Архангельские дорожки - мнения и фото

13

Хотелось бы увидеть все, что связано с Архангельскими дорожками : всевозможные курьезы, приколы, дтп, ремонты на дорогах и прочее.

p.s. просмотр, улыбка и добава приветствуется
дорога, трасса, ДТП, колдобины, полиция

Icemen
29 May 2006

Архангельские дорожки - мнения и фото
486,6K
views
150
members
5,1K
mcOrk
5 July 2013

-BeGeMoT-
Макс, я про всех водителей фур не говорю, 80% это культурные, уважаемые мною люди. Но!!! 20% это дебилы !!! В каждой поездке, попадается какой-нибудь кадр, то посреди дороги прется и не смотрит в заднее зеркало, то обгоняя при встречке начинает жать своей фурой, то начинает обгон когда я уже на половине его фуры, то едет прижимаясь к впереди идущей фуре, так, что тебе туда не вскочить...

Про лесовозников вообще отдельный разговор
-BeGeMoT-
5 July 2013

mcOrk

ты почитай "много букав" все-таки... вдруг чего новое узнаешь

лесовозники - трактористы. видимо, в лесу привычка вырабатывается посередине просеки переть, чтоб ветки не цепляли
arhooper
5 July 2013

sair
Очипятка. Бэха пятерка. Я постоянно их названия путаю. Х5, 525, 518,М5.(правда джип перепутать сложно, но я смог ) Исправить не успел.
Мужик, кстати, из больницы сбежал.
arhooper
5 July 2013

6

mcOrk
Прицеп, полуприцеп виляет по дороге. Это физика. С учетом узких дорог (даже по ГОСТу ширина полосы для движения 4 метра, а ширина грузовика 3.5 плюс-минус) не дай бог прицепом зацепить бровку. Вот они и стремятся к центру. Я думаю, что просто не видят. Легковушка набегает сзади быстро. Лет 10 назад водителей этому учили. Учили обгонять фуры: сблизился - сместись влево что в его зеркало видеть лицо водителя (ну или примерно так) влево, обозначь себя. Пошел на обгон моргни дальним. Будь готов к тому, что фура увеличит скорость. Это не потому-что водитель решил напакость, а для того, чтобы прицеп не вилял, так как при увеличении скорости тягячь вытягивает прицеп и он перестает набегать на него, тем самым водитель помогает вам.
А сейчас как учат? Задача инструктора срубить денег. В крайней левой полосе чаще всего мне попадаются учебные автомобили,чайники с (!) знаком и машины с новыми номерами. В 90-е за это били. Полностью с тобой согласен, что быстрее двигаться теперь можно в правом ряду.
Fucker86
13 July 2013

Земляки приветствую! Как лучше из Питера до Карпогор доехать?
-BeGeMoT-
13 July 2013

1

Fucker86

на поезде с пересадкой в архангельске
Fucker86
13 July 2013

1

-BeGeMoT-:

Fucker86

на поезде    с пересадкой в архангельске 

тогда уж самолетом тк на поезде в плацкарте не поеду, а купе стоит как самолёт
Fucker86
13 July 2013

-BeGeMoT-:

Fucker86

на поезде    с пересадкой в архангельске 

совсем так плохо с дорогами?
-BeGeMoT-
14 July 2013

Fucker86

да вроде М8 более менее

а вот от архангельска до карпогор - сомневаюсь.
-BeGeMoT-
14 July 2013

9

еду сегодня по ломоносова
передо мной каенн и грандстарекс пятнашат

это вот они со светофора на выучейского убегают вперед:
posted image

доезжаю до п.усова и вижу там пассат-хэтчбэк, который только что был седаном

и каенн поперек дороги с лужей ОЖ под ним, и, видимо, без морды

posted image
чувак тащит номер в салон. наверное прячет просто отвалился

posted image
Arkt1kA1S
14 July 2013

-BeGeMoT-
ппц кусок))
BitBull
14 July 2013

1

13 июля 2013 года проезжал так же по Ленинградскому и в районе павлаусорва видел эту аварию

каен без морды, пассажирка пассата в истерике, Кстати я почему то когда проезжал подумал что это вектра - настолько она искарежена была. я видимо ехал чуть позади от тебя - сужу по времени.
жалко что водитель каена не погиб , не нравится мне подобные лихачи подвергающие опасности других водителей.
Номера свои блатные он прятал. (задний - открыв дверь багажника, передний развернул и воткнул на перед чтоб нечитался).
Dusk
16 July 2013

1

Вчера на Окружной Камаз ушел с дороги в кювет заполненный водой.Там глубина капец,у Камаза торчало из под воды два колеса(был на крыше)Что с водителем не знаю,новостей в сми нет

В пробке около часа простоял

posted imageposted image
Dusk
16 July 2013

1

А так же ехал в Большие Карелы,у Маза оборвало прицеп и он вместе с прицепом в отбойник ушел,хорошо на его пути никого не было

posted imageposted image
-BeGeMoT-
16 July 2013

1

Dusk

вот про МАЗ в канаве:
http://www.news29.ru/novosti/proishestvija/V_Ar...u/26852

ДТП произошло накануне около 15 часов напротив здания №19 на Окружном шоссе в Архангельске. Водитель автомашины МАЗ не выдержал безопасную дистанцию до двигающегося впереди КАМАЗа и допустил с ним касательное столкновение, после чего выехал на полосу встречного движения.

Двигающийся по встречной полосе самосвал, уходя от столкновения, съехал на обочину и опрокинулся в придорожную канаву, заполненную водой.

Как сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции, в результате ДТП ушибленные раны руки получил водитель самосвала — мужчина 1986 года рождения.
GorN70
25 July 2013

2

сел , как обычно, очередной раз сдать на водительское удостоверение...сдал!
posted image
а вот, что говорят умные люди по-поводу моей якобы ошибки

P.S.
вторая ошибка минимум резины для мотика(0,8мм)
-BeGeMoT-
27 July 2013

1

49й км М8 сегодня утром за несколько минут передо мной

со слов водилы: чего-то понесло, стал тормозить и завалился на бок

но мне кажется, что заснул...

водила поцарапан, но в адеквате был. ни на что не жаловался, голова не болела и не кружилась.

сообщили в МЧС и поехали дальше

а вот грузовикам не проехать, пока завал не уберут...

километров через 20 навстречу несся экипаж ГИБДД (из Дорожников наверное)

posted imageposted imageposted image
-BeGeMoT-
27 July 2013

1

-BeGeMoT-:

49й км М8 сегодня утром за несколько минут передо мной 

"Пункт назначения" прям
FRODDO
28 July 2013

-BeGeMoT-
надо же! и я ехал в это же время...(как мосты свели - выехал из города)..Видимо сразу за мной произошло...
GorN70
31 July 2013

1

При развороте на перекрёстке Московский-П.Усова мне в зад очень настойчиво сигналил рено-меган, показывая что у него болит голова в районе виска и лба
Вопрос: что мне может помешать развернуться на этом перекрёстке?! Думаю ничего

posted image
zyntrady
31 July 2013

2

GorN70
Все правильно, тут можно развернуться, если нет знака движения в только прямо.
arhooper
1 August 2013

GorN70:

Могут помешать только нервы, не выдержавшие настойчивого сигнала "чайника" на рено-меган
GorN70
1 August 2013

1

звук убрал так как дальше пошла игра слов с использованием местных идиоматических выражений
BitBull
1 August 2013

GorN70:

что мне может помешать развернуться на этом перекрёстке?!

так:
1) пешеход откуданивозмись
2) справа и слева водители, которые начали движение на зеленый, не позволив вам завершить маневр, т.к. обычно такой маневр совершают чуток дальше.
3) вполне вероятно, что каким-то ТС в этом месте недостаточно радиуса поворота/разворота

а так больше ничего
GorN70
1 August 2013

1

BitBull
всё верно
Но тот то гудел типо я под кирпич лезу на П.Усова не разобравшись в моём манёвре
и хотелось бы отметить, что наш народ не знает, что такое разворачиваться на перекрёстках
GorN70
3 August 2013

1

Митцубися идёт под кирпич,,,Лохан, при повороте направо, занимает крайнее левое положение
кому нужны эти примитивные правила дорожного движения
http://vk.com/video10255934_165719661
GorN70
3 August 2013

цитата:
Митцубися идёт под кирпич,,,

добавлю: "Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев".

нам не страшен серый волк
BitBull
3 August 2013

1

цитата:
нужны эти примитивные правила дорожного движения

мне нужны, я хочу быть "не как все"
GorN70
3 August 2013

1

BitBull:

мне нужны, я хочу быть "не как все"