Всем привет, интересует вопрос тонировки авто 3х дверка, нужно качество и разумная цена, буду благодарна если кто подсобит...
Сегодня остановили на троицком посту. Проверли документы, как обычно. Никаких больше вопросов.
Машина, разумеется, вся залеплена (кроме ветрового стекла).
Так-то, если мне память не изменяет, санкции были увеличены и за ремень непристегнутый, и за пешеходов, и за ксенон неоригинальный должны наказывать, и жути нагоняли по поводу автокресел для детей. Я сейчас не про то, для чего ремни пристегивают и т.д., а про ажиотаж очередной вокруг увеличения штрафов за тонировку - это всё лажа, как всегда.
Вадим aka ScooteR
28 September 2010
Mutus
Ну вот по пешеходам реально серьезно ударили, точнее по водителям на зебрах. А вот по ксенону, тонировке и т.д. будуть ударят в период проведения акций. Все остальное время будет спокойно.
Опять-таки это в Челябинске, а если выехать из области, особенно к добрым башкирам... То там лучше сразу сдирать тонировку)))
Pilot174
4 October 2010
Пришлось сорвать тонировку, тех осмотр проходил. Содрал пленку сам за 10 мин, а вот с клеем, оставшимся на стеклах пришлось повозиться. Взял очиститель для стекол, набрызгал на стекло, немного подождал пока клей размокнет и старым станком со сменными лезвиями "спутник" соскаблил клей, места не доступные для лезвия тер ацетоном, стекла не помутнели.
Pilot174
Правильно, я тоже ацетон применял на десятке, а с чего бы им помутнеть? Это ж не оргстекло. Кстати, тот же ацетон помогал при сдирании стикеров ОСАГО.
Всем привет! Хочу машину затонировать, подскажите-посоветуйте где можно?
Maria174
Можно попробовать перечитать эту самую ветку. Тут масса вариантов уже были обсуждены.
Maria174
за универом ЧГАУ, есть контора Мастер12V, делают на ура:)
можно скидку попросить еще)
Maria174
последние веяния моды предписывают растонироваться, ибо штраф стал - 500 рэ
Мне понравилось в "прожекторперисхилтон" Светлаков отмочил: если сквозь тонировку 500р видно - значит затонировано по госту
Российская Госавтоинспекция намеревается активизировать работу по контролю за соблюдением требований к тонировке передних боковых и лобовых стекло автомобилей. Причем, как пишет "Российская газета", сотрудники ГИБДД будут наказывать за слишком темные стекла не только простых автомобилистов, но и чиновников, депутатов, "прокуроров и милиционеров" и другие должностные и юридические лица.
...
Кроме того, ГИБДД разъяснила процедуру проверки степени светопропускаемости стекол: по закону проверить тонировку автомобиля имеет право любой инспектор, а не только специальный технический инспектор, как утверждают некоторые правозащитники. Правда, проводить эту процедуру сотрудники ГИБДД по-прежнему могут только на стационарных постах ДПС, и только с соблюдением всех правил пользования прибором для проверки светопропускаемости стекол.
Источник
Roman74цитата: |
сотрудники ГИБДД будут наказывать за слишком темные стекла не только простых автомобилистов |
Насколько я понял, речь только о Москве. Я про активизацию.
kpa
У нас жеж все делается с оглядкой на. Поэтому там только чихнут, а вся Россия тяжело заболеет.
Я конечно понимаю ваши насмешки на эту тему ))) Но без тонировки ездить не могу, ибо привыкла, Постоянно спрашиваю друзей на тему "ну что, кого-нить тормозили уже", пока не услышала ни одного положительного ответа. И если рассуждать серьезно: какой ажиотаж был по поводу увеличения штрафов за ремни безопасности, и ничего - успокоились со временем, думаю тут будет примерно то же самое. Кстати, оштрафовать за ремень сотруднику ДПС гораздо легче чем за тонировку, геморроя меньше, а штраф такой же!
Maria174
а ты еще и не пристегиваешься?
Честно скажу, в городе не пристегиваюсь, но по трассе всегда и пассажира засталяю
лучше бы за тонировку фар штрафовали
раньше я тонировал машину в круг, из некоторыех соображений и еще по одной причине а именно - штраф за разговор по тел. и непристегнутый ремень был 800 р.(в сумме), а за тон всего 100 р., потому проще было ездить с мобилой и без ремней
хотя не безопасно и амарально...
сейчас пока езжу "попояс"(взял такую), наверно затоню, только без лобового
Raps74:
|
Maria174 а может еще и выпиваешь? |
Нет! Никогда не садилась за руль пьяной и даже выпившей! Даже мысли не приходило! Для меня это табу! И вообще, посоветуйте лучше какой пленкой тонироваться, в смысле светопропускаемости, на предыдущей стояла бока и зад пятерка, лоб 35, темновато.
Maria174
зад пятеркой, перед 15-й, лоб 35-50(яза 35)
МАХ001:
|
Maria174 зад пятеркой, перед 15-й, лоб 35-50(яза 35) |
Будет видно что перед и зад разной пленкой катаны?
у меня все кроме лба 15шкой
Maria174
если один производитель то нет. только светопропускаемость спереди если присмотреться будет лучше. на пятерке конечно ровнее былоб но ночью не айс, с 15-й вполне комфортно, стекла не опускал))
tuchka1977помойму уже не 15-ка
разглядеть тебя не составило труда...
у меня Фокус 15-кой и лоб 35, просвечивает хоть и не сильно.
МММ! Не знаю что и решить, ну на выходных скорее всего поеду тонироваться ибо з/п
Решу на месте, ну пятеркой точно не буду катать, а лоб точно 35-ой сделаю. Обкатаю отпишусь как оно.
МАХ001
Макс, ты просто был слишком рядом)))
Maria174
Я вот наверно как Цыник закатаюсь 8-кой в ЦЗА.
Лоб тонировать не буду
Raps74
Всё время распирает вопрос: что двигает людми, едущими тонироваться в ЦЗА?
Значительная переплата видна там невооруженным глазом.
При том, что косяки там, как и в любом другом месте - бывают, а материалы - тоже как у всех.
Mutus
А где ещё можно Супримом затонироваться? В Профтоне раньше делали, но чо то убрали из прайса эту плёнку теперь.