Тонировка!

13 years

5

Всем привет, интересует вопрос тонировки авто 3х дверка, нужно качество и разумная цена, буду благодарна если кто подсобит...
тонировка, тонировка коап, тонированные стекла, тонировка авто

lusi4ka
29 May 2006

Тонировка!
114,8K
views
128
members
2,2K
Raps74
13 April 2010

Серёга 002
Трус и жмот
Antik
13 April 2010

Серёга 002
В чем проблема закатываться в одном и то же месте, одно и той же пленкой?
Pavel_Kill 001
13 April 2010

Antik
Пленка имеет свойства выгорать , вот после года например ты растонировал передние , а потом опять закатал такой же пленкой то разница будет большая вот и делается подбор пленки )))... Серёга 002 а не проще ли заплатить 4000р и сделать талон ТО и не париться с растонировкой лба 1000р примерно , потом затонировать 2000 а если еще боковые и ксенон то я ваще молчу )))...
OlegaN[EL]
13 April 2010

Pavel_Kill 001
Современная металлизированная плёнка почти не выгорает.
А растонировать лобовое стОит 300-400 руб.
Но Серёга сюравно фигню загадал
Pavel_Kill 001
13 April 2010

OlegaN[EL]
Да согласен Олег смотря какая пленка , не ну растонировать боковые я узнавал 500р лоб от 600р и выше . снять поставить ксенон 1500 Но на месте Сереги я бы заплатил бы бабки за ТО и не парился
VasiliX
13 April 2010

Кто-нибудь знает, подешевела ли прозрачная пленка с ИК УФ защитой? А то лето жаркое обещают... .
Uka-Uka
14 April 2010

Серёга 002
Зачем покупать...у тя че нетонированных знакомых на фокусе нет что ли?
Pavel_Kill 001
14 April 2010

Uka-Uka
Юль а это ты к чему ?? ну даже если и есть , не стекла он поменяет )) а остальное как ))
Uka-Uka
14 April 2010

Pavel_Kill 001:

ну даже если и есть , не стекла он поменяет )) а остальное как ))

Паш, че то я вот сдесь не могу вникнуть в смысл...
Pavel_Kill 001
14 April 2010

цитата:
Зачем покупать...у тя че нетонированных знакомых на фокусе нет что ли?
а в твоем посте я непонимаю смысла ... обьясни подробнее
Sipe
14 April 2010

1

Pavel_Kill 001
Uka-Uka имеет в виду, что можно (наверно) взять нетонированные передние опускные стекла на прокат у знакомого
Uka-Uka
14 April 2010

Pavel_Kill 001
че объяснять...я так поняла что ему проще и дешевле будет стекла боковые переставить на время нежели заморачиваться: 1.растонировываться 2.подбор пленки 3. затонироваться заново...
Uka-Uka
14 April 2010

Sipe
точно...
Pavel_Kill 001
14 April 2010

Sipe
Ну это я понял , а что ты допустим поставил стекла , а лобовое как же ?? растонировать же надо , и еще ксенончег снять )) и там еще что по мелочи
Sipe
14 April 2010

1

Pavel_Kill 001
проще всего поставить все с завода и не парить мосК перед ГТО и прочими постами ДПС
Uka-Uka
14 April 2010

Pavel_Kill 001
с лобовым можно растонироваться, а потом уже ты так не будеш морочиться на подбор как с боковыми, и я так понимаю это дешевле чем с 3-мя стеклами такое проделывать, а ксенон - ксенон снимать пора...права нужнее...(мне вон все время темно от простого света...все ксенон хотела...все...угомонилась уже...и так нормально... )...да и многие еще проходят ТО с ксеноном...
Antik
14 April 2010

Pavel_Kill 001
цитата:
боковые я узнавал 500р лоб от 600р и выше

делим пополам и получаем реальные цены

цитата:
да и многие еще проходят ТО с ксеноном...

причем вполне легально
только сдается мне, что лампочки подсели или еще что... светит хреновато
Pavel_Kill 001
14 April 2010

Sipe
Не спорю у самого все стоковое , даже тонировки нет
Uka-Uka
14 April 2010

Pavel_Kill 001
рыба в аквариуме...
Pavel_Kill 001
14 April 2010

Uka-Uka
Да Юль ... хотя тот у меня был закатан по кругу , но щас без тонировки так хорошо все видно , но наверно закатаю , несильно что бы салон не нагревался )))
mawr
22 June 2010

Апнем тему:
я сегодня не прошёл ТО из-за того, что за прошедшие 2 года ужесточились нормы и мне написали "зеркальную тонировку" (задней полусферы).
Самый простой вариант по совету старших товарищей : накатать снаружи самую дешёвую плёнку и пройти ТО.

Посоветуйте место накатки самой дешёвой плёнки, плизз!
Mutus
22 June 2010

mawr
Так-то требование на зеркальную тонировку давнишние, просто некоторые эксперты металлизированную пленку расценивают как зеркальную и не пропускают, а некоторые нет - тут человеческий фактор 100%.
Если у тебя не действительно зеркальная, то самый дешевый по времени и деньгам вариант, на мой взгляд - проехать по нескольким пунктам, и перед тем, как платить за ТО у экспертов узнать - пройдет или нет. Если кивнут - платить за квитанции и т.д. и проходить. По большому счету им выгодно, чтобы машина прошла, т.к. все пункты живут на % от платы за ТО.
А заклеить за 500руб всю заднюю часть машины не получится, тем более, сдирать всё нужно будет со смывкой остатков клея - прикинь временные затраты ещё, а тут - всего лишь ещё раз оплатить все квитанции.
mawr
22 June 2010

Mutus, Тут был вполне "правильный" пункт ТО и тонировка 100% зеркальная.
Mutus
22 June 2010

mawr
Я, лично, поменял бы вообще такую пленку. От неё одни проблемы: ТО пройти проблема, и на дороге чтобы доказать, что у тебя тонировка не по правилам, никакого прибора не нужно.
цыник
23 June 2010

mawr
Так задняя полусфера вообще не регламентируется по светопропусканию. К чему привязываться?
OlegaN[EL]
23 June 2010

цыник
Зеркальная плёнка запрещена везде... вроде.
paravoz
23 June 2010

чем по мому давным давно запрещена, когда я еще на права учился об это написано было.
Mutus
23 June 2010

paravoz
Хотел выложить цитату из соответствующего документа, но в ГОСТ 5727-88 этого не нашел, но помню точно, что зеркальная тонировка запрещена.
mawr
23 June 2010

-1

цыник, да. Прикол в том что сначала написано о том, что "зеркальная запрещена", а потом установлено светопропускание для боковых и передних.
Там и гаец был сам не на шутку удручён, талон-то уже по телефону выписали но себя перебороть не мог
paravoz
23 June 2010

1

Mutus
по моему это даже не в ГОСТе было, а в правилах допуска ТС к эксплуатации, оно после теста ПДД было в моей книжке ПДД.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up