Хотелось бы увидеть все, что связано с Архангельскими дорожками
: всевозможные курьезы, приколы, дтп, ремонты на дорогах и прочее.
p.s. просмотр, улыбка и добава приветствуется
Icemen
29 May 2006
Архангельские дорожки - мнения и фото
BitBull
Из того, что проезд асфальтирован и сквозной, не следует, что это дорога.
vitasku
ну и не прилегающая территория?
рено отъезжала от места стоянки, а фокус двигался без изменения направления движения.
BitBull
Дворы - частный случай прилегающей территории.
Нужно еще доказать, что Рено отъезжала, там вроде взади на боксы что-то похоже, может оттуда выехала и двигалась к углу дома, чтоб повернуть к выезду на дорогу, как написал выше, может получится доказать, что сигналами поворота на нем не было включено.
А так, что мешало из-за этого угла выйти пешеходу? Ему тоже пропускать? Нет ведь...
Макс при приближении к углу дома должен был руководствоваться п.10.1, впрочем как и Рено, ведь абсолютного преимущества ни у того ни у другого не было (не забываем про пешеходов), следовательно в идеальных условиях, сблизившись на небольшой скорости (написал выше почему) они бы просто разъехались по правилу правой руки... А раз этого не произошло, ИМХО почти однозначна вина Макса...
vitaskuцитата: |
сблизившись на небольшой скорости (написал выше почему) они бы просто разъехались по правилу правой руки... |
быстро бы не разъехались, там ширина проезда не позволяет в принципе разъехаться таким образом. Только если Форду сдавать назад, чтобы Рено повернуло налево и проехало первым. Угол административного здания не позволяет водителю, едущему по дворовому проезду своевременно остановиться, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из этого закутка.
vitasku:
|
А так, что мешало из-за этого угла выйти пешеходу? Ему тоже пропускать? Нет ведь... |
пешеходы это да, при наличии тротуара рядом могут и за углом спрятаться и выскочить
BitBull
В том и дело, что пешеходам в том месте тротуар не обязателен и, как говорит Todoroff - угол мешает обзору...
BitBullцитата: |
Todoroff не мучай судей , делай экспертизу запредельную и все. |
запредельной не получилось
, будет мучать судей
как разбор прошел Форд Vs Рено?
BitBull
6 February 2014
1
Todoroff напринес ходатайств "прошу истребовать...",
пообщались плотненько, т.к. она не явилась,
говорит разберемся.., но пока он склоняется к мнению "помеха справа", при этом чисто по-человечески на моей стороне
ибо я ему сказал что его постановление будет прецедентом и если он оставит её правой
, то я буду зарабатывать деньги на данном участке создавая ДТП
Скрытый текстTodoroff:
|
запредельной не получилось , будет мучать судей |
"неправильно ты дядя Фёдор колбасу на бутерброде держишь"
в архангельске есть решение, где в пользу истца взыскано 50 тыс как расходы на услуги эксперта
при том что по экспертизе повреждений всего на 3 или 5 тыс
еще в москве на услуги представителя взыскано 28 млн
за один процесс
вот народ наглеет
x
Todoroff
7 February 2014
BitBullясно
вечно так: гайцы "по-человечески" на нашей стороне, но протоколы составляют и постановления выносят
цитата: |
"неправильно ты дядя Фёдор колбасу на бутерброде держишь" |
правильно, батенька, правильно
ИМХО, фокус виновен. Внутридомовой проезд, покрытия не видно (снег) -> все дороги равнозначны. Помеха справа. Только если давить на невключённый поворотник (если есть доказательства).
Просто Чудо
12 February 2014
Приветствую клуб знатоков
Научите правильно ездить
На пересечении Наб. Северной Двины и пр. Троицкий (в районе площади Профсоюзов) случилась у меня (на рисунке - красная стрелочка) встреча (чуть не ставшая судьбоносной) с огромным зеленым рейсовым автобусом (на рисунке зеленая стрелочка) в правой полосе.
По моему мнению я спокойно должна была попасть в правую полосу (из трех), а те, кто едет с Троицкого в среднюю и левую. Однако я заехала в сугроб, а по правой полосе поехал автобус.
Выражая свое недовольство, я использовала звуковой сигнал - он ехал молча - как будто меня вообще не видел - даже если я не права - мог бы посигналить, чтобы я не лезла.
Рассудите, может зря я на него злюсь? (А то вдруг судьба накажет невиновного)
FordFocus2
12 February 2014
2
Просто Чудо
так то ты права) автобусники совсем обнаглели)
Просто Чудо
Всё абсолютно правильно - "красная" едет по набережной С.Д. до светофора - и дальше продолжает ехать по этой же улице... ничего не меняется.
Все меняется у тех кто едет с троицкого на совсем другую улицу ))) сответственно обязаны уступить.
Просто Чудо
12 February 2014
1
FordFocus2Indi спасибки
Значит "лучи добра" ему вслед были справедливыми
mcOrk
12 February 2014
4
FordFocus2
Indi
Просто Чудо
На самом деле ситуация там банальная, даже не надо знать улицы, заглянуть в ПДД стоит только всем, кто там ездит - там нет знаков: где главная дорога, где прилегающая, движения по полосам там тоже нет, следовательно руководствуемся правилом: "помеха с права", т.е. Троицкий должен уступать, но по факту все обращают внимание на знак "главная дорога" на Троицком перед площадью Троицкий/Кронштадского и думают что она и показывает движение по площади...он действует, как Мы знаем: только на этом перекрестке. Большинство просто думают что Троицкий "Главная", просто они так решили.
Рискнуть проверить и доказать что ты они бараны? мне время дороже, я придерживаюсь правила 3Д, мне притормозить особо ничего не стоит.
Я об этой ситуации писал в ГИБДД через их форму электронную на сайте, чтоб разъяснение дали, или знаки поставили, но все ушло в не бытье...
Просто Чудо
12 February 2014
mcOrk:
|
Большинство просто думают что Троицкий "Главная", просто они так решили. |
Вот мне тоже так показалось, слишком борзо с той стороны многие едут.
Хотела просто уточнить, вдруг какой знак есть - а я не знаю.
Там вообще чудный перекресток. Возьмем еще поворот налево с Выучейского: там же светофор, но что он и как - ХЗ. Если он на перекрестке - одно, а если просто как пешеходный - совсем другое. Загорелся с Выучейского зеленый и не знаешь как ехать - вроде на зеленый на перекресток выезжаешь, а приходится пропускать тех кто с Троицкого едет, потому как с их стороны светофора нет, и они считают, что это нерегулируемый перекресток, и их должны пропустить. На этой площади и правда нужно придерживаться одного правила - ДДД.
А вообще по теме - там не хватает знаков "движение по полосам", чтобы разрулить потоки "набережной" и "троицкого". Видимо решили, что с "набережной" машин мало, как-нибудь сами разберуться.
FordFocus2
15 February 2014
-1
BitBull
Бэнтли) С Moskow siti перепутали)
я думаю это кто-то из местных купил. например хозяин желтенькой феррари
FordFocus2Номера то Питерской области, причем тут МСК?
BitBullТоже кажется, что из местных прикупили, т.к. "птицы такого полета" сами, обычно, на личных машинах к нам не "прилетают"
-sav-
15 February 2014
"птицы такого полета" сами, обычно, на личных машинах к нам не "прилетают" |
На такой машинке из Питера и грех не прилететь
,,,,, Комфорта много , дури то же!!!,
Если не Ошибаюсь Это Контининталь ГТ
GorN70
19 February 2014
1
только ногами не пинать! каюсь, летел на жёлтый
но вот фокус слева, совсем рано пошёл и ...
P.S. критику в свой адрес приму адекватно
Водитель который сбил собачку перебегающую на красный свет (наезд был когда машину несло на АБС), должен останавливаться и вызывать ГИБДД?
В случае гибели животного, какие действия?
BitBull1. Ст.137 Гражданского кодекса РФ. Животные.
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. |
если предполагается что животное ничьё - то так - ст.ст. 230, 231, 232 Гражданского кодекс РФ. Порядок обращения с безнадзорными животными.
2. цитата: |
должен останавливаться и вызывать ГИБДД? |
Есть четкое определение, это так же ДТП ... соответственно ПДД пп.2.5, 2.6. Если не выполнять то следствие - КоАПП 12.27
Закон это та ещё хрень ...
http://pravo-zoozahita.ru/reshenie-suda-god-lis...sobaku/ ))) но тут явно убёг ..
Скрытый текстцитата: |
Как следует из материалов дела, 19 апреля 2012 г. в 14 час. 15 мин. при движении в районе дома 8 ул. Полярная в г. Архангельске водитель транспортного средства Михайлов С.В. допустил наезд на собаку «Русский Спаниель», которая от наезда погибла, после чего оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. |
x
Лично я наплюю на нормы ПДД если "собака" ещё жива и не свалила от удара ... и буду апеллировать к 137 ст. ГК РФ руководствуясь принципом гуманности .. и если автомобиль в состоянии продолжить движение - я поеду с ветеринару с целью или спасать животину или прекращать её страдания, если животное погибло, свалило .. - увы нужно звать ГИБДД... ща же везде свидетели и "павлики морозовы" с вебками, айфонами, айпадами и прочей видеохерней...
ИМХО как то так.
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Если хозяин есть - тогда ущерб причинен имуществу, если нет - то нет и ДТП. Тоже самое как на голубя наехать. Прошу прощения за цинизм.
недавно, на повороте Усть-Двинской(хлебозавод) сбили собаку! я же не мог проехать мимо
Вышел и оттащил в сугроб её бренное тело!
Вопрос- Кроме меня никто не видел её окоченевший труп по середине дороги? или равнодушие на дороге это норма?!
Indi
спасибо за подробный ответ.
я же в свою очередь подготовил план защиты для водителя-как избежать ответственности (попросили).
не знаю как бы в подобной ситуации поступил Я. учитывая сколько времени будет потрачено на гибдд.