Всем привет, интересует вопрос тонировки авто 3х дверка, нужно качество и разумная цена, буду благодарна если кто подсобит...
Вчера по местному авторадио в новостях сообщили, что операция "Тонировка" закончилась. Все у кого она есть, можете выдохнуть и расслабиться.
Да, сакзали привлечено к ответственности ок.500 чел.
Собираюсь затонировать автомобиль, выбор пал на центр защиты автомобиля (ул. Курчатова). Однако не знаю какую пленку лучше выбрать: Llumar (4000р) или SunTec (7200р) - без переднего стекла? и какую посоветуете светопропускаемость: 15% или 20%? Хочется одновременно скрыть содержимое салона от глаз посторнних и сохранить хорошую видимость в любое время суток. Если кто-нибудь выложит фотографии - буду очень признателен!
Viatcheslavя сделал Люмаром 15%.
Видимость номальная, и снаружи затемняет хорошо.
Хочешь сэкономить 500 ре - езжай в Навигатор
) (см. скидки по фокус-картам)
ViatcheslavУ меня передние боковые 50 %, остальные (кроме лобового
) - 20 %. Но жалею, что не затонировал задок по 10%.
Знакомый столкнулся с прблемой, закончился срок действия талона ГТО, а сделать новый талон ТО на его тонированное, причем не сильно, авто, никто не взялся , причем ни за какие деньги. Пришлось отдирать с передних дверей пленку. Примите на заметку
Viatcheslav
Вот и совет от Hymyc - не тонировать передние боковые
Hymyc
во первых, за деньги можно решить ВСЕ :-)))
а во вторых, раз в три года можно и перетонировать передние..
Заодно царапины пропадут..
видел сегодня утром в районе обл. больницы аквариус 3нв со следующей тонировкой: сверху под цвет машины(сине-голубая) а к низу переходит в черную.
колитесь чья красотка!!!хотел такую же сделать, но теперь не хочу чтобы мы были близнецами!
вопросы следующие:
где тонировал? почем?
и еще хотел узнать кто-нить видел аквариус 3нв с тонировкой под цвет машины (сине-голубая пленка).теперь хочу такую, но нигде не видел.пожалуйста киньте фоты, очень хочется посмотреть.
и кто знает про стоимость.
P.S.машину тонирую первый раз, поэтому с удовольствием впитаю любую кучу информации этого рода!
Raps74:
|
во первых, за деньги можно решить ВСЕ :-))) а во вторых, раз в три года можно и перетонировать передние.. Заодно царапины пропадут.. |
Со вторым утверждением согласен.
А вот с первым абсолютно нет. Это заблуждение. Далеко не все можно решить за деньги. Это вообще. Хоят с талоном ТО в частности возможно и можно, за очень большие...
Raps74цитата: |
а во вторых, раз в три года можно и перетонировать передние.. Заодно царапины пропадут.. |
+1 !
ViatcheslavТам цены бешеные, рекомендую в 12вольт обратиться, там и пленку подберут любую и деньги вполне разумные возьмут. Только чтоб пленку подобрали, а не предлагали только ту, что есть в наличии, спросите Адиля, поговорите с ним, скажите что товарищи рекомендовали
Сам тонировал 20 по кругу (кроме лобовухи), тонировал на Рылеева (где раньше располагалась Планета) у тех же мастеров, но "без кассы". Пленка Сантек (тогда взяли 2т.р.). Очень доволен, как то уютно стало в машине и в то же время обзор нормальный!!!
Минусы:
- проблемы с ГИБДД;
- проблемы с прохождением ТО;
- уменьшается обзорность в темное время суток.
Остальное плюсы!!!
Hymyc
реально таварищ сдела себе ТО с тонировкой.
Просто надо знать к кому обратиться.
ЗЫ: надеюсь это будет так же через 2 года..
Недавно затонировал машину. Выкладываю фотографии:
Viatcheslav
вид изнутри впечатлил.
где тонировался? чем? почем?
Qwayess:
|
Viatcheslav вид изнутри впечатлил. где тонировался? чем? почем? |
Тонировался в "12 вольт" у Адиля (ул. Красная, за зданием ЧГАУ, в гаражах).
Плёнка Suntec infinity 20% (по крайней мере мне так сказали
)
Начальная цена 4500 рублей, сторговался до 4000 (без лобового стекла).
Качество тонирования оцениваю на "хорошо", т.к. заметил две небольшие складки по 1см.
все стёкла одной плёнкой ??
( тож вот собираюсь , всё никак руки не дойдут )
и к таким стёклам милиция будет докапываться ?? или всё в пределах приличия ??
Impedansцитата: |
и к таким стёклам милиция будет докапываться ?? или всё в пределах приличия ?? |
Если передние боковые хоть как то затонированы, это уже не в пределах приличия. А еще зеркальной пленкой низя тонировать, даже задние.
цитата (OlegaN[EL) |
,Apr 10 2007, 15:11]Если передние боковые хоть как то затонированы, это уже не в пределах приличия. |
ну там же вроде сколько то можно ??
Impedansцитата: |
ну там же вроде сколько то можно ?? |
Это сколько то и есть наши атермальные стекла.
Хотя как показывает практика если тонировать пердние не темнее, чем 20% пленкой, то проблем с ГИБДД не будет. А вот с Техосмотром будут.
OlegaN[EL]
Проблемы с ГИБДД из-за тонировки скорее всего начнутся сразу после грядущего повышения штрафов.
Но в нетонированной машине я реально чувствую себя неуютно. Так что буду тонировать и новую машину.
OlegaN[EL]Точно не знаю. Копья на эту тему до сих пор ломают. Но вроде я слышал, что в первом чтении в Думе уже приняли. Так что по ходу не долго осталось.
strike eagle
14 April 2007
Против хорошей тонировки не возражаю, но она такая редкость. :-(
Так что заказл на свой универсал тонированные заводские стёкла, дабы не связываться с тонировщиками.
В основном тонируют в глушняк, что солнечным днём хорошо, но вечером и ночью - просто ужас. Не видать ничего, убивал бы таких тонировщиков ...
strike eagleА причем здесь тонировщики? Хозяин - барин. Какую пленку сам захотел, такой и тонировали. Или бывали случаи, когда клиенту вместо, к примеру, двадцатки пятаком все по кругу закатывали?