Всем привет, интересует вопрос тонировки авто 3х дверка, нужно качество и разумная цена, буду благодарна если кто подсобит...
Raps74:
|
Snek Чтобы не дорого - купить пленку и самому наклеить. |
Вот вот
китайской плёнкой - 80 р. лурончик..
Что для тебе "не дорого"? могу озвучить стоимость моей тонировки.
ТитоН
писал выше. Планировал уложиться в 3 т.р. за зад.
SnekПошла реклама
Мне на седан озвучили цену на Куйбышева (напротив стоматологии) 2700 мет. плёнкой.
Автоблик на кольце пр. Победы и Ворошилова назвали 2600, договорились на 2300. Делали целых 30 мин.
Вчера там же тонировали универсал - назвали цену 2000 р., но уговорили владельца на чуть зеркальную плёнку - вышло в итоге 3000 р.
цитата: |
на Куйбышева (напротив стоматологии) |
Это в гаражах там?
(я примерно там двенашку тонировал когда-то давно)
SnekДа. Куйбышева, 24.
Действительно в Гаражах, там тётенька с кошкой
ТитоН
а кто тонирует? тетенька или кошка?))
Snek:
|
И еще. Как я понял у люмар есть "Металлизированные пленки для тонирования стекол" а есть "Солнцезащитные пленки"
|
Ступил. Невнимательно на процентовку посмотрел.
____
Почитал, по выбирал...
остановился на пленке
LLUMAR ATR 15 CH SR HPR
Поискал в инете. Нашел только в PROF-TON за 4700-400=4300 руб за заднее и задние боковые на фокус седан.
Это нормальная цена для нее? Планировал что чуть дешевле будет...
цитата (ТитоН) |
Snek Пошла реклама Мне на седан озвучили цену на Куйбышева (напротив стоматологии) 2700 мет. плёнкой. Автоблик на кольце пр. Победы и Ворошилова назвали 2600, договорились на 2300. Делали целых 30 мин. Вчера там же тонировали универсал - назвали цену 2000 р., но уговорили владельца на чуть зеркальную плёнку - вышло в итоге 3000 р. |
А в этих местах случайно не знаешь какая пленка?
Magistr
28 April 2013mobile
SnekНе знаю какая плёнка, но из всех тонирующихся там машин- моя самая дешёвая
Т.е. искать далее "лучше и дешевле" я не стал.
Можно же позвонить-заехать...
Snek
7 May 2013
1
Затонировался по ГОСТу вот тут
http://www.ton74.ru/Пленкой Johnson под 5%
Пленка Johnson чуть чуть синевой отдает, а пленка люмар чуть зеленью поэтому ей и не стал.
А я наоборот зеленой хочу.
OlegaN[EL]
7 May 2013
Snek:
|
а пленка люмар чуть зеленью |
Это ты сам видел?
5% - не темновато? Тем более на контрасте с передними прозрачными?
цитата (OlegaN[EL) |
]Это ты сам видел? |
Лично не видел. Сами тонировщики сказали и еще читал об этом где уж не помню.
Snek
Наверно сейчас другие модели пошли. Раньше весь ллюмар отдавал коричневатым.
цитата (OlegaN[EL) |
]5% - не темновато? |
Зато те, кто тусит на задних сидениях в жару не загорят
Uka-UkaКак и ночью ничо не увидят
Snek
7 May 2013
Uka-Uka
не знаю полного состава автомобильно стекла, но знаю точно, что силикатное стекло не пропускает ультрафиолет в принципе.
Например, загореть сидя дома перед закрытым окном не получится (окна, лампочти и др. из силикатного стекла), максимум кожа покраснеет от инфракрасного излучения как обычный ожог.
Если в авто можно загореть при закрытых окошках, то значит в них нет силикатного стекла... надо проверить)))
Snek
7 May 2013
цитата (OlegaN[EL) |
]5% - не темновато? Тем более на контрасте с передними прозрачными? |
Честно говоря, когда выехал на улицу появилась мысль, что можно было бы и чуть посветлей...
Погода сегодня пасмурная, может в солнечный день будет в самый раз.
Но если бы я сейчас заново тонировался, то выбрал бы пленку чуть светлей...
цитата (OlegaN[EL) |
]Uka-Uka Как и ночью ничо не увидят |
На прошлом авто зад тоже был затонирован под 5%, ночью видимость конечно хуже, но все равно было видно (ночью парковался всегда по зеркалам в т.ч. по салонному)
___
Кто знает, может еще выцветет
Snek:
|
Uka-Uka Если в авто можно загореть при закрытых окошках... надо проверить))) |
Можно
руки загорают...проверено...
цитата (OlegaN[EL) |
]Uka-Uka Как и ночью ничо не увидят |
Ой уж кому кому, но не вам, там в городе, где почти все освещается, жаловаться, что через тонировку ни че не видно...не захочеш да увидиш
Uka-Uka
Разве я жалуюсь?
5% - реально неудобно. И больше задним пассажирам, чем водителю.
цитата (OlegaN[EL) |
]Uka-Uka Разве я жалуюсь? 5% - реально неудобно. И больше задним пассажирам, чем водителю. |
Если пленка крашеная, дешевая то да, а если пленка хорошая, то дискомфорта нет.
Видно хуже, с этим никто не спорит, т.к. при любой пленке видно хуже, чем без пленки, но дискомфорта это не доставляет, если пленка хорошая.
KorleoneВот не пойму, откуда у гиббонов такое рвение на борьбу именно с тонировкой? Чуть ли не к пьянству приравняли.
Почему бы не отловить, например, "пердаки"? Которые реально бесят по ночам.
Или оторванные брызговики хотя бы, на худой конец.
kpa
Все очень просто - тонированных проще ловить, ибо даже мартышка с прибором сможет замерить светопропускаемость стекол.
цитата (OlegaN[EL) |
]мартышка |
,
ребят, от куда столько ненависти ?
kpa:
|
Почему бы не отловить, например, "пердаки"? Которые реально бесят по ночам. Или оторванные брызговики хотя бы, на худой конец. |
ну вот когда алкаши и тонеры будут редкостью, тогда возьмутся за др. нарушения, которые меньше приводят к ДТП.
Korleone:
|
ребят, от куда столько ненависти ? |
Никакой ненависти нет. Раньше гайцами называли, а щаз от ГИБДД ближайшее созвучное сокращение - гиббон.
ну вот когда алкаши и тонеры будут редкостью |
Ты тоже их приравнял друг к другу по степени опасности?
Планы по отлову нарушителей пока никто не отменял. А от количества ДТП на участке зарплата, наоборот, не зависит. Отсюда и вся направленность их деятельности. Им выгоднее не предотвращать, а провоцировать нарушения.
kpa:
|
Никакой ненависти нет. Раньше гайцами называли, а щаз от ГИБДД ближайшее созвучное сокращение - гиббон. |
ну, ну...
kpa:
|
Ты тоже их приравнял друг к другу по степени опасности? |
от куда такой вывод ?
но по мне, что алкаши, что тонеры более опасны, чем "пердаки" (с) и оторванный брызговики
Предложи лучше.
от куда такой вывод ? но по мне, что алкаши, что тонеры более опасны |
Оттуда, что ты их все время вместе упоминаешь. "Откуда столько ненависти" к тонерам?