Всем привет, интересует вопрос тонировки авто 3х дверка, нужно качество и разумная цена, буду благодарна если кто подсобит...
metatron_angel
21 July 2008
на эту субботу записался на тонировку,решил 15-кой по кругу без лобового,плёнку сравнивал 5-15-35-40.
15 само то,не темно и не светло.Как сделают,отпишусь и фото скину.
metatron_angel*шёпотом, чтобы Женя-paravoz не услышал*
...лоб 40% закатай
а моя в данный момент тонируется в Навигаторе
20 вкруг...
лоб не тонирую есичо...
боюсь
paravozных гаек
)(имик 20-ка это самое то. и видно что тонирована и обзору не мешает. у меня 2114 так тонирована была.
но то что пленка царапается, рвется неаккуратными пассажтрами, которые то чайник металлический на заднюю полку кинут и он по стеклу носиком скребет до дырки, то еще чего - факт.
такие плёнки как вы написали что затонироваться без потери видимости , это всё байки, такого небывает, потеря видимости всегда будет и я смоневаюсь что есть такая плёнка чтобы при тонировки лобового допустим на 20 было видно как на 35 , такого никогда небудет, а тонирование лобового стелка - дело тяжкое канешно красиво смотрится но ночью на трассе - досвиданья , да и тонировать лобове 35 или 50 - нет смысла , я так щитаю потомучто видел эту тонировку , что она есть что её нет , если тонировать то 15 , тогда создаётся хороший эффект и это ко всему плюсом если всё остальное затонированно 5.
а что насчёт где тонироваться , тонирую хорошо в канторе Автосмак или Смакавто я непомню, лично я тонировался в ПА, тонировка хорошая нежалуюсь
paravoz
дык блин я полтора года сомнениями мучился)))
пересидел в куче машин с разной тонировкой...
в общем вот...
хочу быть танкистом)))
Iamtheone
ясен перец ночью видно хуже, но все равно видно. т.е. без дискомфорта. сдать задом в темном дворе - запросто и даже окна опускать не надо.
а про лоб согласен - преступление.
2 paravoz
ну хз преступление или нет машина до этого была там 15шкой лоб был затонироан на фокусе щас 20кой потомучто в ПА нету 15шки а 5кой для меня лоб круто тонировать , хз вчера сдавал задом из сада по тёмной улице - невидно ничо , я понел что зря компания форд придумала 1 фару заднего хода потомучто когда их 2 они хотябы освещают дорогу , поэтому вчера прешлось с открытыми окнами сдавать задом , а вобще я щитаю тонировка дело хорошее , летом солнце не сильно напекает ( ну не так силньо как без тонировки) а вобще тем у кого зренее плохое и реакция слаба - лоб тонировать не советую
(имхо)
Iamtheone
мне при здавании задним ходом помогает противотуманный фонарь, освещает прилично
)(имикКакая пленка и где тонируешься?
Я вот тоже полтора года мучаюсь, тонировать или нет, отпишись о впечатлениях после
,
Iamtheone:
|
тем у кого зренее плохое и реакция слаба - лоб тонировать не советую (имхо) |
ну про зрения понятно - врач сказал носи очки - носить, но я не видел еще никого, кто бы сказал что у него плохая реакция. ведь реакцию не преверяют при медорсмотре.
отсюда вывод - высока вероятность переоценки своих возможностей (реакции)
OlegaN[EL] Я адрес и рекомендации имел ввиду.
Хочется узнать мнение человека не ездевшего тонированым, а то все знакомые говорят тонируй а вот в их машинах мне как то не комфортно ездить, особенно ночью, как то ездил с 15% вроде, как в танке не видно нифига, может с непривычки просто
.
А затонироваться хочу т.к. солнце иногда досаждает
)(имик:
|
хочу быть танкистом))) |
А я после нескольких поездок в Башкирию уже не хочу...
Машине 4-й год пошел... нигде и никогда не тормозили...За последние 6 поездок в сторону Белорецка - 100% результат - 12 штрафов, при проезде в одну и в другую сторону...
Rustik:
|
)(имик:
| хочу быть танкистом))) |
А я после нескольких поездок в Башкирию уже не хочу... Машине 4-й год пошел... нигде и никогда не тормозили...За последние 6 поездок в сторону Белорецка - 100% результат - 12 штрафов, при проезде в одну и в другую сторону... |
Так там башкирские менты все со спецприборами обитают, которые измеряют светопропускание?
Adelante:
|
Так там башкирские менты все со спецприборами обитают, которые измеряют светопропускание? |
Они там это все хорошо и без приборов видят... да вообщем то все наверно это видят, только кроме них остальным на это пофигу...
З.Ы. Что самое интересное светопропускание при измерении было 21%... с учетом погрешности можно сказать что пленка практически не выгорела...
Судя по прочитанной ветке, никто не тонирует ТОЛЬКО заднюю полусферу? Это типа считается колхозом или как? Думаете плохо будет смотреться трехдверка с задней тонировкой в оттенок кузова?
CSKAfan
по большому счету - это личное дело кажодго)))
пока к единому мнению прийти не удалось)))
CSKAfan
А смысл?
)(имик
Ну ты закатался таки? Как оно?
за последний месяц
3 раза проезжал в 4 утра пост по дороге в ёбург. с которого потом сразу своротка на аеропорт
2 раза оштрафовали за тонирофку на 100 руп
зимой тоже ездил - тоже оштрафовали
вот
тенденция однако ...
)(имик
Если встретите фотки, не могли бы кинуть сюда.
Блин, пожалуй замучу в фотошопе прикидку да и всех делов, как будет смотреться тот или иной оттенок.
OlegaN[EL]
Смысл хотя бы в неимении проблем с ТО и отсутствием возможных трений с ДПС.
CSKAfan
Вопрос в том, зачем тогда вообще тонироваться? Ради дополнительного комфорта задних пассажиров? Тогда, имхо, лучше штроки установить - и технологичнее, и универсальнее.
Rustik:
|
Они там это все хорошо и без приборов видят... да вообщем то все наверно это видят, только кроме них остальным на это пофигу... |
Дак если у них приборов нет, то зачем тогда протокол подписывать? Пиши несогласен в связи с отсутствием соответствующего и сертифицированного прибора для определения светопропускаемости.
CSKAfan
если бы я собрался тонироваться - то сделал бы только заднюю полусферу. а если бы брал не из наличия - то заказал бы заводскую тонировку. и шторки.
mad_humster
ты знаешь как установить шторки? неколхозные? думал над этим (сзади кондиционера в солнцепек не хватает - факт), но так и не нашел приемлемого варианта.
mad_humsterДа я не претендую на абсолютную истину.
Если есть предложения, то готов выслушать. Шторки. Принято. А как они выглядят?
paravoz
Я давненько не смотрел изнутри на задние двери фокуса. Про шторки вспомнил именно с твоих слов. Т.е. с завода можно со штроками заказать, а самому их установить не получается?
CSKAfan
Это такая приспособа, которая крепится на/под окном и при необходимости из не вытягивается и крепится на противоположной стороне стекла шторка - темная ткань в мелкую дырочку.
mad_humster
кто то в ветке симаксоводов ставил в задние двери шторки купленные на рынке. но эти шторки он полностью разобрал, переделал и сделал в виде штатных. я на такое не решусь. это и по времени пол-дня на дверь, да и не уверен что выглядеть аккуратно будет.
CSKAfan
ну так в чем трабла? выбери пленку по оттенку. затонируй зад. погляди и реши: оставить или затонировать еще и передние двери.