Всем привет, интересует вопрос тонировки авто 3х дверка, нужно качество и разумная цена, буду благодарна если кто подсобит...
1. Очевидно, что параметры там заявлены на плёнку, а не на "неизвестно-какое-стекло-с-неизвестно-как-наклеенной-их-плёнкой".
2. Удивила безграмотность фразы: "превосходное отражение УФ, ИК -лучей и тепла для ..."
Тепло - оно, собственно, энергией лучей и переносится, никак иначе в салон не заползает.
mawr:
|
Тепло - оно, собственно, энергией лучей и переносится, никак иначе в салон не заползает. |
Садись, два по физике.
Тепло в салон еще и передается от нагретого кузова.
В темных машинах жарче, не замечал
Raps74
При чем тут кузов, если речь шла о прохождении тепла через стекла?
kpaпомойму по русски было написано "никак иначе в салон не заползает"
А это вранье
mawr:
|
"неизвестно-какое-стекло-с-неизвестно-как-наклеенной-их-плёнкой" |
А как ты думаешь проверяется гаевый прибор ? Есть тарированные светофильтры -эквивалентные определенной светопроницаемости.
Нужно смотреть методику испытаний, по которой пленке присваивается тот или иной класс светопроницаемости, и у каждого производителя она может быть разной, а может быть и стандартизирована.
Тепло никуда не передается, передается энергия
А вот она передается излучением или конвекцией - если имеем дело с автомобилем.
Черный цвет - поглощает все солнечные лучи (утрировано) - максимум энергии солнца, по этому темные цвета и нагреваются быстрее и сильней светлых.
Пленка, о которой идет речь, предназначена для отражения инфракрасной части спектра, который характерен для теплового излучения. Собственно с этим и боремся.
Raps74, отличник замечательный, учитель мой строгий, подскажи, а кузовок-то у нас как нагревается? Трением колёсиков об асфальт, кузова об атомосферы иль быть может в основном теми же лучами?
Тема - "тонировка", очевидно, иные факторы ,в том числе и горячую задницу водителя я не обсуждаю.
Удивила безграмотность авторов сайта, что сразу вызывает сомнения в безупречном качестве изделия.
kpa и
Magvay74 - спасибо
mawr:
|
1. Очевидно, что параметры там заявлены на плёнку, а не на "неизвестно-какое-стекло-с-неизвестно-как-наклеенной-их-плёнкой". 2. Удивила безграмотность фразы: "превосходное отражение УФ, ИК -лучей и тепла для ..." Тепло - оно, собственно, энергией лучей и переносится, никак иначе в салон не заползает. |
а что, разве нет таких пленок которые защищают от УФ или ИК излучения и сохраняют(или не пропускают) тепло?
МАХ001, тепло - оно этими самыми лучами и переносится, так что если защита от лучей - то и защита от тепла. Тепло - следствие проникновения оных лучей.
А тут это подаётся как отдельное положительное свойство.
Это как реклама одного особенного растительного масла, которое "без холестерина (!)". (остальные растительные масла как будто бы с холестерином
)
mawrТы продолжаешь гнуть свою линию?
Давай проведем опыт.
Закрасим окна кузбасслаком. Проникновения лучей - ноль.
Ты думаешь, от этого в салоне станет прохладнее на солнце?
Raps74Тут будет зависеть от теплопроводности лака
может выйти так, что станет прохладней
Magvay74
Бррр. Лак не исключает из ОСНОВНЫХ нагревателей салона металлическую крышу.
Цветные и зеркальные пленки, используемые при остеклении фасадов зданий, позволяют создать индивидуальный внешний вид, одновременно обеспечивая конфиденциальность и защиту от солнечного излучения.
Пленки, защищающие от нагревания, обычно наносятся на плоское стекло с внутренней стороны помещения, чтобы уменьшить количество проникающего инфракрасного или ультрафиолетового излучения, видимого света или радиации. Такие пленки окрашены или металлизированы (при этом являются прозрачными для видимого света), чтобы превратить солнечное излучение в инфракрасное, которое затем отражается во внешнюю среду.
Тот же механизм позволяет предотвратить потери тепла из помещения.
из википедии
mawr
23 May 2012
Raps74, продолжаю гнуть свою линию: ты - прекрасныцй физик, внимательный читатель и изобретательный экспериментатор!
Этого достаточно для успокоения?
Моё замечание касалось исключительно текста на сайте и маркетинговой заманухи "с теплом". Как буд-то у плёнки есть каике-то особые способности (отличные от лучевой защиты), которые предотвращают проникновение тепла.
Кстати, к цитате
МАХ001: у нас в офисе часть окон затонирована практически прозрачной плёнкой
Скрытый текст... от нагрева снаружи и выхода тепла изнутри защищает здоровски! (у меня есть возможность сравненить, поскольку сижу в 2-х одинаковых кабинетах на соседних этажах: на одном есть плёнка, на другом - экономим!
)
x
МАХ001цитата: |
чтобы превратить солнечное излучение в инфракрасное, которое затем отражается во внешнюю среду. |
Тот еще грамотей писал.
Ничто никуда не исчезает и не появляется, только переходит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%...BD.D0.B8.D0.B5Просто свойства пленки такие, что излучение с длинной волны как у ИК или УФ излучения отражаются. И все.
Народ тонировочку снимайте, дело серьезное, гайцы руки потирают уже, есть приказ снимать номера со всех, даже серии О***ОО
alexey808
а какой механизм вообще? вот остановили, сняли номера, а дальше что?
и как щас этот пункт звучит в ПДД? ну или точнее в штрафах?
Raps74
Да так же и звучит, только наказание "снятие номеров"
Raps74у мну вчера мужа остановливаои по поводу тонировки...
первый вопрос гаичника: а че? самый стойкий чтоли?
вобщем он у них спросил чего и как...гаец сказал так: останавливают...снимают номера и штраф 500рэ...едиш дальше без номеров...тя останавлявают отбирают права и штраф 5000рэ...получить номера обратно очень сложно...огромные очереди...
вобщем я думаю стоять сначала будет первый экипаж...через пару метров второй...который по рации получит сигнал о безномерной машине и примет тебя с радостью
а так ваще все гаички знакомые порастонировывались...у мну в подъезде начальник рэпа живет...утонировн был в хлам...тяперь плавает в аквариуме...тоже говорит все очень серьезно...у них ваще был приказ до 25 растонироваться и показать машины...
вобщем печально...теперь даже песни попеть в машине нельзя будет...
Uka-Uka:
|
теперь даже песни попеть в машине нельзя будет... |
Да прям
Меня отсутствие тонировки вообще не смущает, а иногда даже дуэтом с подругой орём
Raps74
Остановили, сделают замер, выпишут 500рэ, снимут номера и с этого момента ты можешь ехать только до места устранения (снятия тонировки) на это дается одни сутки, далее обязан предоставить авто для осмотра в ГИБДД, где инспектор снова сделает замер! Как то так!
А если поставить съемную тонировку? И трактовать, что это у меня солнцезащитная шторка, прокатит нет?
Блинн.. ну чо за фигня...
Nick01а мне вот муж не разрешает...говорит черезчур сильно в роль вхожу...
Dizelek3:
|
А если поставить съемную тонировку? И трактовать, что это у меня солнцезащитная шторка, прокатит нет? |
Шторкой пользуются на месте стоянки авто. нужно будет успеть содрать ее прежде чем ткнут прибором.
Растонировал жене Фокус,
та долго возмущалась что испортил ей внешний вид
На Ауди жены очень слабая тонировка передних боковых стёкол. Её тож снимать что-ли придётся?
dimarius
если светопропускание менее 75% то да, для гаеров не важно 5% или 65% светопропускание это всё нарушение и карается 500 рублями и снятием номеров.