выбираю "параметры графики" -> "вывод в"->"цифровой телевизор" (или там варианты "цифровой телевизор+ встроенный монитор" и т.п.), на телевизоре выбираю "INPUT" -> вход HDMI (соответствующий - там их три), как следствие, картинка на телевизоре есть, звук регулируется на телевизоре... включаю кинотеатр жму "AUX" - идет звук последнего смотренного телеканала... перепробовал почти все
немного путано, наверное, но вкратце ситуация такова - жду помощи
Heal:
|
звук с телика вывожу через ресивер на 5.1 - боковые колоночки всегда молчат |
потому что с телека стерео а не 5.1 звук через оптику с телека идет хоть?
Heal:
|
звук по цепочке НОУТ-ТЕЛЕВИЗОР-КИНОТЕАТР вот не могу провести |
со 100% точностью не скажу, но похоже в ноуте не предусмотрен вывод аудио через HDMI, а телек не берет mkv? У меня тоже LG, читает их, раньше комп был подключен к нему, но в итоге отключил за ненадобностью, смотрю с флешки.
- на телеке вообще нет своих устройств чтения;
- "...похоже в ноуте не предусмотрен вывод аудио через HDMI" - хм... но сам телевизор звук же получает с фильма на ноуте - просто дальше на кинотеатр не выводит;
- да, ч/з оптический кабель, но не было фильма с качеством звука с воспроизведением его на 5.1
Megachel0
29 February 2012
Heal
я победил "звук с теле эфира" путем подключения театра к выходу на наушники.
хм... что это за кабель такой? самоделка?
цитата: |
я победил "звук с теле эфира" |
- так есть такая проблема значит вообще?
Magvay74:
|
Заказывал себе пульт к HTPC |
Вот кстати о HTPC. Какой и где взял? Можешь поподробнее рассказать о выборе? Ибо собираюсь в скором будущем брать 3Д телик, и надо к нему что-то в качестве хранилища и проигрывателя контента.