Всем привет, интересует вопрос тонировки авто 3х дверка, нужно качество и разумная цена, буду благодарна если кто подсобит...
Antik
13 April 2010
Серёга 002
В чем проблема закатываться в одном и то же месте, одно и той же пленкой?
Pavel_Kill 001
13 April 2010
AntikПленка имеет свойства выгорать , вот после года например ты растонировал передние , а потом опять закатал такой же пленкой то разница будет большая вот и делается подбор пленки )))...
Серёга 002 а не проще ли заплатить 4000р и сделать талон ТО и не париться с растонировкой лба 1000р примерно , потом затонировать 2000 а если еще боковые и ксенон то я ваще молчу )))...
Pavel_Kill 001Современная металлизированная плёнка почти не выгорает.
А растонировать лобовое стОит 300-400 руб.
Но Серёга сюравно фигню загадал
Pavel_Kill 001
13 April 2010
OlegaN[EL]Да согласен Олег смотря какая пленка , не ну растонировать боковые я узнавал 500р лоб от 600р и выше . снять поставить ксенон 1500
Но на месте Сереги я бы заплатил бы бабки за ТО и не парился
Кто-нибудь знает, подешевела ли прозрачная пленка с ИК УФ защитой? А то лето жаркое обещают...
.
Серёга 002
Зачем покупать...у тя че нетонированных знакомых на фокусе нет что ли?
Pavel_Kill 001
14 April 2010
Uka-UkaЮль а это ты к чему ??
ну даже если и есть , не стекла он поменяет )) а остальное как ))
Pavel_Kill 001:
|
ну даже если и есть , не стекла он поменяет )) а остальное как )) |
Паш, че то я вот сдесь не могу вникнуть в смысл...
Pavel_Kill 001
14 April 2010
цитата: |
Зачем покупать...у тя че нетонированных знакомых на фокусе нет что ли? |
а в твоем посте я непонимаю смысла ... обьясни подробнее
Pavel_Kill 001Uka-Uka имеет в виду, что можно (наверно) взять нетонированные передние опускные стекла на прокат у знакомого
Pavel_Kill 001че объяснять...я так поняла что ему проще и дешевле будет стекла боковые переставить на время нежели заморачиваться: 1.растонировываться 2.подбор пленки 3. затонироваться заново...
Pavel_Kill 001
14 April 2010
SipeНу это я понял , а что ты допустим поставил стекла , а лобовое как же ?? растонировать же надо , и еще ксенончег снять )) и там еще что по мелочи
Pavel_Kill 001проще всего поставить все с завода и не парить мосК перед ГТО и прочими постами ДПС
Pavel_Kill 001с лобовым можно растонироваться, а потом уже ты так не будеш морочиться на подбор как с боковыми, и я так понимаю это дешевле чем с 3-мя стеклами такое проделывать, а ксенон - ксенон снимать пора...права нужнее...(мне вон все время темно от простого света...все ксенон хотела...все...угомонилась уже...и так нормально...
)...да и многие еще проходят ТО с ксеноном...
Antik
14 April 2010
Pavel_Kill 001цитата: |
боковые я узнавал 500р лоб от 600р и выше |
делим пополам и получаем реальные цены
цитата: |
да и многие еще проходят ТО с ксеноном... |
причем вполне легально
только сдается мне, что лампочки подсели или еще что... светит хреновато
Pavel_Kill 001
14 April 2010
SipeНе спорю
у самого все стоковое , даже тонировки нет
Pavel_Kill 001
14 April 2010
Uka-UkaДа Юль ... хотя тот у меня был закатан по кругу , но щас без тонировки так хорошо все видно , но наверно закатаю , несильно что бы салон не нагревался )))
mawr
22 June 2010
Апнем тему:
я сегодня не прошёл ТО из-за того, что за прошедшие 2 года ужесточились нормы и мне написали "зеркальную тонировку" (задней полусферы).
Самый простой вариант по совету старших товарищей
: накатать снаружи самую дешёвую плёнку и пройти ТО.
Посоветуйте место накатки самой дешёвой плёнки, плизз!
mawr
Так-то требование на зеркальную тонировку давнишние, просто некоторые эксперты металлизированную пленку расценивают как зеркальную и не пропускают, а некоторые нет - тут человеческий фактор 100%.
Если у тебя не действительно зеркальная, то самый дешевый по времени и деньгам вариант, на мой взгляд - проехать по нескольким пунктам, и перед тем, как платить за ТО у экспертов узнать - пройдет или нет. Если кивнут - платить за квитанции и т.д. и проходить. По большому счету им выгодно, чтобы машина прошла, т.к. все пункты живут на % от платы за ТО.
А заклеить за 500руб всю заднюю часть машины не получится, тем более, сдирать всё нужно будет со смывкой остатков клея - прикинь временные затраты ещё, а тут - всего лишь ещё раз оплатить все квитанции.
Mutus, Тут был вполне "правильный" пункт ТО и тонировка 100% зеркальная.
mawr
Я, лично, поменял бы вообще такую пленку. От неё одни проблемы: ТО пройти проблема, и на дороге чтобы доказать, что у тебя тонировка не по правилам, никакого прибора не нужно.
mawr
Так задняя полусфера вообще не регламентируется по светопропусканию. К чему привязываться?
цыник
Зеркальная плёнка запрещена везде... вроде.
чем по мому давным давно запрещена, когда я еще на права учился об это написано было.
paravoz
Хотел выложить цитату из соответствующего документа, но в ГОСТ 5727-88 этого не нашел, но помню точно, что зеркальная тонировка запрещена.
mawr
23 June 2010
-1
цыник, да. Прикол в том что сначала написано о том, что "зеркальная запрещена", а потом установлено светопропускание для боковых и передних.
Там и гаец был сам не на шутку удручён, талон-то уже по телефону выписали
но себя перебороть не мог
Mutus
по моему это даже не в ГОСТе было, а в правилах допуска ТС к эксплуатации, оно после теста ПДД было в моей книжке ПДД.